Victoria del Córdoba CF lejos del Arcángel ante un correoso Sporting de Gijón. Un partido marcado por el orden táctico en los dos equipos y la necesidad de sumar los tres puntos, por ambas partes, para ver un poco más cerca sus objetivos.

Ferrer comenzó el encuentro con una “revolución” en cuanto a salida y entrada de jugadores en el once inicial se refiere, debido a las lesiones y sanciones de algunos jugadores de la plantilla. Dio entrada a Bernardo Cruz en el eje de la defensa, a Obiora y Luso en el centro del campo y en la delantera a Xisco, completando la revolución con Uli Dávila de mediapunta. Además siguió confiando en los laterales con Gunino y Pinillos. Ante estas entradas en el once inicial, los más perjudicados fueron Nieto y Pelayo.

En la presentación de los jugadores en el verde, el Córdoba CF lució la segunda equipacion, de color negro. Xisco portaba el brazalete de capitán ante la ausencia de los lesionados y también capitanes Carlos Caballero y Abel Gómez.

El partido arrancó con un ritmo irregular por parte de los dos equipos. Los primeros minutos fueron de tanteo con ocasiones para ambos, donde los mejores fueron los porteros y concretamente el guardameta del Córdoba CF.

Vendaval del Sporting de Gijón y gol del Córdoba CF

El encuentro seguía su curso y el Córdoba CF sufría con los continuos ataques del Sporting, que desbarataba una vez más el guardameta, Juan Carlos. En el minuto 15 de partido, el delantero del Sporting, Lekic remató de cabeza a portería, realizando el cancerbero cordobés una buena parada. Minutos más tarde, corría el minuto 20 de partido, la ocasión fue  para el conjunto andaluz, en las botas de  Juanlu que mandó el esférico al lateral de la red. Tras esta ocasión, respondió el conjunto asturiano por parte de Bustos en primera instancia y de Scepovic en un segundo intento, ambos defendidos bien por el conjunto cordobesista.

Tras este vendaval del Sporting, el Córdoba CF reaccionó y aviso a los locales, con la ocasión más clara hasta el momento para el conjunto andaluz, Ulises Dávila mandaba al travesaño una hermosa vaselina a “Pichu” Cuéllar. Minutos más tarde, concretamente en el 39, el extremo diestro del Córdoba CF, Pedro, mandaba al fondo de las mallas un gran centro de Pinillos, dejando al Molinón completamente en silencio.

En los últimos minutos de la primera parte, el partido se endureció, viendo tarjeta amarilla el pivote defensivo del Córdoba CF, Luso Delgado, que se perderá el próximo encuentro.

Lesión de Xisco y Bustos

El comienzo de la segunda mitad del encuentro estuvo marcado por las lesiones, una en cada bando. Por parte del Córdoba CF, el delantero de referencia en el partido de hoy, Xisco, tuvo que ser sustituido por un fuerte golpe en la cadera, entrando en su lugar Arturo. Por parte del conjunto asturiano, entró Carmona en detrimento del lesionado Bustos.

Segundo del Córdoba CF y primero del Sporting

Cuando más dominado parecía tener el encuentro el conjunto asturiano en busca del empate, el Córdoba CF  parecía sentenciar el encuentro en el minuto 68 con un autogol del defensa, en un disparo de fuera del área de Pedro. Tras el segundo gol del conjunto andaluz empezó el carrusel de cambios, dando entrada a Santi Jara y Guerrero por parte del Sporting y por parte del Córdoba CF a Fran Cruz e Iago Bouzón. El Córdoba CF cerraba espacios en líneas defensivas, aunque gozó de ocasione para ampliar el marcador, y el Sporting seguía apretando en busca del gol que le metiera en el partido. Este llegó al final, en el minuto 89, cuando Guerrero, que había entrado en la segunda mitad, aprovechó una jugada en el área pequeña y puso el nerviosismo en los jugadores cordobesistas y la ilusión en las gradas del Molinón.

El encuentro finalizó con el marcador de 1-2 a favor del Córdoba CF, que se reencuentra con la victoria y se aleja un poco más de los puestos de descenso.