Costas sigue siendo titular indiscutible en la parcela defensiva del Mallorca y, pese a la derrota de los baleares, el chapelano cuajó una buena actuación, participando del gol bermellón en Tenerife. Álex López, mientras, comenzó en el banquillo el partido que Sheffield Wednesday disputó ante Cardiff City, disputando 70 minutos de este encuentro. El encuentro ante Milton Keynes Dons supuso la situación opuesta para el ferrolano, pues fue titular, pero un golpe le obligó a retirarse al filo del descanso. Borja Domínguez no jugó por sanción.

Costas inició la jugada del gol del Mallorca

Derrota del Real Mallorca a domicilio ante el CD Tenerife (2-1), un partido en el que los bermellones fueron por delante en el marcador gran parte del encuentro, pero en un minuto nefasto para los mallorquines, los tinerfeños le dieron la vuelta al resultado. Costas, una vez más fue titular y jugó todo el partido.

Los chicharreros salieron congelados al terreno de juego del Heliodoro Rodríguez López, pese a la tarde primaveral de Santa Cruz de Tenerife y a las primeras de cambio Moutinho hizo el gol visitante (2’). Sin embargo, Cristo González, quien salió tras la reanudación, hizo la igualada (62’) de un potente disparo y un minuto después Omar puso a los canarios por delante del marcador (63’) de otro potente disparo, a pase de Cristo González.

Los baleares lo intentaron, pero no les acompañaron las ideas y el Tenerife se encontró cómodo con la ventaja en el marcador y ante su afición en el tramo final del partido.

La actuación de Costas fue importante, aunque a la postre no se viera reflejado en el marcador. El de Chapela, inició la jugada del gol mallorquín. El central puso un centro al interior del área tinerfeña, pase que recogió Oriol y éste cedió a Moutinho, quien puso por delante al Mallorca en el marcador. Además, la superioridad bermellona posibilitó que Costas no tuviese mucho trabajo en la parcela defensiva en casi todo el partido.

El Real Mallorca recibirá en el Iberostar al Girona el próximo sábado a las 18:00 horas. Será en un partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga Adelante. Los baleares ocupan el puesto 19, con 18 puntos.

Borja Domínguez se perdió el partido por sanción

El Rácing de Ferrol y Coruxo empataron a un gol en el encuentro que ambos conjuntos gallegos disputaron en A Malata de la ciudad departamental, este fin de semana.

Vela puso por delante a los ferrolanos a los cinco minutos de partido, tras una jugada personal, batió a Brais cuando se llevaban cinco minutos disputados. Adrián Armental hizo la igualada en el marcador (33’), tras un pase de Ian McKay que definió por el palo largo. La igualada beneficia a ambos contendientes y hace justicia, ante la intensidad y ocasiones por parte de ambos contendientes.

Borja Domínguez no disputó el encuentro al cumplir su ciclo de tarjetas amarillas en el partido que el Rácing disputó hace una semana en San Lázaro. Se espera que reaparezca el próximo fin de semana ante el Rácing de Santander en El Sardinero, en partido correspondiente a la jornada 18 del Grupo 1º de la Segunda División B. Los departamentales siguen primeros en la clasificación.

Álex López: cal y arena

Sheffied Wednesday disputó dos partidos de la Championship. En el encuentro disputado el sábado en Gales, Los Búhos cosecharon un empate, 2-2 ante el Cardiff City. Y anoche martes, el Wednesday perdió a domicilio ante Milton Keynes Dons, por 2-1.

El partido disputado en Cardiff lo empezó dominando el conjunto local, y hacia la media hora de juego ya tenían la ventaja de dos goles. Sin embargo Sheffield, se sacudió el dominio de los galeses y terminó por poner las tablas en el marcador. Noone (21', penalti) y Pilkington (34') hicieron los goles de Cardiff City. Forestieri (61') y Bannan (76') fueron los autores de los goles del Wednesday.

Álex López fue convocado y comenzó el partido en el banquillo, pero pronto cambiarían las tornas. En el minuto 20 sustituyó a Hutchinson, con un golpe en la cadera, justo antes de la jugada que en la que Westwood, portero visitante, cometió penalti sobre Tony Watt y que significaría el primer gol del partido. El ferrolano disputó un partido de corte defensivo, con aisladas incursiones ofensivas, siendo su actuación correcta.

Y este martes, Los Búhos no fueron quienes de superar a Milton Keynes a domicilio. Baker adelantó a los Dons (25’), con un tiro dentro del área, y el conjunto local incrementó su ventaja al inicio de del tiempo de reanudación, con gol de Maynard (49’) desde fuera del área. El equipo de Yorkshire acortó las diferencias con un tiro cruzado de Hooper (76’), pero la reacción del Wednesday llegó tarde en el tiempo.

Carlos Carvalhal introdujo varios cambios en el once de Sheffield Wednesday ante Milton Keynes y Álex López fue uno de los jugadores que contó con la confianza del entrenador portugués, saliendo titular en este encuentro. Sin embargo, un mal golpe recibido hizo que al filo del descanso tuviese que retirarse, siendo sustituido en el minuto 44 por Ross Wallace. Hasta ese momento, el ferrolano hizo un partido de corte defensivo, aunque con aisladas jugadas de ataque, como el pase que le dio a Barry Bannan en el minuto 12 de partido, fallando éste el tiro final, que salió por la izquierda. Vio tarjeta amarilla por una fea entrada en el minuto 42.

Tras 21 jornadas disputadas en la Championship League, el Sheffield Wednesday desciende hasta la novena posición de la clasificación, con 30 puntos. El próximo partido que el equipo de Yorkshire dispute será el próximo domingo ante Wolverhampton Wanderers en Hillsborough.