23:58. Y llegados a este momento, ponemos el punto y final a esta retransmisión. Muchísimas gracias a todos los que han estado ahí, espero que nos volvamos a ver pronto. ¡Buenas noches!

23:57. Siempre está cuando los demás fallan. Orellana fue de los más activos de un Celta apático en ataque, pero la fortuna no acompañó a los vigueses.

23:56. Falló un penalti, pero Nordin Amrabat aportó grandes dosis de oxígeno durante una segunda mitad donde el rumbo del partido no cambió. El mejor del Málaga.

23:55. El optimismo se instala en Málaga. Son seis los partidos sin conocer la derrota para los de Gracia, que llevan ya cuatro victorias consecutivas.
El Celta vuelve a irse de vacío por segunda jornada, y acusa con claridad la ausencia de Augusto Fernández. Los de Berizzo no fueron capaces de sobreponerse al resultado adverso.

23:54. Dos malas salidas del portero visitante Rubén, después expulsado, propiciaron los goles que decidieron el choque en la primera mitad. Charles y Albentosa inauguraron el casillero de los malagueños en este 2016.

23:53. Final del partido. El Málaga se impone por 2-0.

92'. Wass manda a córner un centro de Rosales.

90'. Se añaden tres minutos. El partido está visto para sentencia.

88'. Fuera de juego de Camacho cuando buscó el rechace, tras un despeje de Sergio.

88'. El brasileño forzó la quinta, ya que abandona el campo segundos después para que entre Ontiveros.

87'. Falta lateral para el Málaga. Charles vio la amarilla por perder tiempo.

86'. Charles saldrá airoso de su enfrentamiento con sus excompañeros (Foto: LFP):

84'. Fornals no fue capaz de aprovechar una gran internada en el área. Ante la presión de la defensa, el joven jugador, remató en semifallo muy desviado.

83'. Decrece el ritmo del partido. El Celta, en inferioridad, empieza a dejarse llevar.

82'. Tarjeta para Camacho por derribar a Pablo Hernández en una conducción del chileno.

81'. El penalti sobre Amrabat no deja lugar a dudas (Foto: LFP):

80'. Segundo cambio en el Málaga. Se va Juanpi, ovacionado, para que entre Duda.

79'. Mala salida de Kameni para despejar de puños, pero la fortuna le acompañó, ya que el balón rebotó en Sergi Gómez antes de salir del campo.

79'. Falta lateral a favor del Celta. La ejecutará Wass.

78'. El Málaga ha cometido 19 faltas en todo lo que va de encuentro.

77'. Berizzo cambia de planes. Quien entra es Radoja, se marcha Planas. Parece que el lateral tenía problemas físicos.

76'. Buena salida por alto de Kameni para hacerse con un centro de Orellana. Noche plácida del camerunés en lo que se lleva jugado.

75'. Fornals la tuvo de nuevo. Pase largo de Albentosa, controla Amrabat, que sienta a la defensa en el área. El canterano recibió el pase del marroquí, pero su envío con efecto rozó el poste.

74'. Guidetti, en la banda para saltar al césped en unos instantes.

74'. Centro-chut muy lejano de Planas se que se marcha fuera.

73'. Orellana y Juanpi, dos de los más destacados de sus respectivos equipos (Foto: LFP):

71'. Nueva oportunidad del Málaga tras una combinación en la frontal. Falló Amrabat en la búsqueda de un remate en condiciones.

70'. Se queda Amrabat tendido en el césped tras un lance con Sergi Gómez. El Málaga empieza a exprimir un escenario favorable.

69'. Otro córner peligroso que casi concluye con gol. Remató Albentosa de cabeza, cerca del poste.

68'. Córner a favor de Málaga. Despejó Sergi Gómez ante la carrera de Amrabat.

66'. Despeja la zaga celeste y Recio comete falta sobre Bongonda para frenar el contraataque. Amarilla para el '14'.

65'. ¡Detuvo Sergio! Disparo flojo y centrado de Amrabat que el de Catoira envió a córner.

64'. El sacrificado es Señé. Entra Sergio a intentar detener la pena máxima. Tirará Amrabat.

63'. Contragolpe de dos contra dos del Málaga que culmina con un pase de la muerte de Charles sobre Amrabat. El portero del Celta derribó al marroquí en su salida.

62'. Penalti de Rubén sobre Amrabat. El meta se va a la calle.

60'. Mueve ficha el Málaga. Se marcha Cop para que entre Fornals. Gracia fornece su medular.

59'. Perdonó Vicandi la segunda amarilla a Pablo Hernández, que había cometido una falta sobre Amrabat, aunque la ley de la ventaja imperó.

59'. Se prepara Pablo Fornals.

