Suerte dispar para los cedidos del Celta este fin de semana. El Real Mallorca empató en el Municipal de Butarque, igualada que le aleja de los puestos de descenso, pero le arma de moral en el objetivo. Mientras, el Rácing de Ferrol obtuvo una meritoria victoria a domicilio ante el Guijuelo, que le mantiene en lo más alto de la clasificación. Por último, el Sheffield Wednesday consiguió sendas victorias en Liga y Copa ante Forest y Arsenal.

David Costas, un fijo para el Chapi Ferrer

El Real Mallorca consiguió un meritorio empate en el Municipal de Butarque, 0-0, frente al CD Leganés y, aunque sigue en los puestos bajos de la clasificación, le arma de moral, teniendo en cuenta que suma una racha de cinco partidos sin conocer la derrota. Los baleares ocupan el puesto 18 de la clasificación, con 13 puntos, a tres del CD Tenerife, que marca los puestos de descenso en la Liga Adelante.

Costas se ha convertido en un baluarte para el técnico del conjunto balear, Chapi Ferrer, saliendo de inicio y jugando los 90 minutos del encuentro. De hecho, gran parte del mérito en el empate conseguido por los bermellones corresponde al de Chapela, pues del marcaje realizado por el defensor a Borja Lázaro, salía habitualmente ganador Costas.

Borja Domínguez, trabajo serio que apuntala su titularidad

Por su parte, el Rácing de Ferrol dio un golpe en la mesa y se impuso al Guijuelo a domicilio por 0-1, segundo clasificado de la categoría, lo que convierte a los departamentales en más líderes del Grupo I de la Segunda División B.

El partido entre primero y segundo fue, como cabía esperar, muy disputado y sólo una brecha en la defensa inclinó el partido del lado de los gallegos. Corría el minuto 50 y Héber aprovechó un rechace tras una contra ejecutada por Joselu.

Borja hizo un partido discreto, pero sólido, y está teniendo los minutos que le podrían permitir contar para Eduardo Berizzo para la próxima campaña, si las cosas siguen como hasta el momento para el centrocampista vigués.

Álex López continúa su recuperación

Por último, el Sheffield Wednesday de Álex López ganó el partido que disputó en su casa frente al Forest, el pasado sábado, por 1-0, en partido correspondiente a la Championship League, con gol conseguido por Fernando Forestieri en el minuto 68, quien cogió un balón alto, se deshizo de su marcador y remató por debajo del meta Evtimov.

Antes, el martes 27, los búhos hicieron la hombrada de vencer en la FA Cup a un todopoderoso Arsenal, con un contundente 3-0 en su casa de Hillsborough. Pese al claro dominio de los londinenses, un 71 por ciento de posesión, nada pudieron hacer los gunners ante el mejor acierto ante la meta del Sheffield y los goles de Wallace (27’), Lucas João (40’) y Hutchinson (51’) inclinaron el partido del lado de los blanquiazules.

López se perdió ambos partidos y es duda para el partido que el Sheffield disputará esta noche frente al Brighton & Hove Albion en Hillsborough, correspondiente a la décimo quinta jornada de la Championship League. El ferrolano sigue convaleciente y, según reconoció en la red social Twitter, "aquí [en la grada] se sufre más que en el campo". Continúa satisfactoriamente con la recuperación de su lesión muscular.