La eliminatoria entre países nórdicos por un puesto en la Eurocopa se ha puesto muy caliente. Tras el dominio sueco de la primera mitad, y ponerse con ventaja 2 a 0 con gol de la estrella Zlatan Ibrahimovic, Dinamarca tiró de casta para reducir distanciar, y colocar en el marcador el 2-1 que deja el duelo abierto en vista de los próximos 90 minutos en territorio danés. Los de Morten Olsen tuvieron ocasiones para igualar la contienda en los minutos finales, pero sin el acierto necesario.

Los jugadores celestes, John Guidetti y Daniel Wass tuvieron una participación escasa. El delantero sueco comenzaba en el banquillo tras ser titular contra Moldavia en detrimento de Marcus Berg, que haría pareja en la delantera con Ibrahimovic. Berg se mostró fallón de cara a puerta en todo el partido pero el sustituido en la punta de ataque fue la estrella del PSG, que se retiró a los vestuarios a los 81 minutos, dejando su puesto a "Thor". Guidetti apenas pudo tocar un par de balones, en pleno asedio danés.

Por otro bando, Daniel Wass no saltó al campo. Su posición en el once titular lo ocupó Kahlenberg, jugador que apenas cuenta con minutos en el Brondy IF de la Superliga danesa. Martin Olsen pagó cara su incursión en el once, el mediocentro danés cometió un absurdo penalti que costaría el 2-0, trasformado por Ibrahimovic. Todo por decidir en el duelo entre países nórdicos, una eliminatoria que está cumpliendo los pronósticos puestos sobre ella como la más interesante de las cuatro que se están disputando. Solo una selección de las dos estará en la Eurocopa de Francia y 90 minutos por delante para saber cual se lleva el gato al agua.

Gabón pasa a la siguiente ronda con sufrimiento

Levy Madinda y su selección, comandada por el goleador del Borrusia Dortmund Pierre Aubameyang, han logrado la clasificación para la tercera ronda y la disputa de la fase de grupos en la confederación africana para acceder al próximo Mundial, que se disputará en Rusia en el año 2018. Gabón ha sufrido para superar en una eliminatoria a Mozambique, tras perder 1-0 el primer partido en campo rival y conseguir la victoria por el mismo resultado en casa, con un tempranero gol de Evouna. Los penaltis sonrieron a los del portugués Jorge Costa, que derrotaron a los mozambiqueños por 4 a 3. Madinda salió de la partida, pero fue sustituido en el minuto 66 por Frederik Bulot. Gabón, con este resultado se convierte en la primera selección africana en asegurarse la fase de grupos de la AFC, y sigue con posibilidades de ser uno de los cinco equipos africanos que disputen el Mundial de fútbol 2018.