Esto ha sido todo por hoy, la próxima más y mejor.

¡Final del partido, 4-2! El Atlético sigue con buen pie en la Liga BBVA, por otra parte, el Córdoba no levanta cabeza, no ha podido cambiar mucho el técnico Djukic, que ya suma 10 jornadas sin ganar.

90´. 2 minutos de añadido. El colegiado no quiere alargar en exceso unos minutos de mero trámite.

86´. ¡Gol del Córdoba! Marca Ghilas que acorta distancias y pone el 4-2. Se encontró un balón suelto en el área tras un mal despeje de la zaga atlética y solo tiene que empujarla. Ambos goles cordobesistas tienen su firma, lleva tres en lo que va de temporada.

81´. Parece que ha sido en propia puerta, golpeó en el hombro de un defensa. La celebración de Raúl no fue demasiado efusiva.

80´. ¡Gol de Raúl García! Se anticipa a la defensa y la pone en el segundo palo, donde no puede llegar Juan Carlos, tras un nuevo centro lateral de Koke. 4-1

77´. Abel dispara desde lejos por encima del larguero sin crear peligro. Tras los cambios se ha perdido el poco ritmo que le quedaba al partido, aún así el Córdoba seguirá intentándolo.

76´. También se realiza el último cambio por parte del Córdoba CF, entra Abel Gómez y el sustituido es Lóepz Garai.

76´. Griezmann es el sustituido. Se va feliz felicitado por los técnicos por su estreno con doblete en liga.

74´. Los técnicos rojiblancos llaman al "Cebolla" Rodriguez que será el tercer y último cambio atlético.

73´. Con el partido sentenciado, ahora el Atlético mantiene la posesión para evitar llegadas y matar así el partido definitivamente.

69´. Piden penalti en el área cordobesista los jugadores atléticos por una mano clara, aunque involuntaria, de Pantic.

67´. Una nueva internada por bada de Siqueira, saca un centro que no acaba materializando el croata Mandzukic.

66´. Nuevo cambio en el Córdoba, se marcha un Fidel desaparecido hoy y entra el cordobés Fede Vico.

64´. Se prepara para entrar al campo por parte del Atlético, Saúl. El capitán Gabi es el elegido para ser sustituido.

63´. Primer cambio en el Córdoba, se va Xisco entra Fausto Rossi.

62´. ¡Gol de Mandzukic! Remató sin oposición una falta lateral botada magistralmente por Koke, donde el cancerbero Juan Carlos salió a despejar de puños y no consiguió acertar con el balón, sirviéndole en bandeja el tanto al croata.

61´. ¡Primer cambio del partido! Entra Raúl García por Arda Turan.

59´. El francés Griezmann marca su segundo gol en liga, hasta hoy no se había estrenado en la competición de la regularidad.

58´. Marcó Griezmann con un duro testarazo en el primer palo que no pudo atajar Juan Carlos.

57´. ¡Gol de Griezmann que pone el 2-1 en el marcador!

54´. Parada de Juan Carlos en un mano a mano con Griezmann tras una gran triangulación dentro del área.

53´. ¡Gol de Ghilas! Remata un córner botado por Fede Cartabia en el segundo palo mal defendido por Juanfran.

49´. Gran triangulación del Atleti cercana al área rival que corta la defensa blanquiverde.

46´. ¡Comienza la segunda parte! No hay cambios en ninguno de los equipos.

Tiempo de descanso. Un gol cuando se terminaba la primera parte vio premiada la gran primera parte del Atlético, que dominó claramente a un Córdoba que se dedicó a encerrarse y salir a la contra al comienzo del partido. Mediada la primera parte, Djukic decide adelantar las líneas para evitar el asedio al que se estaban viendo sometidos. Plantaron cara a un gran Atlético, pero las internadas de Siqueira eran constantes y peligrosas y el gol se veía venir. Finalmente un rechace en un saque de esquina acaba con el gol de Griezmann al borde del descanso.

45´. ¡Final del primer tiempo! El Córdoba se va al descanso con un jarro de agua fría con ese gol recibido al descanso.

44´. Intentó responder Cartabia con un disparo lejano que terminó en un córner que no generó peligro.

