Tras 42 años después, los blanquiverdes volvían a la máxima categoría del fútbol español, la Primera División, y su andadura empezaría ante el vigente campeón de Europa, el Real Madrid.

Albert Ferrer apostó por su 4-2-3-1 con Juan Carlos en portería, defensa para Gunino, Iñigo López, Pantic y Crespo, en el centro del campo el pivote para Rossi y López Garai, en la parcela ofensiva, la derecha para Matos, la izquierda para Pinillos, de enganche López Silva y como delantero centro Mike Havenaar.

Carlo Ancelotti formó su clásico 4-3-3 con Iker Casillas en portería, la defensa para Arbeloa, Ramos, Pepe y Marcelo, en el centro del campo estuvo formado por James Rodríguez, Kroos y Modric y en la punta del ataque Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo.

El encuentro comenzaba como se esperaba. El Córdoba replegado atrás e intentando salir a la contra y el Real Madrid buscando moviendo el balón para bucar algún hueco,no fue hasta el minuto 8 cuando el Madrid sacaba un saque de esquina que no llegó por poco Sergio Ramos. Cuando rondaba el minuto 20, tras una falta ensayada, tira Cristiano y para en dos tiempo el portero cordobesista.

Poco a poco, el Madrid se acercaba y en el minuto 25, Toni Kroos ejecuta un gran disparo que despejó Juan Carlos. Cuando se acercaba el minuto 30, el jugador alemán, Toni Kroos, la puso desde el saque de esquina y apareció Benzema para rematar con la testa y poner el 1-0 al marcador.

Buen Córdoba para terminar el primer tiempo

A falta de dos minutos para terminar la primera parte, el Córdoba tuvo una gran ocación para empatar el partido. Un saque de esquina buscando a Havenaar y una mala salida de Casillas, remató el jugador blanquiverde y se va, por poco, desviado sobre la portería del conjunto madridista.

En el comienzo del segundo tiempo, Ferrer dio entrada a Fede Cartabia, que entró para darle velocidad al conjunto cordobesista. Llevaba 5 minutos y el Madrid no había llegado al arco de Juan Carlos gracias a la buena defensa del conjunto blanquiverde.

El Córdoba llegaba mediante centros laterales para que Havenaar intentase rematar, que crearon peligro a la defensa blanca, que intervino sin problemas. Sólo cuando Kroos se descolgaba de su posición el Real Madrid creaba peligro. En una de esa internada, Xisco remató, tras un despeje de Casillas al centro, el balón entró, pero el árbitro decretó fuera de juego. Antes de esa ocación entraría Xisco por Havenaar y Fidel por Matos.

La sentencia del partido

El encuentro llegaba a su recta final, una conexión entre Gareth Bale y Cristiano Ronaldo acabó con el remate del galés a las manos del guardameta. Cuando faltaba un minuto para el descuento, Cristiano Ronaldo marcaba el segundo desde más de 35 metros y ponía el 2-0 en el marcador

En el descuento,  el Córdoba tendría una oportunidad para marcar, pero el intento de Fidel se fue un poco desviado. En ese momento el árbitro señalizó el final del partido.

Buenas sensaciones del equipo de Ferrer ante el Real Madrid, en el que puso en apuros en algunas ocaciones. El próximo partido del Córdoba será en El Arcángel frente al Celta de Vigo.