58'. Centro de Bongonda desde la línea de fondo que atrapa Kameni antes de que llegase Señé.

57'. Y volvió a probar el '11'. Planas está muy blando en la marca y Amrabar remató raso y desviado.

56'. Tuvo Amrabat el tercero. Buen pase de un gran Juanpi ante la pasividad de la zaga visitante, pero el marroquí remató desviado.

55'. Cambio a la ofensiva del Celta. Se marcha Jonny para que entre Bongonda.

53'. Se vuelca el Celta sobre el área de Kameni. El camerunés voló de forma espectacular para hacerse con un disparo lejano de Orellana.

53'. Se prepara Bongonda para acceder al rectángulo de juego.

52'. Disparó Iago Aspas desde el pico del área. El balón se marcha a varios metros del segundo palo. Rebotó sobre un defensa, pero el línea da saque de puerta.

51'. Parece más atrevido el Celta en estos primeros minutos.

50'. Posesión peligrosa del Celta que culminó con un remate de Orellana que detuvo Kameni.

49'. Buena salida de Rubén tras un control de Cop en el área.

47'. Remate lejano y raso de Amrabat que se marcha desviado.

47'. Despeja la zaga sin problemas.

46'. Cabral despeja a córner un centro de Amrabat.

46'. Probó Pablo Hernández a distancia con un chut flojo que atrapa Kameni sin problemas.

45'. No ha habido cambios, continúan los mismos 22 que comenzaron hace una hora.

45'. Mueve el Málaga, se reanuda el juego.

23:04. Saltan los jugadores al césped.

22:57. Wass tuvo la ocasión más clara para los vigueses, pero su remate se estrelló contra el larguero (Foto: LFP):

22:55. Instantes después de tomarse esta instantánea, Albentosa se fajó del marcaje de Pablo Hernández y anotó el segundo tanto del partido, aprovechando la no salida del portero del Celta (Foto: LFP):

22:53. Rubén y Charles, dos de los grandes protagonistas de la primera parte (Foto: LFP):

22:51. El primer tiempo se ha desarrollado de modo accidentado. Las faltas se suceden y dificultan que se mantenga el ritmo de juego, algo que beneficia más a los locales.

22:50. Victoria momentánea del Málaga, que supo aprovechar las jugadas a balón parado y las dificultades de Rubén a la hora de medir salidas para lograr dos goles de cabeza. Charles y Albentosa, los goleadores.

44'. Descanso tempranero. Vicandi manda a los jugadores a vestuarios cuando no se había llegado a los 45 minutos.

43'. Se calienta el partido. Se suceden los lances bruscos y los rifirrafes entre futbolistas, mientras protesta la grada. A Vicandi se le empieza a escapar el control del partido.

42'. Mayor posesión del Celta hasta el momento. Los goles, dos, del Málaga.

40'. Wass, al larguero. El danés culminó con mala fortuna una jugada maravillosa entre Orellana y Aspas. Centró el chileno con el exterior y el moañés asistió con una vaselina de cabeza.

38'. Empieza la recta final de una primera parte que está marcada por las sucesivas interrupciones. Cometen muchas faltas los locales. Ahora, Boka sobre Cabral.

37'. Amarilla para el Tucu. El chileno hizo una dura entrada a Camacho.

35'. Fuera de juego de Aspas tras un buen pase de Pablo Hernández. Esta vez sí, acierta el asistente.

33'. Cabral despeja de cabeza un centro de Rosales. Los vigueses tienen enormes problemas para salir con la pelota jugada. Gracia centra la presión en la parcela defensiva del visitante, sabedor de que la ausencia de Augusto pesa para los gallegos.

32'. Mano de Charles por controlar un balón con la mano. El brasileño no ve la amarilla.

29'. Tarjeta para Amrabat, que cumplirá ciclo la próxima jornada. El marroquí golpeó con el codo al Tucu Hernández en la disputa de un esférico.

28'. Cabeceo de Pablo Hernández que se marcha desviado. Le entorpeció Iago Aspas, que se iba al suelo en la pugna con los defensas.

28'. Saque de esquina para el Celta.

26'. Envío de Juanpi hacia el área pequeña, vuelve a dudar Rubén, que se dio un paso atrás mientras Albentosa se fajó de Pablo Hernández para rematar de cabeza.

25'. ¡Gol del Málaga! ¡Raúl Albentosa!

25'. Nuevo córner a favor del Málaga.

24'. Cabral ve la amarilla por un manotazo sobre Charles en un balón aéreo.

22'. Vuelven a combinar Aspas y Orellana en el área, pero la zaga robó el esférico al sudamericano.

20'. Por poco Orellana. Se mostró frágil la zaga del Málaga, que permitió que Aspas enviase un centro peligroso que el chileno envió fuera de primeras.

