Victoria de mucho mérito del Celta de Vigo en el Ramón Sánchez Pizjuán. Los hombres de Eduardo Berizzo ejecutaron una primera media hora de ensueño en la que todas las piezas del puzzle encajaron de una manera casi mística. A partir del 2-0, los hombres de Unai Emery reaccionaron, saltando especialmente motivados al campo tras el descanso. Sin embargo, la buena gestión táctica de Eduardo Berizzo y la garra puesta sobre el césped por parte de los futbolistas celestes permitió a los visitantes administrar su ventaja de forma eficiente.

Con esta victoria, el Celta mantiene su elevado ritmo de inicio de temporada y se va ya a los diez puntos tras los primeros cuatro partidos del año. Con tres victorias y un empate en su historial, los vigueses encararán ahora una semana frenética en la que tendrán que regresar a Vigo para enfrentarse el miércoles al Fútbol Club Barcelona y, posteriormente, hacer las maletas hacia Ipurúa para plantar cara a un Eibar que también ha empezado el año en una forma excelente. Los tres puntos sumados en Sevilla aflojan el nudo que el propio Celta se había apretado en el cuello tras la mala actuación de la pasada semana ante Las Palmas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Eduardo Berizzo

8 | Aprendiendo de errores pasados, el entrenador celeste supo gestionar a la perfección su plantilla ante el conjunto sevillista. El argentino salió al ataque con un planteamiento desenfadado, y cuando el encuentro se puso en contra fue capaz de recular e introducir a Radoja para aportar solidez a la zona de tres cuartos en defensa. Además, también supo ver la necesidad de sustituir a un amonestado Iago Aspas y dar entrada a John Guidetti, un punta con mayor capacidad para mantener el balón de espaldas y hacer daño al contraataque.

Sergio Álvarez

7 | Buena actuación de Sergio para reivindicarse tras su mal rendimiento la pasada semana. El meta de Catoira apenas tuvo errores bajo palos, sacó brillo a sus reflejos y poco pudo hacer ante el gol a bocajarro de Fernando Llorente. Salvo en alguna salida fallida, el portero celeste transmitió bastante seguridad defendiendo el arco vigués. Un partido correcto que le permitirá seguir ganando confianza para recuperar su mejor forma.

Hugo Mallo

6 | Muy sobrio el lateral de Marín. Rápido al corte, consistente en sus participaciones ofensivas y sin cometer errores en la circulación del balón, Mallo volvió a cumplir con garantías encaramado a la banda derecha de la defensa celeste. Sin apenas trabajo en la primera mitad, sufrió algo más al inicio del segundo tiempo con las caídas a banda de un insistente Kévin Gameiro. Pese a todo, supo mantener bien cubiertas sus espaldas.

Gustavo Cabral

5 | Sorprendentemente, el más flojo de la zaga viguesa. Pese a estar muy correcto en la primera mitad, el zaguero argentino cometió varios errores notables en la segunda, entre ellos, un fallo de marcaje que permitió a Fernando Llorente batir a Sergio completamente libre. También sufrió para sacar el balón controlado ante la presión del Sevilla en ataque, errando algunos pases fáciles que generaron acciones de peligro en contra. Sus problemas en el gemelo lo obligaron a ser sustituido por Fontàs.

Sergi Gómez

7 | Gran respuesta del central catalán a la confianza depositada en él por parte de Berizzo. Muy seguro al corte y rápido en las coberturas, secó a Gameiro en la primera parte y despejó una cantidad ingente de balones en la segunda. Una vez más, el tercer central del Celta volvió a presentar sus credenciales para opositar a la titularidad, exhibiendo unas condiciones físicas y tácticas brutales ante la calidad técnica de los atacantes sevillistas. Quizá le faltó algo de contundencia en alguna acción dentro del área.

Jonny Castro

9 | Espectacular e incansable trabajo del lateral izquierdo vigués. Hasta su más que rigurosa expulsión en el tiempo de descuento de la segunda mitad, Jonny se hartó de despejar balones claros de gol, de cortar centros al área pequeña y de dejar sin oportunidad alguna tanto a Reyes como a Konoplyanka, los dos futbolistas que atacaron por su banda. Fue clave para mantener el resultado durante los minutos en los que el Celta sufrió con mayor intensidad. Cada encuentro se reivindica como una de las piezas clave en el planteamiento de Berizzo. Su baja será extremadamente sensible para los vigueses ante el Barcelona.

