Cornellá-El Prat fue el protagonista de un encuentro en el que ambos equipos tenían un objetivo en común: ganar. El Espanyol buscaba la salvación con la ausencia de Caicedo en la delantera, mientras, el Celta apuesta por su once de gala con Orellana, Iago Aspas y Nolito.

La primera posesión se puso a favor del conjunto local que, tras empezar el partido con intensidad, tuvo la primera ocasión a manos de Abraham, ocasión que Sergio pudo frenar. Poco a poco, el conjunto de Berizzo conseguía dominar; 'sin pausa, pero sin prisa'. El Espanyol no cesaba y continuaba presionando. El Celta no encuentra su sitio, el conjunto catalán intensifica el encuentro.

El conjunto de Berizzo, no cómodo del todo y con ansias de gol, busca hacerse con los huecos de la defensa contraria; y lo consigue. Iago Aspas remata y, sorprendiento a Pau tras un contragolpe, logra iniciar el marcador. La presión del conjunto 'perico' aumenta y, después de varios intentos, Asensio marca el gol del empate.

Tras el 1-1 de la primera mitad, los locales buscaban el gol para acercarse a la permanencia; el conjunto celeste, para hacerse con puestos europeos. Primera ocasión para Nolito que, tras un remate de cabeza, pasa por encima del larguero. El encuentro finalizaba empate a uno sin demasiadas ocasiones.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Sergio

6 | El meta celeste no pudo hacer mucho en el gol de Asensio, que suponía el empate. Fue una noche de golazos en Cornellá, tanto Sergio como Pau presenciaron las acciones y poco más pudieron hacer.

Jonny

7 | Correcta actuación del lateral derecho, que colaboró en las acciones defensivas.

Cabral

6 | Partido correcto del argentino en defensa que acompañó en las acciones de su compañero Sergi Gómez.

Sergi Gómez

5 | Sus acciones no estuvieron muy bien definidas y es que, a pesar de compaginar a la perfección con Cabral, no marcó bien el territorio.

Planas

6 | Partido serio del catalán.

Radoja

6 | Sus acciones soportaron los cambios de ritmo y se mostró correcto tácticamente.

Marcelo Díaz

6 | El chileno consiguó dar juego al balón para mantener la posesión de su equipo.

Pablo Hernández

6 | Gran primera parte de Pablo 'Tucu' Hernández, que fue amonestado por frenar la progresión de Burgui.

Orellana

7 | Correcta actuación del chileno, que asistió a Aspas en el primer gol que adeltaba al Celta en el marcador. Destacó por su labor en la banda en la primera mitad.

Nolito

6 | A pesar de tener la primera ocasión para el Celta tras la reanudación, no estuvo del todo correcto.

Iago Aspas

8| Buen partido del jugador, que logró el primer gol del encuentro para convertirse en máximo goleador del conjunto de Berizzo. Fue sustituido por Guidetti después de tener el segundo y haber creado peligro en la zona contraria.