19'. Posesión muy larga del Málaga en las inmediaciones del área. El Celta sufre para sacar el balón hasta que Orellana gana una falta.

16'. El partido comienza a coger un ritmo alto. El Málaga se lanza a por el segundo, mientras el Celta sale sin complejos a por el empate.

15'. Concluye el Atlético de Madrid - Levante (1-0). Los rojiblancos se posicionan como líderes en solitario.

14'. Combinación peligrosa del Celta cerca del área local que terminó traspasando la línea de fondo.

12'. La centró Wass, pero estuvo atento Kameni para atajar el balón.

12'. Vicandi señala falta sobre Orellana en la frontal.

11'. Comete Charles falta sobre Rubén en la pugna por un balón en el área. Los locales aprietan, conscientes de que el joven portero no se está mostrando seguro bajo palos.

9'. Detiene Kameni por bajo el envío, que iba al primer palo.

9'. Muy atento Weligton para desviar a córner un chut peligroso de Aspas.

8'. Séptimo gol de Charles en Liga.

7'. Marca el exceleste, que aprovecha una mala salida de Rubén por alto a un envío de Rosales. El brasileño cabeceó a placer.

7'. Gol de Charles. ¡Se adelanta el Málaga!

6'. Planas envía a córner un centro de Juanpi. Primer saque de esquina del partido.

5'. Primeros lances de partido que muestran a un Celta con iniciativa. El Málaga aguarda al error de los visitantes.

3'. El asistente señala un fuera de juego inexistente de Orellana.

2'. Falta de entendimiento entre Orellana y Planas en una conducción del chileno por la izquierda. Banda para el Málaga.

1'. Se emplaza Sergi Gómez como mediocentro. Los centrales del Celta son Jonny y Cabral. Por parte del Málaga, Juanpi comienza en el extremo diestro; la zurda, para Amrabat.

0'. En juego el partido.

22:03. Los jugadores ya están sobre el césped. Moverá el Celta.

21:39. Da la cuenta de Twitter del Málaga un dato curioso. El Celta llega a La Rosaleda como el segundo mejor visitante de la Liga. El primero, el Atlético de Madrid, ya sabe lo que es caer en el feudo malaguista.

21:36. Y algo más al norte, Yuri Carrazoni, de Celta VAVEL, incide en la necesidad de mantener la meta europea de los visitantes pese a no contar ya con Augusto.

21:35. En esta cuenta atrás para el pitido inicial, es la hora de repasar el análisis que VAVEL hace de la cita. Carlos Martínez, de Málaga VAVEL, incide en la importancia que tiene para los locales aspirar a la cuarta victoria consecutiva.

21:27. Esta jornada 18 se abrió con el empate a cero en el derbi barcelonés en Cornellà-El Prat que midió a Espanyol y Barcelona. En el descanso, el Atlético de Madrid y el Levante mantienen el mismo resultado.

21:24. Los suplentes de los vigueses serán Sergio, Drazic, Borja Fernández, Radoja, Guidetti, Madinda y Bongonda.

21:24. Integrarán el banquillo local Ochoa, Filipenko, Fornals, Duda, Javi Ontiveros, Santa Cruz y Ricardo Horta.

21:23. En efecto, el Celta presentará esta formación:

21:19. A falta de confirmación oficial, parece que los visitantes formarán con Rubén, Jonny, Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Planas, Wass, Pablo Hernández, Orellana, Señé e Iago Aspas. Se confirmaría la apuesta del Toto por reconvertir a Sergi Gómez como pivote. El meta Rubén y Josep Señé, titulares hace dos jornadas contra el Granada, regresan a la titularidad.

21:16. El marfileño Boka cubrirá la ausencia de Juan Carlos en el lateral zurdo. En el extremo, Juanpi Añor es la novedad, relegando al banquillo a otro joven, Pablo Fornals.

21:14. El Málaga muestra sus cartas. Este será el once que desplegarán los de Gracia esta noche:

El Celta se llevó el gato al agua en la última cita liguera que midió a ambos equipos, en abril del pasado año en Balaídos. Nolito, al borde del final de los 90 minutos, decidió la contienda con un remate desde el punto de penalti, tras un centro de Santi Mina. Ambos equipos pujaban por un puesto de acceso a la Europa League que terminó siendo del Athletic.

El Estadio La Rosaleda será el escenario del duelo. El Málaga intentará que el periodo vacacional en el que nos encontramos cuaje una entrada notable, pese a que el partido se emite en abierto por televisión. Pese a las probabilidades de lluvia que se registrarán durante la mañana, el mal tiempo dará un respiro; eso sí, con una humedad elevada (Foto: El Desmarque).

