Sigue sin carburar a domicilio el equipo de Pablo Villa, que esta jornada cosechó una nueva derrota, esta vez en el municipal de Anduva ante el Mirandés. El conjunto andaluz cuajó unos primeros 20 minutos bastante buenos, donde se adelantó en el marcador y dispuso de una clara ocasión para el 0-2, pero perdonó y a partir de ahí dio vida a un Mirandés que se acabó imponiendo con claridad.

Armando adelanta pronto a los suyos

El encuentro lo inició bien el Córdoba, que salió decidido a no dejarse dominar y a mejorar la cara del equipo a domicilio, donde no gana desde la jornada 2 en Riazor, única victoria del equipo. Así, apenas superados los diez minutos de juego, lograría adelantarse en el marcador. Córner que botaba Abel Gómez al segundo palo donde aparecía el central Armando para rematar de volea y batir a Dani Jiménez.

Se le ponía muy de cara el partido al Córdoba, que unos minutos después pudo aumentar su ventaja en el marcador. Caballero filtraba un gran pase al mexicano Uli Dávila, que se plantaba solo ante el guardameta local y consegúia regatearlo, pero ahí apareció providencial el ex cordobesista Gaspar para evitar el segundo tanto. Esta ocasión fue un punto de inflexión en el partido, ya que el Mirandés empezó a aparecer de manera clara en el partido, y pronto encontraría premio a su reacción.

Pablo y Mújika remontan el partido

Fue antes de la media hora, cuando una buena jugada personal de Iriome acababa con un centro que Pablo Infante remataba al fondo de las mallas. No acabó ahí la cosa, y poco antes del descanso el Mirandés se pondría por delante, merced a una nueva jugada de Iriome que esta vez Mújika remató a gol. El Córdoba había perdonado el 0-2 en las botas de Ulises Dávila, y se iba al descanso por debajo en el marcador. Las cosas del fútbol.

Tras el paso por vestuarios el partido se enfrió mucho. El equipo blanquiverde quería tomar la iniciativa para buscar el empate, pero no encontraba la manera de abrir los espacios para generar ocasiones de peligro. Ante este panorama, Villa no tardó en reaccionar y dio entrada a Pedro en sustitución de Fran Cruz. Extremo diestro por central. Cambio muy ofensivo buscando cambiar la cara de su equipo.

Pero ello no sirvió para mucho. El fútbol brillaba por su ausencia en Anduva, y los minutos corrían a favor de los de casa. Así llegamos al tramo final del encuentro, donde las mínimas esperanzas de los andaluces se verían truncadas en dos acciones.

Segunda amarilla de Armando y sentencia de Muñiz

La primera, en el minuto 84, cuando el goleador en el día de hoy Armando veía la segunda amarilla y dejaba a su equipo con diez. Y la segunda, ya en el tiempo de prolongación, con un penalti que transformó Juan Muñiz para poner el definitivo 3-1 en el marcador.