El Celta de Vigo llegaba a Balaídos con la certeza, al menos, de no parar de intentarlo. Tras perder en la ida por 4 a 0, el equipo del Toto ha mostrado ganas y esfuerzo por intentar remontar la eliminatoria.

El conjunto del Toto dominaba la primera mitad del encuentro llegando al descanso con un gol de Iago Aspas tras el pase de Orellana. A escasos diez minutos de la segunda mitad, Iago Aspas ponía el segundo gol en su cuenta. Pero Banega aprovechaba la oportunidad y, tras una buena jugada personal, dejaba al Sevilla al borde de la final.

A pesar del resultado y de lo vivido en el partido de ida, los celestes se volcaron por conseguir el pase a la final. Durante el encuentro se observó a un gran Celta que aprovechaba su oportunidad haciendo lo que debía sin tener en cuenta el gol que suponía el empate.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Berizzo

7 | Tras el partido de ida en el que el Sevilla tenía pie y medio en la final, el Toto optó por un sistema de juego ofensivo compuesto por tres defensas y cinco medios. Dedicido a intentarlo y con toda su artillería, el conjunto celeste logró marchar al descanso con un marcador de 2 a 0 a favor. A pesar del empate final, el equipo mantuvo las ganas y el esfuerzo hasta el último minuto.

Rubén Blanco

5 | Más no pudo hacer, pero tampoco menos. El guardameta recibió dos goles por parte del conjunto de Emery y ambos fueron anotados en la segunda mitad del encuentro.

Wass

6 | Pese a no estar en su posición natural ha ejercido el papel de atacante a lo largo de la primera mitad del encuentro. En la segunda mitad, Berizzo ha decidido cambiarle por Jonny en el minuto 65.

Hugo Mallo

5 | Hugo Mallo ha vuelto a jugar de central en lugar de lateral sin demasiado protagonismo dentro del terreno de juego.

Sergi Gómez

6 | Partido correcto de Sergi Gómez, que mostró seriedad en defensa e hizo bien su trabajo.

Planas

5 | Estuvo correcto en su posición de lateral izquierdo. Recibió la amarilla en el minuto 20 de partido.

Marcelo Díaz

7 | Partido correcto de Marcelo Díaz generando juego en el Celta. A pesar de protagonizar una posición no muy habitual para el chileno, el jugador ha cumplido correctamente lo que el Toto buscaba de él.

Orellana

6 | El Toto optó por Orellana para que, sobre él, girara el juego ofensivo. Volvió tras cumplir el primer partido de sancion de tres que le habían sancionado.

Pablo Hernández

7 | Buen partido del chileno que trabajó correctamente. Logró entrar hasta el área pequeña al filo del pitido final con una clara ocasión.

Iago Aspas

7 | Lo intentó y lo consiguió. Tras una primera mitad buena para el jugador en la que logró anotar el primer tanto del partido y numerosas ocasiones, logró el segundo gol en la segunda mitad a su anterior equipo.

Guidetti

5 | Tuvo el gol en el minuto 58  debido a una falta de Rico que suponía el penalti a favor del conjunto celeste y, sin embargo, lo falló.

Bongonda

8 | Partido muy activo del belga que, aprovechando la ausencia de Nolito, buscaba siempre los espacios y la pelota.

Jonny

6 | El canterano entró cogiendo el relevo a Wass y no lo hizo mal.

Radoja

S.C: Entró en el minuto 68 para mantener el juego que Berizzo había decidido establecer como ofensivo. Lo hizo por Marcelo Díaz.

Señé

S.C: Presente en el último cuarto de partido

El árbitro: Martínez Munuera

5 | Pese a acertar en el penalti señalado hacia Guidetti en el minuto 58 del encuentro, no actúo correctamente al señalar la tarjeta. Amarilla para Rico en una posible roja.