Augusto Fernández

7 | El capitán celeste volvió a cumplir con garantías en el centro del campo. En la primera mitad tomó el timón del partido con una superioridad abismal y, pese a verse totalmente sobrepasado por la avalancha futbolística del Sevilla en el primer tramo de la segunda parte, supo mantener el tipo y no perder la posición tras dos futbolistas tan desdibujados como Wass y Pablo Hernández. Su jerarquía en el círculo central sigue notándose partido a partido.

Daniel Wass

7 | Al igual que en otros encuentros, el danés comenzó arrasando y se fue evaporando con el paso de los minutos. Muy serio y acertado en el primer tercio del encuentro, anotó su segundo gol como futbolista del Celta y ofreció un auténtico recital de recursos técnicos en la zona de tres cuartos de campo. A partir de ahí, su posición en el campo se volvió difusa y sufrió muchísimo hasta la entrada de Radoja a la hora de cubrir sus espaldas. Sigue demostrando que, a la hora de la verdad, es un futbolista de ataque. Sufre sin balón.

Pablo Hernández

6 | Correcto encuentro del chileno. Contagiado por el buen fútbol que practicó el Celta en la primera parte, movió bien la pelota y tocó casi siempre de primeras y con acierto. Pese a no destacar de manera positiva, tampoco lo hizo en el sentido contrario, reivindicándose ligeramente tras la mala actuación y los silbidos recibidos la pasada semana en Balaídos ante Las Palmas. Continúa acoplándose al estilo de juego del equipo.

Fabián Orellana

8 | De nuevo, uno de los mejores jugadores del equipo. Generó peligro en casi todas sus intervenciones en la primera mitad: desbordó, combinó y disparó con insistencia en busca del gol. Asistió a Nolito en el primer gol del Celta. Durante la segunda parte, fue el único de los atacantes que mantuvo la precisión y el descaro e incluso continuó generando peligro a favor del equipo cuando las cosas se pusieron más desfavorables para ellos. El estado de forma del extremo chileno continúa siendo descomunal.

Nolito

7 | Aún lejos de su mejor forma, contar con el extremo sanluqueño sigue siendo todo un lujo para un equipo como el Celta. Nolito volvió a marcar, una vez más, y a convertirse en un peligro constante para la zaga sevillista pese a su falta de acierto y a que sus ideas no estuvieron demasiado claras a la hora de resolver jugadas de ataque. Partido a partido confirma que en su figura se reúne gran parte del peligro ofensivo del Celta de Vigo.

Nolito volvió a anotar y ya suma cuatro tantos en cuatro partidos (Foto: AFP).

Iago Aspas

5 | El más errático de la zona de ataque viguesa. No gozó de oportunidades de gol, estuvo fallón en la entrega e incómodo al encarar. Un cóctel que le generó una ansiedad que bien pudo haber terminado con su expulsión. Berizzo reaccionó a tiempo para retirarlo del césped y evitar que el equipo tuviese que afrontar la parte final del partido con un futbolista menos sobre el césped. El delantero moañés sigue sin encontrar su mejor punto de forma en este arranque liguero.

Andreu Fontàs

6 | Entró al partido en el minuto 59 al sustituir a un lesionado Gustavo Cabral. No cometió grandes errores, pese a que sí se le notó algo falto de sobriedad a la hora de despejar el peligro del área viguesa. Ya recuperado de sus molestias, el central de Banyolas cumplió su papel sin excesivas dificultades y contribuyó a que el Sevilla no pudiese lograr el empate en los minutos finales.

Nemanja Radoja

7 | La entrada del serbio al campo sustituyendo al chileno Pablo Hernández fue clave para dar un giro al partido cuando el Sevilla más se abalanzaba sobre el área celeste. Radoja aportó coherencia táctica al equipo y fue el pegamento que unió a la defensa con el centro del campo, dando además un notable respiro a Augusto Fernández en tareas defensivas. Su presencia cambió el encuentro y contribuyó de forma obvia a la victoria del Celta.

John Guidetti

6 | Buenos minutos del punta sueco tras sustituir a Iago Aspas a falta de quince minutos para el final del partido. Guidetti mantuvo el balón, ganó las espaldas a Kolo y Andreolli por velocidad y todavía tuvo un par de oportunidades para batir a un buen Sergio Rico. El mal rendimiento de Aspas y su buena actuación suponen un argumento más en favor de su titularidad.

El árbitro: Santiago Jaime Latre

5 | Regular actuación del árbitro debutante en Primera División. Estuvo excesivamente severo a la hora de amonestar y se equivocó totalmente a la hora de sacar la segunda amarilla a Jonny Castro hacia el final del encuentro. Pese a todo, su papel no influyó de forma relevante en el resultado final del partido.