El cordobesismo pudo disfrutar de nuevo un triunfo de su equipo en casa, después de casi cuatro meses sin hacerlo, la afición salía de El Arcángel con la sensación de haber puesto tierra de por medio con los puestos de descenso y quizás... por qué no mirar de reojo a la zona alta de la clasificación. Los locales llegaban al encuentro tras la victoria balsámica en Gijón la pasada jornada, los visitantes se presentaban en el coliseo ribereño con la intención de dar caza a los blanquiverdes e igualarles a puntos.

Albert Ferrer pusó en liza un once casi calcado al que logró ganarle al Sporting, salvo los cambios de Obiora y Arturo por Luso y Xisco, respectivamente. Por su parte, Bordalás apostó por un equipo con cinco hombres atrás, un medio del campo poblado y Óscar Plano como hombre más adelantado.

El Alcorcón golpeó primero

El comienzo del partido fue trepidante con un posible penalti en el área visitante sin que se hubiese llegado al primer minuto de juego. Como respuesta, en el minuto cuatro Óscar Plano remató un balón al palo de la portería defendida por Juan Carlos. Minutos después llegaría el primer disparo a puerta del Córdoba a cargo del mexicano Uli Dávila, que atrapó sin problemas Dani Giménez. El Alcorcón era quien intentaba llevar el dominio del partido pero sin imponer un ritmo intenso en el juego, los blanquiverdes trataban de elaborar pero no había nadie que manejara el esférico.

Tras otro tiro del Alcorcón a puerta, llegaría un disparo al poste de la portería madrileña a cargo de Juanlu, a continuación El Arcángel contuvo la respiración, en una pérdida de Obiora que permitió a Óscar Plano plantarse ante Juan Carlos, que logró desviar el disparo en última instancia.

El Alcorcón se adelantaría en el marcador, con un gol de Iribas, que con un tiro ajustado desde la frontal del área batió a Juan Carlos, algo que se podía intuir porque el Córdoba no era capaz de tener el balón y transmitía sensación de nerviosismo.

Lesión de Obiora y empate de Abel

Apenas transcurridos unos minutos tras el gol visitante, llegó el momento clave del partido, Obiora se marchó lesionado dejando su lugar a Abel Gómez, el centrocampista sevillano en la segunda ocasión que entraba en juego puso, con un magistral cambio de orientación, el balón en los pies de Pedro, internándose el alicantino en el área y siendo derribado por Chema; el arbitro no dudó y señaló penalti. Abel una vez más acertó con la pena máxima llevando la igualada al marcador y dejando una afición esperanzada en lograr el triunfo en la segunda mitad.

El comienzo del segundo tiempo trajó consigo que los visitantes dieran un paso hacia delante, el resultado no les servía y obligando al Córdoba a defender cerca de su portería. Bordalás cambió su inicial 5-4-1 dando entrada a Dani Ponce, para que ocupara la mediapunta. Óscar Plano hacía sufrir a Bernardo con su rapidez, el acoso visitante estuvó a punto de lograr obtener premio, pero la madera se encargo de repeler el lanzamiento de una falta botada por Sergio Mora.

Estocada de Arturo y sentencia de Abel

Ferrer movió el banquillo metiendo en el campo a López Silva, en sustitución de Uli y cuando peor lo estaban pasando los blanquiverdes, Pedro corrió su banda y pusó un centro al área, que Arturo desde el punto de penalti se encargó de enviar al fondo de las redes, El Arcángel explotó de alegría.

Minutos después Abel mandó el balón al larguero de la portería de Dani Giménez salvando la madera el tercer gol del Córdoba, gol que sí llegaría en los minutos finales del partido, tras un nuevo penalti cometido por Iribas sobre Juanlu, costándole la expulsión al defensa madrileño por doble amarilla. Abel sería el encargado de poner el definitivo 3-1 en el marcador con otro magistral lanzamiento desde los once metros.

Faltando un minuto para el final del encuentro el Alcorcón se quedaría con nueve jugadores por la expulsión de Sergio Mora al ver su segunda amarilla. Con el pitido final El Arcángel estalló de alegría, tras encadenar los blanquiverdes dos victorias seguidas, algo que no ocurría desde el inicio del campeonato.