Derrota del Celta ante el Athletic de Bilbao en Balaídos por 1-2. Los de Berizzo, que habían salido bastante enchufados, peridieron buena parte de sus opciones de victoria cuando Mateu Lahoz señaló un más que dudoso penalty de Augusto sobre Muniain en el minuto 16 de la primera parte, pena máxima que transformó Aduriz. Con el gol visitante, el Celta perdió el dominio de la pelota, y el Athletic se hizo dueño del balón.

Pocos minutos después, Sergio salvó un mano, pero no pudo hacer nada cuando el mismo Aduriz cabeceó un córner al largero , y cuyo rechace cayó a los pies de Mikel San José que introdujo el balón en la portería de Sergio. Corría el minuto 32, y el gol supuso un jarro de agua fría para un Balaídos incrédulo.

Con la reanudación el Celta lo intentó hasta la saciedad, consiguió reducir diferencias Larrivey, que se reencontró con el gol en Balaídos en el minuto 64, A partir de ahí, los celestes lo intentaron con todo, pero no pudieron empatar un partido que se escapó en una floja primera parte.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Berizzo

5 | Saltó ante el Athletic con la novedad de ÁLex López en lugar de Radoja. El Celta empezó con las ideas claras, queriendo la pelota y buscando un primero que no llegaría. Tras el primer gol visitante, el Celta se desconectó del partido, y el Athletic hadcía mucho daño con balones a la espalda de los centrales, un hecho que el 'Toto' no pudo corregir hasta la segunda parte. En el segundo tramo del partido, un Celta abocado al ataque dominó a un Athletic que con la lesión de Aduriz, perdió a su referente ofensivo.

Sergio

| Sin nada que hacer en ambos goles visitantes, Sergio volvió a mostrarse bastante seguro a lo largo del partido. Atento a los balones largos hacia Aduriz, salvó un mano a mano con el delantero vasco todavía con 0-1 en el marcador. En la segunda parte tuvo menos trabajo, pero estuvo muy seguro a la hora de intervenir.

Hugo Mallo

| Asentado de nuevo en el once titular, sufrió en la primera parte con las internadas de Ibai y de Muniain cuando caía a su banda. Apareció mucho en posiciones de extremo, aunque sus centros no llegaron a buen puerto.

Cabral

| Aduriz fue un dolor de cabeza constante para él, retratándolo en más de una ocasión. Con la lesión del ariete rojiblanco, su aportación mejoró, realizando un par de recuperaciones clave.

Fontàs

| Partido de menos a más del central catalán, flojo en la primera parte en la que al igual que Cabral sufrió mucho con la velocidad de Aduriz. En el segundo tiempo, su aportación defensiva mejoró, en incluso tuvo un par de buenas acciones en área contraria.

Jonny

| Cada vez mejor a nivel ofensivo en campo contrario, no lo pasó del todo bien con las internadas de Iñaki Williams y con la explosividad de De Marcos. Partido correcto del canterano.

Augusto

5 | Asentado en el doble pivote, echó de menos el trabajo de Radoja. Autor del penalty en la primera parte, mejoró considerablemente al igual que todo el equipo en la segunda mitad. Vio amarilla en la acción del penalty.

Krohn Dehli

| Volvía el danés a la titularidad después de perderse el último partido ante el Villarreal por una lumbalgia. En una semana en la que se ha hablado mucho de su futuro, Krohn-Dehli mostró su habitual derroche físico y se echó el equipo a la espalda en la segunda parte.Vio tarjeta amarilla en el 19 de la primera parte.

Álex López

4 | Desafortunada vuelta a la titularidad del ferrolano. Berizzo lo situó como tercer centrocampista para ayudar con la distribución de balón, pero Álex se mostró algo lento en la toma de decisiones. Su lucha en cada balón sin embargo, no se puede poner en duda.

Orellana

6 'El Poeta' lo intentó durante todo el partido: por la derecha en la primera parte y por el centro y cayendo hacia la izquierda en la segunda, llevó buena parte del peso ofensivo del equipo. Mateu Lahoz le enseñó cartulina amarilla en el minuto 22 de la primera parte

Nolito

| Lo intentó como siempre el andaluz, aunque no tuvo demasiada suerte, Muy activo en banda izquierda, generó peligro aunque este no se vio casi nunca traducido en ocasiones.

Larrivey

6 | Después de unos partidos en el banquillo, Larrivey recogió el testigo de Charles y volvió a la titularidad en Balaídos, y lo hizo reencontrándose con el 'gol en casa'. Luchó cada balón aéreo y trabajó como siempre, su gol, poco premio para un Celta que quizá mereció más.

Santi Mina

| Mina saltó al campo en el minuto 58, en lugar de Álex López, situándose en el extremo derecho. Su primera aportación fue un gran regate sobre Etxeita, y a punto estuvo de sorprender a Iraizoz en el mano a mano. Descarado y con las ideas claras, Mina encaró en varias ocasiones a Balenziaga, y tuvo el 2-2 con un cabezazo que se fue arriba.

Bongonda

S.C. | Saltó al campo en el minuto 85 sustituyendo a Hugo Mallo y situándose como carrilero izquierdo.

Pablo Hernández

S.C. | Entró en el minuto 90, en palabras de Berizzo buscando “juego aéreo”.

El árbitro

4 | Mateu Lahoz no estuvo demasiado fino, señaló un polémico penalti de Augusto Fernández sobre Muniain que condicionó el partido. Se ensañó con dos amarillas rápidas a Orellana y Krohn-Dehli poco después del penalty. Mostró un total de siete amarillas, tres al Celta y cuatro al Athletic Club, incluída una doble amarilla a Mikel San José, en los minutos finales.