El Celta abre en este partido la etapa post-Augusto. El vacío emocional y táctico que deja el futbolista argentino será muy duro de asimilar, y mientras el ansiado refuerzo no llega, le tocará a Berizzo administrar sus recursos para mantener las altas prestaciones del equipo.
La solución momentánea para completar la nómina de centrocampistas es el jugador del filial Borja Fernández, un frecuente en los planes del Toto. Siguen lesionados dos jugadores importantes como Nolito y Fontàs, con lo que se prevé que Sergi Gómez y Bongonda se mantengan en el once.

Carlos Kameni ha conseguido llegar a tiempo para este partido, que ha dejado atrás sus molestias de cadera y estará a disposición de Gracia para defender la meta local. El que no ha logrado recuperarse es Juan Carlos, cuya baja será cubierta por Ricardo Horta.
Con el mercado de fichajes a punto de abrirse, las opciones de reforzar varias demarcaciones del equipo son altas, con viejos conocidos como Juanmi o Samuel en la agenda, mientras Kameni suena para marcharse al fútbol inglés.

Atentos a: Radoja (Celta). Con la marcha de Augusto, el joven serbio es el señalado para actuar de 'ancla' de los de Berizzo. Se recuperó hace escasas semanas de una lesión larga, por lo que no está confirmada su presencia en el once titular. Sin embargo, se presume que disputará los minutos importantes de este partido (Foto: Mundo Deportivo).

Atentos a: Charles (Málaga). El brasileño es el hombre gol de este Málaga, gracias a los seis goles que lleva en 16 partidos. La cita será especial para el delantero, que defendió la camiseta del Celta durante dos temporadas y se incorporó al cuadro local el pasado verano (Foto: Carlos Martínez | VAVEL).

El traspaso de Augusto es el tema candente en el Celta. Eduardo Berizzo baraja la reconversión del equipo en clave de tres centrales, dado que el pivote Radoja todavía no está al cien por cien –"no podemos correr riesgos con él cara el futuro", dijo en la previa del choque–. También confirmó que la directiva del club está peinando el mercado en busca de la inmediata incorporación de un recambio de garantías para el argentino.

Javi Gracia es bien consciente de la dinámica positiva de su equipo. El entrenador de Málaga señaló en rueda de prensa que los suyos "están animados y confiados en que pueden ganar a cualquier equipo en estos momentos". Con todo, el técnico no se fía: reconoce un "gran respeto" por los resultados del Celta, especialmente fuera de Balaídos.

Málaga y Celta se han medido en 44 ocasiones en Primera División. Con los malacitanos como locales, se han disputado 22 encuentros que han concluido mayoritariamente en empate. A lo largo de la historia, el Málaga - Celta concluyó en tablas en nueve ocasiones, mientras que los locales vencieron ocho veces, por las cinco que lo hizo el Celta. Hace dos temporadas, La Rosaleda fue testigo de un contundente 0-5 para los vigueses, en una de las primeras grandes exhibiciones de Nolito con la zamarra celeste (Foto: EFE).

Por tercera jornada consecutiva, los gallegos viajan al sur de la Península. Granada fue la última visita del Celta y su último triunfo, por 0-2, en un partido de escasa exigencia que decidieron Orellana e Iago Aspas.

La cita trae a un nuevo rival exigente a tierras malagueñas. Se trata del Celta de Vigo, quinto clasificado y hasta la pasada jornada, en puestos Champions. Los de Eduardo Berizzo tropezaron en Balaídos contra el Athletic Club y vieron cómo el Villarreal les sobrepasaba y se hacía con el cuarto puesto. Los vigueses son un rival peligroso fuera de casa, más aún en Andalucía, y deberán aprender a vivir sin su ya excapitán, Augusto Fernández, nuevo jugador del Atlético de Madrid.

La Rosaleda dijo adiós a 2015 con una victoria de prestigio del Málaga contra el colíder Atlético de Madrid. Un afortunado gol de Charles en los minutos finales del partido decidió la contienda en beneficio de los locales.

El Málaga empieza el nuevo año sonriendo. Después de un arranque liguero difícil para los de Javi Gracia, los buenos resultados por fin han llegado. Es necesario remontarse al 21 de noviembre del año que se acaba de despedir para encontrarse con la última jornada de Liga en la que los andaluces se fueron de vacío. Por el camino, una interesante racha de tres victorias y dos empates que convierte a este Málaga en un equipo a observar con mucho respeto. Los malacitanos han sumado pleno de puntos en las tres últimas fechas ligueras, y sin lugar a dudas tratarán de mantener esta dinámica positiva.

¡Buenas noches y feliz 2016 a todos lectores y seguidores de VAVEL.com! Bienvenidos a esta retransmisión del partido que medirá a Málaga y a Celta de Vigo a partir de las diez y cinco de esta noche en La Rosaleda.