El Celta celebró su 92º aniversario con una victoria en el Ciutat de Valencia, después de derrotar al Levante por un gol a dos. Los celestes, con un jugador más desde el minuto 4, tras una agresión de Simao sobre Aspas, llevaron durante la mayor parte del encuentro el peso del partido, encerrando a un Levante que buscaba la velocidad de Ghilas y de Deyverson. Tras un buen inicio, el control del partido de los celestes se fue desvaneciendo a medida que Nolito y Orellana dejaban de entrar en juego, aprovechando el Levante para crear peligro a la mínima oportunidad que se presentaba. A falta de pocos minutos para el final de la primera parte, el colegiado anuló por falta — aparentemente inexistente — un tanto de Deyverson a la salida de un córner tras una extraña acción de Rubén Blanco. Sin embargo, cuando peor iban las cosas, los celestes se adelantaron en los últimos minutos de la primera parte tras una buena jugada combinativa que finalizó Orellana con un disparo raso y ajustado.

Con la reanudación, los locales salieron más animados en busca del empate, con un Celta que pretendía finiquitar el partido a la contra. La tuvo Nolito, pero Rubén detuvo su disparo cruzado y desvió a córner el rechace de Orellana. El Levante buscaba el empate y este llegó después de que Verza clavase un libre directo en la escuadra de la portería de Rubén Blanco, que nada pudo hacer.

Los minutos pasaban y al Celta se le escapaba una victoria que había tenido muy encaminada. Nolito pudo poner a los celestes arriba, pero Rubén adivinó sus intenciones en el mano a mano y rechazó su disparo. El Levante, embotellado, acusaba el cansancio y fue en una nueva jugada combinativa cuando Aspas puso en semifallo el a la postre definitivo 1-2. Corría el minuto 76 y el partido volvía a estar encarrilado, el propio Aspas pudo poner el tercero con un potente disparo desde la frontal del área, pero el balón se estrelló en el palo. A falta de 5 minutos, tras una mala salida, Rubén Blanco fue golpeado por Deyverson y cayó lesionado, entrando y debutando el meta del filial Néstor.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Berizzo

6 | El Toto planteó el partido esperado. Un Celta que dominase la posesión y que llevase la manija del partido. A nivel de decisiones, dio entrada a Guidetti en lugar de Hugo Mallo cuando el Celta buscaba el segundo gol a mediados de la segunda mitad. Actuación correcta del técnico argentino.

Rubén Blanco

4 | Partido flojo del meta celeste, que puede que haya desaprovechado una oportunidad de oro de hacerse con la titularidad. Nervioso, falló en el gol anulado al Levante por una falta inexistente sobre él. Sin nada que hacer en el gol, la peor noticia de la noche llegó con su lesión, una aparente luxación de clavícula.

Hugo Mallo

5 | Menos contundente de lo habitual, se prodigó en ataque en algunas ocasiones. Fue sustituído en el minuto 68 por John Guidetti.

Cabral

6 | Sin grandes problemas para controlar a Ghilas, tuvo más de un encontronazo con el joven Deyverson. Seguro en el marcaje y en el juego aéreo, dio seguridad cuajando una actuación más que correcta.

Fontàs

6 | Bien en la salida de balón, con más de una excursión subiendo la pelota, no sufrió con Ghilas en ningún momento. Vio tarjeta amarilla en el minuto 66.

Jonny

7 | Gran partido del canterano en el lateral izquierdo, dando la asistencia del primer gol tras una buena combinación con Nolito. Vio cartulina amarilla en el 40 de la primera parte, después de una entrada a destiempo sobre José Mari.

Augusto

6 | Partido más que correcto del capitán celeste, que fue el encargado de llevar la iniciativa del juego celeste. Sufrió un poco con las transiciones rápidas del Levante, incapaz de gobernar un centro del campo huérfano sin Krohn Dehli.

Wass

7 | Buenas sensaciones del danés, que se ha acoplado muy bien al equipo. Aún sin estar adaptado al 100%, su rendimiento fue más que correcto tanto en el centro del campo como en el carril derecho, posición que adoptó tras la sustitución de Hugo Mallo.

Pablo Hernández

5 | Flojo partido del Tucu, que no encontró su sitio ni en el la mediapunta ni en el doble pivote cuando Orellana se situó tras el punta.

Orellana

7 | El chileno fue el mejor del partido. Intermitente en la primera mitad, cuando la pelota tocaba sus botas la sensación de peligro sobrevolaba el área levantinista. Fue el autor del primer gol, y asistente en el segundo.

Nolito

6 | El de Sanlúcar estuvo lejos de su nivel, sin acabar de asentarse en el partido e incapaz de marcar las diferencias. Intermitente, tuvo buenos momentos en la primera parte, generando peligro con buenas diagonales. Pudo anotar en dos ocasiones, pero se topó con un buen Rubén.

Iago Aspas

6 | Con mucha movilidad, Aspas volvió a disputar un partido oficial con la celeste y lo hizo con un gol que valió tres puntos. Partido correcto, aunque el genio de Moaña puede dar más.

Guidetti

6 | Berizzo le dio entrada a falta de 22 minutos para el final, cuando el marcador reflejaba un empate. Dejó detalles de calidad que generan optimismo en la afición celeste.

Néstor

S.C. | Debutó en los últimos minutos por la lesión de Rubén Blanco. Intervino en una única ocasión, desviando un centro a córner.

Planas

S.C. | Saltó al campo en el el descuento por los problemas físicos de Jonny.

El árbitro: De Burgos Bengoetxea

6 | De Burgos Bengoetxea acertó con la expulsión de Simao en el minuto 4 después de que este le propinase un pisotón a Iago Aspas y falló al anular el gol de Deyverson, ya que no hubo falta sobre Rubén Blanco.