43´. Griezmann recibe un rechace dentro del área, regatea a Ghilas y anota de tiro raso. Dio en un defensa que desvió la trayectoria.

43´. Pues así ha sido...¡Gol de Griezmann!

42´. Falta lateral peligrosa para el Atleti. Un gol ahora mataría al Córdoba.

36´. Primera tarjeta del partido. Bouzón es amonestado intentando parar de nuevo a Siqueira. Está siendo el agujero negro de la defensa blanquiverde.

35´. Godín y Miranda no se entienden y no rematan un buen centro botado desde la banda.

33´. Siqueira muy incisivo llegando hasta línea de fondo por la izquierda, está creando los mayores peligros. Ahí se nota que Bouzón no es lateral.

30´. Muy mal tiro de Guilas, que ha tenido la ocasión más clara del partido. Un tres contra dos que acaba tirando raso y a las manos de Moyá. Fue ua contra de una ocasión atlética que cerca estuvo de terminar mal para ellos.

26´. Ha subido sus líneas el Córdoba y ha cambiado el partido. Se ha terminado el asedio de los primeros 20 minutos. Además, le está durando más el balón ahora al Córdoba.

19´. Parece cuestión de tiempo que llegue el primer gol del Atlético. Los datos de posesión deben de ser sonrojantes. Al Córdoba no le dura el balón y está llegando con peligro el Atleti.

15´. Sorprender a una defensa como la del Atleti es muy dificil, y partiendo desde su propio campo se hace raro pensar que le puedan generar problemas así.

14´. Se está jugando en el campo del Córdoba, todos los jugadores del Atleti menos Moyá en campo adversario.

13´. ¡Al larguero Koke! Chuta desde la frontal del área y Juan Carlos no consigue detenerlo. Primer aviso serio del campeón del liga

12´. Djukic pide a sus jugadores que intenten subir las líneas de presion, están encerrados por la posesión atlética.

10´. Un centro de Arda se pasea, no consigue rematar el croata Mandzukic

. El Córdoba trata de salir a la contra con individualidades, pero la defensa atlética se hace fuerte ante los mediapuntas cpordobesistas y no permiten su paso.

. El control del partido por parte del Atlético es total. Un tiro fallido desde la frontal de Arda dejó solo a Mandzukic que no consigue hacerse con el balón.

5´. Primeros minutos de tanteo, parece que el Córdoba dejará que dominen los madrileños para tratar de salir a la contra con sus dos puntas.

. Primer córner a favor del Atleti. Despeja Bouzon a córner de nuevo. No crea peligro.

. Internada de Griezmann que saca un centro que no encuentra rematador.

. Primer saque de esquina a favor del Córdoba. Termina en otro córner que remata Bouzón fuera. Primera llegada

18:00. Ya han saltado los equipos. El sorteo de campo está realizado y ¡comienza el partido!

17:47. Una pena el caso de Juan Carlos, se rompió los ligamentos jugando en el Rayo y cuando estaba terminando su recuperación esta semana, vuelve a caer lesionado. Aunque esta vez no parece nada importante.

17:47. Son baja por el Atlético Ansaldi y Tiago. Por el Córdoba Crespo y Juan Carlos

17:47. Cada vez queda menos para que de comienzo la décima jornada de liga para ambos equipos.

17:24. Por parte del Atleti sale con lo previsto, su once de gala. No es de la partida Raúl García que ha perdido peso en la plantilla del "Cholo" con la llegada del francés Griezmann. Ambos luchan por un puesto como acompañantes del 9, un puesto que tiene nombre y apellido: Mario Mandzukic.

17:22. Un Xisco que, a pesar de marcar el tanto del empate el pasado sábado, se ha mostrado muy inseguro y fallón de cara a portería, clara declaración de intenciones de Djukic que apuesta fuerte por él.

17:17. Sorprende Djukic cambiando el sistema táctico. Desde el inicio de liga el Córdoba jugaba con un 4-2-3-1 y hoy cambia a un 4-4-2. Sacrifica a un media punta, Borja García, para colocar a Xisco en el once.

