En el fondo, eran humanos. A la novena cita de la competición liguera, el Celta cosechó su primera derrota de la temporada a costa del Real Madrid. Los blancos se sustentaron en unos sensacionales primeros minutos de sus hombres de banda para dejar noqueados a los celestes con un gol tempranero de Ronaldo. Danilo anotó su primer gol en España aprovechando un enorme desbarajuste defensivo de los vigueses en una jugada de contragolpe.

Apoyado en una actuación estelar de Navas, el Real Madrid fue capaz de mantener su ventaja frente a un Celta que apenas notó la expulsión de Cabral, ya en la segunda mitad. Un precisísimo cañonazo de Nolito acortó distancias y llenó de esperanzas a los aficionados vigueses, pero los de Benítez aprovecharon el arreón local para sentenciar la contienda, gracias a Marcelo. Fabulosa actuación de ambos equipos en este 1-3. Pese a la derrota, el Celta mantiene unas sensaciones muy positivas y se mantiene en la zona noble de la clasificación.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Berizzo

6 | Apostó por los de siempre y por la táctica conservadora que tan buen resultado dio en Vila-real, pero el tanto de Ronaldo a los ocho minutos frustró cualquier plan de cansar a su rival. Volvió a amoldar a sus once fijos a las circunstancias, ya que tras el descanso optó por reubicar a Pablo Hernández en el centro del campo, mientras Orellana pasó a la mediapunta y Wass se emplazó en el extremo diestro. Fue el primero en apostar por que la roja a Cabral no sería decisiva para el juego, pero volvió a pecar de lentitud a la hora de introducir cambios desde el banquillo. Firme.

Sergio

6 | Sobrevivió al desdén de la delantera madridista. El arquero de Catoira encajó tres goles imposibles de atajar, pero se mostró frío y seguro en los mano a mano con Ronaldo y Lucas Vázquez. La delantera madridista no vivió su mejor tarde, pese al resultado, y parte del mérito reside en el portero del Celta. Atento.

Hugo Mallo

6 | Una de las grandes pruebas de la tendencia ascendente del equipo a lo largo del encuentro. Comenzó sufriendo el empuje blanco por la banda, especialmente por parte de un activo Marcelo, pero mantuvo una intensidad a lo largo de todo el partido que garantizó apoyos y seguridad defensiva durante los mejores minutos del Celta. Se le sigue echando en falta un carácter más resolutivo a la hora de sumarse al ataque. Intenso.

Cabral

5 | Tarde incómoda para el argentino, cuya lentitud natural fue una gran debilidad ante la movilidad de la segunda línea madridista. Una tarjeta por protestar siempre es un fallo individual, pero en este caso, su roja no implicó un derrumbe total de un Celta en desventaja en el marcador. Pese a lo absurdo de la jugada de su expulsión, un futbolista de 30 años debe saber medirse mentalmente. Caliente.

Sergi Gómez

6 | Meritoria actuación del zaguero de Arenys, impávido en su mano a mano particular con un Ronaldo que mostró síntomas de fatiga. Ante la ausencia de Cabral y la decisión de Berizzo de no apuntalar la defensa, sacó jerarquía para mantener a raya los contragolpes del Real Madrid. Está protagonizando una progresión muy interesante. Digno.

Jonny

6 | El gol de Cristiano Ronaldo llegó por un despiste suyo, cuando se desentendió de la galopada del portugués a sus espaldas. Se rehizo y complicó la tarde a Lucas Vázquez, al tiempo que se ofreció a colaborar en jugadas ofensivas, aunque menos que en otras ocasiones. El de Matamá demostró que tenía una orden expresa de no incorporarse en exceso al ataque. Conservador.

Augusto

6 | Ejemplo de actitud durante los 90 minutos, se mostró más impreciso en el pase que en otras ocasiones, pero mantuvo el tipo a la hora de anular las jugadas de Modrić. La roja a Cabral le obligó a abarcar más superficie de terreno, pero contó con la colaboración de Radoja para evitar que el Madrid se encontrase con un corredor. Batallador.

Wass

5 | Las malas vibraciones que mostró en El Madrigal se repitieron una semana después. Fue el más impreciso en el pase de los celestes y no mostró su enorme recorrido por la medular. En la segunda parte, fue desplazado al extremo diestro, pero apenas pudo demostrar si rendiría mejor en esta demarcación, ya que la expulsión le obligó a bajar al lateral en los minutos previos a su sustitución, por Radoja. Perdido.

Pablo Hernández

7 | A la altura de la exigencia. Ni los pequeños errores individuales en los mejores minutos de los visitantes impidieron que el internacional chileno se mostrase muy batallador en el juego aéreo, también a balón parado. Jugó a una marcha más que de costumbre y no desentonó cuando se reubicó en la medular al lado de Augusto. Ya en inferioridad, el 'Tucumano' fue uno más en un oxigenado centro del campo, hasta dar entrada a Planas. Notable.

Orellana

7 | Como el titán Atlas, está acostumbrado a sostener sobre sus hombros la carga ofensiva del Celta. El chileno volvió a protagonizar una tarde frenética en la que mantuvo la constancia en el ataque celeste, pese a la intensidad en la marca de Marcelo y Casemiro. Fue uno de los que más hizo trabajar a Navas, tanto en el extremo como en el enganche. Fundamental.

Nolito

7 | Enmendó con una obra de arte un garrafal error individualista. El gaditano no siguió a Danilo, su lateral, y facilitó que el brasileño marcase el 0-2 a placer. Pero un internacional siempre debe ser fuerte de mente, y lució una de sus mejores versiones tras este varapalo. Protagonizó las acciones de peligro que encumbraron a Keylor, se destapó como el jugador estelar que es en la segunda mitad y acortó distancias con un mísil que se alojó en plena escuadra. Redimido.

Iago Aspas

6 | Nueva tarde sin ver puerta para el de Moaña, que compensó su falta de pegada con una inteligente participación en el juego colectivo. Se ofreció, apoyó las ofensivas de Nolito y Orellana, y presionó, pero Navas desbarató todas sus opciones de aumentar su cuenta goleadora. Su temperamento estuvo a punto de dejarle en los vestuarios instantes después de la roja a Cabral. Solidario.

Radoja

7 | Su entrada al campo fue un punto de inflexión en el partido. Ratificó la apuesta de Berizzo por reforzar la medular pese a la falta de efectivos en defensa y actuó como perfecta contención en varios contragolpes del Real Madrid cuando el Celta se volcaba a por el empate. Protector.

Planas

s.c. | Escasa participación en los diez minutos que disputó. Nolito monopolizó el juego en la banda izquierda, mientras el lateral ejerció como un refuerzo más para frenar contragolpes por los costados. Transparente.

Guidetti

5 | Pasan las jornadas y el sueco todavía no acaba de imponerse en los escasos minutos de los que goza. No ofreció todo el peligro que se presupone a un delantero de sus condiciones físicas y falló una clara ocasión de empatar cuando más apretaba el Celta. Blando.

El árbitro: Clos Gómez

6 | Apostó por dejar un listón alto y no se mostró duro con los pisotones de jugadores celestes a los atacantes del Real Madrid, algo que sucedió a la inversa tras la segunda parte. No dudó en expulsar a Cabral tras una protesta airada, pero levantó demasiadas veces el cartón amarillo ante la marea de jugadores locales que le rodearon. Segundos después, perdonó la segunda tarjeta a Aspas, en un rifirrafe con Lucas Vázquez. El choque no registró jugadas polémicas. Incoherente.