Esto es todo desde aquí, en breves, la crónica en Vavel.com.

Con los tres puntos sumados hoy, la Unión Deportiva Las Palmas sale del descenso. El Celta no ocupará puestos europeos al término de la jornada.

Mal partido del Celta que se ha decidido en los minutos finales, gracias a un gol de William José.

Victoria de la Unión Deportiva Las Palmas, que sale del descenso!

94'. Final!

92'. Esto se acaba...

89'. Gooool de William José. Goool de Las Palmas!

88'. Muy seguro Gustavo  Cabral a lo largo de todo el encuentro.

86'. El Celta parece conformarse con el empate. Inferior a la Unión Deportiva durante toda la segunda parte. Al suelo Pablo Hernández, que recibe asistencia médica.

84'. Cambio en el Celta. Se retira Nemanja Radoja, entra Pape Cheikh

83'. Lo busca la Unión Deportiva, aunque sin crear peligro sobre la portería de Sergio.

80'. Amarilla a Momo.

79'. Aprieta Las Palmas, que está embotellando al Celta gracias a su superiroridad numérica.

76'. Muy descontentos los jugadores celestes con el arbitraje hoy. Les han pitado dos fueras de juegoincorrectamente y les han señalado un penalti más que dudoso en contra. La segunda amarilla a Orellana, sin discusión.

73'. Roja a Orellana. Segunda amarilla por simular caída en el área. Con 10 el Celta.

71'. Pérdidas constantes del Celta en la salida de balón.

68'. Hasta Orellana está flojo hoy, y eso sí que es noticia.

67'. Cambio en la UD. Se va Aythami, entra Bigas.

65'. Cambio en el Celta. Se retira Iago Aspas, entra Guidetti.

65'. Tarjeta amarilla para Roque Mesa.

64'. Se prepara John Guidetti. El Celta necesita conectarse al partido.

62'. Pérdida de Aspas en una buena oportunidad de contra del Celta. Desaparecido el de Moaña hoy.

61'. Dominio total de Las Palmas

59'. Cambio en el Celta. Se retira Beauvue y entra Wass.

58'. Se prepara Daniel Wass en la banda...

56'. Muchas imprecisiones en el Celta, que no se encuentra del todo cómodo en el terreno de juego.

55'. Amarilla a Wakaso, que derribó a Pablo Hernández.

54'. Sergio! Apertura hacia Momo y Sergio detiene en dos tiempos el disparo de Viera.

52'. Centro de Orellana y remate muy forzado de Beauvue que detiene con facilidad Javi Varas.

51'. Remate de Aspas que atrapa Varas. Llevaba mucho tiempo sin tocarla el portero andaluz.

51'. Córner favorable al Celta.

50'. Centro de Aspas al punto de penalti que no encuentra rematador.

48'. Dominio de los locales en estos primeros minutos de la segunda parte.

46'. Posesión muy larga de la Las Plamas

46'. Comienza la segunda mitad!

Jugadores sobre el verde. La segunda mitad comenzará en breves instantes-

Orellana vio cartulina amarilla en la acción del penalti. Tampoco jugarça ante el Sevilla en Balaídos.

Se equivoca el Celta en el planteamiento de partido, con más balón haría daño a una zaga canaria que se está mostrando muy insegura.

Partido igualado entre canarios y gallegos. Se adelantó el Celta con un gol de Bongonda en los primeros minutos, y empató Viera a través de un dudoso penalti.

45'. Descanso en el Estadio de Gran Canaria.

45'. Cartulina amarilla a William José.

41'. Amarilla a Aythami. Cambio en en Las Palmas, se retira Montoro (lesionado) y entra Momo.

37'. El Celta genera peligro cuando toca la pelota con paciencia, hasta ahora se está viendo muy poco.

36'. Disparo de Jonathan Viera que se va lejos. Salió a la contra la Unión Deportiva y a punto ha estado de sorprender a los gallegos.

34'. Córner a favor del Celta.

32'. Gooool de Viera, que engañó a Sergio.

30'. Penalti a favor de Las Palmas. Lo ha señalado el asistente. Le pega en el brazo a Cabral, pero viene de un rebote y está de espaldas...

28'. Cartulina amarilla a Hugo Mallo, que cumplirá ciclo de sanción la próxima jornada.

27'. Sergio! Remató Aythami en semifallo y el gallego se la encuentra...

26'. Partido igualado y sin claro dominador hasta ahora. Córner favorable a Las Palmas.

