Nueva derrota del Córdoba CF, en esta vigésimo novena jornada de Liga Adelante, en el feudo cordobés y esta vez ante un rival directo en la lucha por el Play Off. El Córdoba CF comenzó el encuentro con ritmo en los primeros compases del encuentro, pero el control en la parcela central por parte de Apoño, jugador de Las Palmas, era total. Con lo que al final, el equipo insular llegó al descanso con un 0-1 en el marcador, gracias al gol conseguido por Tana. Tras el descanso, el conjunto andaluz salió con ganas de darle la vuelta al marcador pero dos acciones más que polémicas, un penalti y un gol anulado, dejaron al conjunto de la ribera del Guadalquivir si su tesoro, lograr puntuar.

El Córdoba CF con esta nueva derrota se aleja de los puestos de play off, que quedan a tres puntos, que podrían aumentar con los partidos que se disputan en la tarde del domingo. Por otro lado, los puestos de descenso pueden quedar también muy cerca, dependiendo de los resultados en los partidos de la tarde del domingo. El siguiente partido ante el Lugo, otra vez en casa, debe ser el punto de inflexión para volver a los puestos altos de la tabla.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

FERRER

6 |   El entrenador cordobés no tuvo todas las cartas sobre la mesa, debido a las sanciones por acumulación de tarjetas o expulsiones y a las lesiones. Con lo que puso de once inicial el equipo más competitivo posible ante las bajas de peso en el centro del campo del conjunto andaluz. Respecto al anterior encuentro, sacó a Samuel de los Reyes y a Iago Bouzón en la línea defensiva, subiendo al canterano Fran Cruz a la zona central de pivote defensivo, acompañado por Pelayo y en las bandas jugadores habituales como Nieto y Juanlu, finalmente en la delantera puso a Arturo y a López Silva de enganche. Como revulsivos en el banquillo estuvieron jugadores como Xisco, Uli Dávila y Pedro, que volvía de una lesión, y los tres saltaron al terreno de juego en la segunda parte. Esta fue la primera derrota como entrador cordobesista de Ferrer ante su afición.

MIKEL SAIZAR

4 |   El guardameta vasco toco la gloria y el fracaso en este partido ante el conjunto insular. Realizo dos paradas de mérito en el primer tramo del partido, que hizo que el conjunto cordobesista se mantuviera con vida, pero una mala salida, se quedó bajo los palos, hizo que el extremo canario rematara a placer con la testa y batiera al cancerbero. Sin lugar a dudas, es un pilar básico del conjunto andaluz que estuvo algo irregular.

CAMPABADAL

4 |   Partido irregular del lateral diestro que se forjó en la cantera blaugrana. Aún le falta esa chispa que le haga ser un lateral con recorrido, incorporándose al ataque del equipo. Necesita de la experiencia de sus compañeros y su propio trabajo para seguir creciendo.

IAGO BOUZÓN

5 |   La experiencia es un grado, y muestra de ello la contundencia en defensa. Volvía al equipo tras no jugar en tierras catalanas. Poco acertado en la jugada del gol insular, demostró tesón y valentía a la hora de jugar el balón en la parcela de atrás. El Córdoba CF necesita de él ese central valiente y con un gran juego en largo.

RAÚL BRAVO

5 |   El mejor del partido junto a López Silva. El Córdoba CF necesita jugadores como él, que en el minuto noventa de partido sube la banda como si fuera un juvenil con el fin de centrar para conseguir el gol. Sin lugar a dudas uno de los portentos físicos del equipo, que parece que lleva toda una vida de cordobesista.

SAMUEL DE LOS REYES

4 |   Volvía al once titular tras una jornada fuera del equipo. Valiente en el ataque cordobesista por el lado izquierdo, perdió su marca en el gol encajado. Esfuerzo y trabajo no le falta a este joven jugador que, sin lugar a dudas, está afianzándose en el flanco izquierdo del Córdoba CF.

PELAYO

4 |   Partido extraño del centrocampista cordobés que está marcado a ser la referencia del equipo. No consiguió contactar con los jugadores de tres cuartos del Córdoba y eso el equipo lo sufrió. Conectó un potente disparo desde fuera del área en el segundo tiempo que atrapó el meta, Barbosa.

FRAN CRUZ

4 |   El joven central cordobesista, que volvía a la posición de pivote defensivo, no consiguió hacer el juego que hizo en partidos como en Ponferrada en esa misma posición. Falto de valentía para mirar hacia arriba, el equipo esperaba más de él en esa posición, aunque en tareas defensivas estuvo muy bien. Gran proyección de este joven cordobés.

JUANLU

5 |   Poco incisivo en la primera parte, se echó el equipo a las espaldas en la segunda, dejando algunos destellos de calidad. Fue sustituido por U. Dávila en la segunda mitad. Aún necesita integrarse más en el equipo y dar plus que lleva en sus botas para conseguir el objetivo, el Play Off.

NIETO

4 |   Desde su debut, su participación ha sido constante pero con diferente resultado. Falto de chispa, dejó algunos destellos de calidad, hizo que el conjunto andaluz echara en falta sus constantes ataques por banda durante todo el encuentro. Fue sustituido por Pedro en el segunda parte. Aún así cuajó un buen encuentro.

LÓPEZ SILVA

7 |   Comenzó el encuentro de media punta, al igual que lo hiciera en el anterior partido, en tierras catalanas. Con su participación, el Córdoba CF, aumenta su nivel tanto técnica como tácticamente. Lleva el fútbol en la sangre, sus galopadas por banda hacia el centro del campo son temidas por los rivales, que no saben cómo pararlo. En la segunda mitad del encuentro volvió a la banda izquierda donde dejó algún destello de calidad. Si el onubense está bien, el conjunto andaluz tiene una gran baza en ataque. Sin lugar a dudas, es uno de los jugadores con más calidad de la plantilla.

ARTURO

4 |   Desapercibido. No consiguió contactar con la zona central del equipo y no dispuso de ninguna ocasión clara de gol. Fue sustituido en la segunda mitad por Xisco. Necesita seguir trabajando para adaptarse a la categoría y llevar al Córdoba CF a lo más alto con sus goles.

XISCO

4 |   El delantero balear no encuentro el camino del gol en el partido ante el conjunto canario  y eso el Córdoba CF lo nota. Necesita de sus goles para volver a la senda de la victoria y reengancharse en los puestos altos de la tabla.

PEDRO

5 |   El centrocampista cordobés salió mediada la segunda mitad. Incisivo por banda, fue objeto de un más que dudoso penalti cometido por el guardameta insular en los últimos compases del partido. Gran participación tras el parón por la lesión. Deberá seguir trabajando duro para ganarse el punto en el once inicial de cada semana.

ULI DÁVILA

4 |   Perdido. El mexicano salió en los últimos compases del partido, dejando alguna galopada como destello. Sin lugar a dudas, necesita volver al que era, es decir, ese jugador que marcaba la diferencia en el ataque cordobesista.

ARBITRO: GONZÁLEZ FUERTES

6 |   El colegiado del comité asturiano cuajó un correcto arbitraje, llegando a mostrar un total de cinco cartulinas amarillas, dos para el conjunto local, el Córdoba CF, y siete para el conjunto canario, además de una roja y pudo llegar a enseñar alguna más. En las acciones más polémicas del encuentro no se mojó.