Semana importante para los intereses del Córdoba CF en su objetivo de conseguir el ascenso a la Primera División. El Córdoba CF lanzó en los días previos al partido un spot con el lema “Casta, Coraje, Fuerza…” y ofertas en las entradas al encuentro de 5 euros en los fondos, 8 en preferencia y 12 en tribuna.

Se presentaba una buena mañana en el feudo cordobés que poco a poco iba llenándose de público y aficionados de ambos equipos, aunque una minoría eran seguidores del Sporting de Gijón. Eran las 12 en punto y el Estadio El Arcángel comenzaba a engalanarse, como cada fin de semana, con bufandas y banderas. Los seguidores más fieles cantaban el himno a capela a la salida de los jugadores al terreno de juego ante la atenta mirada de quien acudía por primera vez al reino cordobesista.

En la primera parte del encuentro el ambiente era diferente al de otros partidos. Se podía oler el respeto hacia el rival  y escuchar comentarios como “el Sporting de Gijón es una buena piedra de toque”. En los primeros minutos de juego, los canticos “A por ellos” o “Vamos campeón” se podían escuchar en la grada con “Brigadas Blanquiverdes e Incondicionales” como directores de orquesta.

Tras el gol de Carlos Caballero de penalti, que hizo que la grada estallara de euforia, se podían escuchar comentarios como “ahora nos tocará sufrir en defensa”, de boca de un aficionado. Pero no fue hasta el minuto 34 cuando llegó la peor noticia del partido, Pelayo cae lesionado y es sustituido. Un aficionado se lamentaba de la lesión del jugador llegando a decir incluso “este jugador tiene mucha calidad y nos aporta un plus al equipo”. A partir de ese momento hasta el final de la primera parte el ambiente en las grada decae un poco.

En la segunda parte el ambiente era diferente al de la primera mitad, e incluso al de otros partidos. Como es ritual, en cada partido que se juega en casa y llega el minuto 54, la grada comienza a entonar el himno del Córdoba CF dirigidos por los dos grupos principales en la animación cordobesista como son: 'Incondicionales y Brigadas Blanquiverdes'. En el minuto 60, la grada reacciona y canta “Vamos Córdoba” en los momentos más críticos del conjunto local. El tiempo transcurría y la grada volvió a estallar con el gol de Pedro a pase de López Silva tras realizar una buena jugada por banda. Dicha acción del jugador onubense hizo que el público gritara “López, López Silva” y se rindiera a su perfecta jugada. En los últimos compases del encuentro, tras fallar U. Dávila un uno contra uno y recibir un gol rival que supuso el empate, se podía escuchar en boca de muchos aficionados esto: “Hemos pasado del 3-1 al 2-2”.

Se llegó al final del encuentro y como es ritual, los jugadores devolvieron en forma de aplausos el cariño recibido en cada fase del encuentro por los asistentes al Estadio.