Derrota del Celta en El Madrigal por 4 tantos a 1. El Celta salió con cinco centrales y planteó un partido muy rocoso a un Villarreal que se soltó en los últimos cinco minutos de la primera parte, marchándose al descanso con 2-0.

Con la reanudación, Berizzo dio entrada a Álex López, mejorando la imagen del Celta. Augusto anotó el 2-1 en los primeros minutos de la segunda mitad, y cuando más cerca parecía el empate, el Villarreal sentenció el partido.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Berizzo

5 | No fue el partido del Toto. El Celta salió con una defensa formada por cinco hombres, con tres centrales y con los dos laterales con gran proyección ofensiva. Tras 40 minutos de igualdad en el terreno de juego, en los últimos cinco minutos de la primera parte el Villarreal se puso 2-0 arriba. Con la reanudación, dio entrada a Álex López en lugar de Sergi Gómez, pasando Radoja a ocupar la posición de tercer central alternándola con la de pivote defesivo. Con la entrada de Álex, llegaron los mejores minutos del Celta en el partido, y cuando más cerca parecía el empate, Berizzo dio entrada a Bongonda en lugar de Hugo Mallo, situando al joven belga en el lateral izquierdo, experimento que no funcionó y acabó por poner en bandeja el triunfo a los amarillos.

Sergio

4 | Flojo partido del Gato de Catoira, muy desafortunado en el mano a mano, encajando tres goles bajo las piernas en los que quizá pudo hacer algo más. No pudo hacer nada para detener el inapelable testarazo de Musacchio en el segundo gol castellonense.

Hugo Mallo

5 | Extraño partido de Hugo Mallo, que no pareció estar cómodo en ningún momento. Correcto a nivel defensivo, se proyectó en más de una ocasión en ataque, aunque sin fortuna. Fue sustituído en el minuto 25 de la segunda parte.

Sergi Gómez

5 | Discreto partido del central catalán, que fue sustituído en el descanso. Correcto en el juego aéreo y en la salida de balón, se le notó la falta de velocidad a la hora de hacerle la cobertura a Cabral en el primer gol local.

Cabral

4 | Flojísimo partido de Cabral en El Madrigal. Un error suyo propició el gol de Giovanni dos Santos, al que no pudo alcanzar en carrera. Nervioso, cometió errores impropios del Cabral al que Balaídos se ha acostumbrado esta temporada.

Fontàs

5 | Partido de más a menos del ex central del Barcelona. Tras una buena primera parte en la que robó algún balón clave, en la segunda cometió más errores, viniendo de un mal despeje suyo el tercer gol local. Recibió una cartulina amarilla en el 31 de la segunda mitad.

Jonny

6 | Buen partido del canterano en el lateral izquierdo. Más que correcto en defensa, le tocó bailar con Campbell, a quien mantuvo a raya mientras el costarricense estuvo sobre el césped. Dueño de la banda izquierda, se le pudo ver en varias ocasiones pisar área contraria.

Radoja

5 | En un partido loco, le tocó hacer de comodín. Formando en el doble pivote junto a Augusto en la primera parte, con la entrada de Álex López pasó a ocupar una posición a medio camino entre el pivote y el central, lo que no le ayudó.

Augusto

6 | Asentado en el doble pivote, echó de menos –al igual que todo el equipo- a Krohn-Dehli. Abarcó una gran cantidad de espacio, dificultando la creación del Villarreal. Anotó el único gol celeste aprovechando un error en el marcaje de una falta lateral.

Nolito

5 | Lo intentó el de Sanlúcar de Barrameda, aunque no fue su noche. Se ofreció, trabajó e intentó echarse el equipo a la espalda, sobre todo después del gol de Augusto. Se mostró un poco individualista en alguna ocasión. Vio tarjeta amarilla en el minuto 29 de la segunda parte.

Orellana

5 | Participativo pero sin suerte. El Poeta lo intentó de muchas maneras, por la banda derecha, por la izquierda y por el centro, pero no fue el día del chileno.

Charles

5 | Discretísimo partido del brasileño, de nuevo en el once de partida en detrimento de Larrivey. Sin demasiado protagonismo, intentó una chilena que detuvo Asenjo, y con el 3-1 en el marcador, desaprovechó un mano a mano con el porteroal escapársele un control. Error impropio de un 'killer'.

Álex López

6 | Salió al campo en el 45 por Sergi Gómez, con 2-0 en contra y con mucho por hacer. Su entrada mejoró el juego del Celta, oxigenando y distribuyendo la pelota con criterio.

Bongonda

4 | Berizzo lo sacó al campo en lugar de Hugo Mallo en el 25 de la segunda parte, pasando Jonny a ocupar el lateral derecho y Bongonda el puesto de lateral izquierdo. Siendo un extremo explosivo con desborde, no consiguió acomodarse como lateral, siendo suerperado claramente en el tercer gol fallando en la marca a Vietto.

Larrivey

S.C. | Berizzo le dio entrada al campo en el minuto 36 de la segunda parte, con todo el pescado vendido. Extraña decisión la del Toto, visto el discreto rendimiento de Charles.

El árbitro

7 | Clos Gómez realizó un arbitraje más que correcto, controlando el partido en todo momento. Caló pronto a Campbell, que intentó tirar de picaresca en varias ocasiones, aunque Gómez no se dejó engañar. Mostró un total de dos cartulinas amarillas, ambas a jugadores del Celta.