El conjunto de Eduardo Berizzo deja escapar la oportunidad de puntuar en el Santiago Bernabéu ante un Real Madrid errático y sin ideas. El conjunto celeste ha hecho sufrir hasta el último minuto al campeón de Europa en su propia casa, llegando a empatar el encuentro y poniendo a los blancos contra las cuerdas.

Zinedine Zidane ha formado un once muy parecido al de la primera jornada de liga en San Sebastián, con Kiko Casilla en portería, Carvajal, Varane, Ramos y Marcelo en defensa, Casemiro, Kroos y Modric en el centro del campo, y Asensio, Bale y Morata en el frente de ataque. La única novedad ha sido la entrada del croata Luka Modric, sancionado en la jornada anterior, por el otro croata del equipo, Kovacic. Por el contrario, el técnico celeste sí que ha presentado varias novedades en el once titular respecto al formado en Balaídos frente al Leganés. El Celta de Vigo ha jugado con Sergio Álvarez en portería, Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia y Jonny en la zaga defensiva, Wass, Radoja y Hernández dominando el centro del campo, y Bongonda, Orellana y Guidetti para el gol. Iago Aspas finalmente no ha podido formar de inicio por sus molestias en la cadera, y ha sido junto a Sergi Gómez, Pablo Hernández, y el sueco Guidetti las novedades en el combinado de Eduardo Berizzo.

El Real Madrid debutaba en su estadio en la segunda jornada de liga tras vencer por 0-3 a la Real Sociedad dejando muy buenas sensaciones. Con menor fortuna, el Celta de Vigo llegaba a la capital con serias dudas tras la derrota por 0-1 en Balaídos. El conjunto gallego ha realizado una primera parte prácticamente perfecta. Sin conceder apenas ocasiones y llegando a la portería de Kiko Casilla con relativa facilidad. De ahí que haya conseguido algo que pocos equipos logran sacar del Santiago Bernabéu, un empate a cero al término de la primera mitad. La solidez y ayudas en defensa por parte de Pablo Hernández y Orellana han sido clave para que el Real Madrid se fuera a los vestuarios desquiciados, al igual que la afición. Sin embargo, está solidez sumada a la desconexión del equipo en algunos minutos de la segunda mitad, han propiciado que el conjunto blanco se viniera arriba y creyera en lo que finalmente ha conseguido, la victoria.

Un mal despeje del guardameta Sergio Álvarez ha supuesto el 1-0 en el marcador. Luka Modric aprovechó este mal despeje poniendo un pase de gol a Marco Asensio, rechazado por el portero del Celta de Vigo, que no pudo hacer nada ante el posterior disparo a bocajarro de Álvaro Morata. El delantero madridista estaba en fuera de juego en el inicio de la jugada. Los gallegos no bajaron los brazos y lograron el empate por medio del chileno Fabián Orellana, que vio adelantado al portero madridista y envió el balón a la mismísima escuadra. Con el 1-1 en el marcador y el cronómetro a su favor, el Celta de Vigo volvió a tropezar con la misma piedra. Una imprecisión a la hora de sacar jugada la pelota fue bien aprovechada por James Rodríguez, que puso un pase interior al extremo Lucas Vázquez, quien levantó la cabeza para ver la llegada desde la frontal de un Toni Kroos que no perdonó, y puso el definitivo 2-1 en el marcador a falta de diez minutos de la conclusión del partido.

Las entradas de Cheikh, Iago Aspas y Pione Sisto, no han sido suficiente para que el Celta de Vigo aguantara el resultado de empate a uno y consiguiera de esta forma el primer punto en esta Liga Santander. Tras dos jornadas ligueras, el equipo de Eduardo Berizzo se encuentra la penúltima posición de la clasificación, una situación complicada para la entidad gallega. Por si fuera poco, el Celta de Vigo recibe en Balaídos al Atlético de Madrid en la siguiente jornada liguera. Eso sí, el equipo dispondrá de tiempo para revertir la situación, ya que la próxima semana no hay liga por el parón de selecciones. La afición celeste seguro que espera una mejoría frente al subcampeón de Europa en el próximo partido.