73 minutos. Es el tiempo que ha tardado John Guidetti en materializar su primer gol en Liga con el Real Club Celta. El sueco ha disputado las cinco jornadas, todas ellas entrando desde el banquillo, en las que ha acumulado 81 minutos en total. Contra el FC Barcelona, el ariete nórdico sustituyó a Iago Aspas en el 77 y cinco minutos después perforó las redes de Marc André Ter Stegen.

El gol de Guidetti supuso el cuarto tanto del Celta y llegó en un momento muy importante en lo psicológico. Solo tres minutos antes, Neymar había anotado el 3-1 que sembraba la duda en Balaídos. Antes de que el gol del brasileño hiciese flaquear las piernas de los locales, Hugo Mallo ganó la línea de fondo y puso un centro para Thor, que controló y sacó el martillo para machacar la portería al guardameta alemán del Barça.

El bautismo goleador de Guidetti en la Liga española no pudo tener mejor escenario: en un Balaídos lleno hasta la bandera y ante el campeón de Liga, Copa y Champions, Thor sacó el martillo por primera vez en su nueva competición. Este tanto en 81 minutos disputados, confirma su potencial goleador que avanzó en la pretemporada, en la que hizo tres dianas en 137 minutos —uno cada 45 minutos

Al margen del gol, el sueco dejó desmarques que dieron mucho desahogo al equipo, supo aguantar el balón y se asoció a la perfección con sus compañeros. Dispuso de otra gran ocasión pero pecó de exceso de generosidad cuando cedió la pelota a un Nolito en fuera de juego cuando tenía la portería de frente para rematar. Sus prestaciones le hacen opositar a una titularidad muy cara, ya que Iago Aspas firmó un doblete en la gran noche del Celta ante el FC Barcelona.