En pleno parón internacional, la Liga de Fútbol Profesional (LFP) ha anunciado los horarios correspondientes a la jornada 16, que se disputará entre el sábado 19 y el lunes 21 de diciembre. La jornada se abrirá el sábado 19 a las 16:00 en Mestalla con el duelo entre Valencia y Getafe, y se cerrará con el choque entre Granada y Celta. Los celestes se enfrentarán al club nazarí el próximo lunes 21 de diciembre a las 20:30 en el estadio de Los Cármenes y el encuentro será televisado por Canal + Liga y/o Abono Fútbol. Así, el choque de la jornada 16 será el primero de la presente campaña que la plantilla celeste dispute en lunes

Históricamente, Granada no es un buen destino para el Celta, que tan solo ha conseguido una victoria en territorio nazarí en 14 partidos disputados en primera división. Fue hace dos temporadas, con Luís Enrique a los mandos de la nave céltica, imponiéndose los gallegos por un tanto a dos, con un gol de Cabral y otro de Augusto en los minutos finales. La temporada pasada, el Celta fue incapaz de derrotar a los andaluces en los dos partidos de la Liga, cosechando un empate a un gol en su visita a Los Cármenes y un empate a cero goles en Balaídos.

El primer equipo vuelve este lunes a los entrenamientos

Con el derbi gallego en el horizonte, los hombres del Toto inician hoy la preparación para el duelo del sábado (Riazor, 22:05 horas). Sin los jugadores internacionales disponibles, los de Berizzo iniciarán hoy lunes una semana con entrenamientos diarios tras los tres días de descanso que la plantilla celeste ha disfrutado. Así pues, el planning celeste consistirá en una sesión diaria a las 10:30 en las instalaciones de A Madroa, a excepción de la sesión del lunes, que comenzará a las 16:30. La única sesión a puerta abierta para el público será el jueves 19 de noviembre.