Eduardo Berizzo apareció en rueda de prensa sonriente, conocedor del importante paso que su equipo ha dado hoy para sellar la permanencia. Y es que tener 35 puntos a mediados de marzo, es más que una buena señal.

Con un 0-1 en campo vistitante, y ante un rival directo, el Toto valoró positivamente los tres puntos conseguidos, por haberlos sumado ante un rival directo: “Le ganamos a un rival directo en un momento en el que todos van a apretar. Ganar de visitante y sumar tres fue muy importante".

Y es que Berizzo sabe que la victoria ante el Levante deja al Celta en una situación muy cómoda para afrontar lo que resta de temporada ya que le da al equipo “cierta tranquilidad”. No obstante, el entrenador argentino ha señalado la importancia que tiene no relajarse, y de intentar ampliar la ventaja sobre el descenso en la próxima jornada, en la que el Celta recibe al Barcelona.

Preguntado sobre la importancia del gol de Charles en los últimos minutos, Berizzo reconoció que el Celta no es un equipo que acostumbre a ganar partidos en los últimos minutos, si no más bien lo contrario: “No somos un equipo que haya ganado muchos partidos marcando al final, hemos perdido puntos cuando nos marcan al final”.

No obstante, el Toto mostró la satisfacción que supone meter un gol en los últimos instantes: “Esa sensación de ganar partidos sin espacio de tiempo para que el rival reaccione es saludable”. Sin embargo, el argentino defendió el buen papel de su equipo a lo largo de todo el partido, argumentando que fue el Celta quien hizo más por llevarse la victoria: “Hemos jugado un fútbol para ganar el partido, tal vez nos faltó peligrosidad en la primera parte, pero en la segunda parte lo conseguimos”.

En la misma línea, el míster celeste destacó el buen hacer de su equipo en la circulación de balón y del buen papel de Fabián Orellana, hoy de enganche. “La pelota circuló muy bien y la posición de Orellana de mediapunta hizo daño”, sentenció.