23'. La ha tenido Aspas! Recorta en el área el de Moaña y su disparo lo rechaza la defensa.

21'. No mantiene la pelota el Celta, que necesita más paciencia si quiere hacer daño a los locales.

20'. Buenos minutos de los locales, que reclamaron una posible mnano de Orellana en el área.

19'. Nuevo córner para la Unión Deportiva!

18'. William José al larguero desde 30 metros! Hubiese sido un golazo!

15'. Los locales insisten en atacar por la banda derecha, zona del campo donde más talento acumulan los canarios. Amarilla a David Simón.

14'. Córner favorable a la Unión Deportiva-

13'. Se anima Las Palmas en estos últimos minutos, aunque sin crear peligro claro.

10'. Sergio! Disparo lejano de Tana que detiene el meta gallego.

9'. Disparo de Viera que se va fuera por poco

8'. Beauvue! Remate de cabeza del francés que atrapa Varas. Muy flojo el remate

7'. A punto Orellana! Disparo desde la frontal que golpea en la defensa y roza el palo de Varas. Córner

7'. Posesión para el Celta, que domina la pelota y busca el espacio en la defensa local

4'. Carrera del belga que aoprovecha un agujero en la defensa y bate a Varas con un disparo potente y cruzado.

4'. Gooooooool del Celta! Goool de Bongonda!

2'. Once del Celta: Sergio; Jonny, Mallo, abrak, Planas; Radoja, Pablo Hernández, Orellana; Bongonda, Beauvue, Aspas.

1'. Once de Las Palmas: Javi Varas, Aimón, Aythami, García, Castellano; Montoro, Roque Mesa, Wakaso; Tana, Viera y William José

1'. Empieza el partido en el Estadio de Gran Canaria!

En la rueda de prensa previa, Eduardo Berizzo ha asegurado que su equipo piensa "en jugar bien" ante la Unión Deportiva, y que cuando acabe el encuentro "pensará" en el compromiso copero del próximo jueves.

En Primera división, Las Palmas y Celta se han enfrentado 39 veces. 17 victorias para los olívicos, y 14 para los canarios. En cuanto a los partidos disputados en Las Palmas, el Celta tan solo se ha llevado la victoria en tres ocasiones, la última en la temporada 2000-2001 gracias a un autogol de Álvaro. Así, el balance en territorio insular se decanta claramente hacia los locales, que han cosechado 11 victorias en 19 partidos.

Unión Deportiva Las Palmas y Celta de Vigo se han enfrentado en un total de 60 ocasiones hasta la fecha, con un balance ligeramente favorable para los gallegos, que han vencido en 25 encuentros, por 22 victorias de Las Palmas y 13 empates. En cuanto a goles, el Celta ha anotado 92 y ha encajado 75.

En su último partido liguero, el Celta cayó goleado por tres goles a cero en su visita a Vallecas en un partido en el que Eduardo Berizzo dio descanso a los jugadores más habituales del equipo. ¿La razón? La intención de afrontar el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey en el Calderón con mayor posibilidad de llevarse la victoria, algo que los celestes consiguieron tras imponerse por dos goles a tres

El Celta de Vigo encara el partido con confianza, aunque con la necesidad de volver a sumar puntos fuera de casa, algo que no consiguen desde el 20 de diembre, cuando derrotaron al Granada por cero a dos gracias a los tantos de Orellana y Aspas Los hombres entrenados por Eduardo Berizzo ocupan la quinta posición, con 34 puntos.

En el último partido disputado en el Estadio de Gran Canaria, el equipo de Quique Setién cayó  ante el Atlético de Madrid por cero goles a tres.

En su último encuentro liguero, la Unión Deportiva cayó derrotada por tres goles a dos en su duelo con el Levante, que pese a la victoria continúa como farolillo rojo de la competición.

La Unión Deportiva Las Palmas afronta el partido con urgencias: en la 18º posición, y por lo tanto en puestos de descenso, aunque a tan solo un punto de la salvación, que actualmente marca el Rayo Vallecano con 19 puntos. A su vez, esta misma semana el conjunto canario ha sido eliminado de la Copa del Rey por el Valencia, que se llevó la eliminatoria merced a un gol de Rodrigo Moreno, que deshacía el empate en la eliminatoria.

Bienvenidos al live de VAVEL.com del Unión Deportiva Las Palmas - Celta de Vigo, partido correspondiente a la 22º jornada de la Liga BBVA, y que comenzará el domingo a las 18:15 horas.