17:13. Once oficial del Córdoba CF: Juan Carlos; Pantic, Bouzón, Íñigo, Pinillos; Luso, López Garai, Cartabia, Fidel; Guilas, Xisco.

17:10. Hay once oficial del Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Mario, Gabi, Koke, Arda; Griezmann, Mandzukic.

Abel Gómez, capitán cordobesista: "Por ahora, lo mejor está siendo la afición. Tenemos muchas ganas de ganar por ellos".

La plantilla cordobesista está decidida a dedicarle la victoria a una aficion que no deja de animarles y que se ha volcado totalmente con el equipo en su vuelta a la división de oro del fútbol español. En cuanto al nivel de su plantilla comentó: "No tenemos a ningún Cristiano ni Messi, necesitamos trabajo".

Djukic durante la semana ha ido dejando alguna perlita que deja bien clara su intención en el partido ante el Atlético hoy: "Iremos al Calderón para ser noticia". Sobre el nuevo entrenador del conjunto califal también opinó Simeone: "Sabemos que Djukic siempre intenta jugar bien, que sus equipos tienen posesión y tratara de plasmar en el Córdoba esta misma idea".

También comentó el argentino la adpatación de los numerosos nuevos fichajes al equipo y el estado de forma de su plantel: "Aún no estamos en el nivel que podermos estar". En la previa el entrenador del Atleti, Diego Pablo Simeone comentó la importancia que tenía para ellos jugar en el Calderón: "Jugar ante un Vicente Calderón lleno es nuestro mejor premio".

En cuanto al estadio local, el Vicente Calderón, es uno de los estadios más espectaculares del plano futbolístico mundial. Hoy se espera una buena entrada, como es costumbre por el Manzanares, pero no se llegará al lleno de 54.960 espectadores.

En en Atleti se viven unos dias tensos, tras hacerse oficiales los premios de la Liga BBVA, de los que no salieron especialmente contentos. En la rueda de prensa previa al partido fue el tema central, dejando de lado el partido ante el conjunto andaluz hacia el que quiere desviar la atención Simeone y que sus jugadores y aficionados olviden los premios para centrarse en el partido.

Los enfrentamientos históricos entre ambos conjuntos no han sido muy comunes, ya que hacía 42 años que el Córdoba no estaba en Primera División. Su último encuentro se remonta, sin embargo, a la temporada 2001/2002, en un partido de la Segunda División tras el famoso descenso del Atlético. El partido se saldó con un insulso 0-0.

Por parte del Córdoba hay que destacar al argentino Fede Cartabia, sobre el que están puestas todas las ilusiones en la ciudad de la Mezquita. Así lo entiende Djukic y una de sus primeras directrices fue darle el mando del equipo, colocándole en una posición más centrada, para que juegue con más libertad. Ahora se espera que el rendimiento de Fede vaya en consonancia con las espetativas y muestre su mejor nivel, llevando al Córdoba a unas posiciones más cómodas que las actuales.

Especial atención al delantero croata rojiblanco, Mario Mandzukic. La semana pasada anotó el gol que le dio la victoria definitiva, y parece que su adaptación al equipo y a su juego es cada vez mayor, lo que es un serio peligro para las defensas rivales.

El Córdoba CF por su parte, viene de conseguir un empate a uno en el Arcángel ente la Real Sociedad, en el estreno del nuevo técnico Miroslav Djukic.

El Atlético de Madrid viene de ganar 0-1 en el derbi madrileño ante el Getafe, en un partido en el que destacaron más las trifulcas entre los jugadores, que su juego.

No va a ser un rival fácil para el conjunto andaluz estrenar su casillero de victorias hoy, ante el conjunto del "Cholo" Simeone, vigente campeón de Liga.

El Córdoba CF está decimoctavo en la clasificación, con cinco empates y cuatro derrotas en 9 partidos. Los blanquiverdes quieren estrenar su casillero de partidos ganados, tras dejar ya el farolillo rojo la semana pasada.

El Atlético de Madrid está quinto en la clasificación con 20 puntos, a solo dos de los colíderes Sevilla y Barcelona. Está cosechando un más que aceptable inicio de Liga, ha ganado seis de los primeros nueve partidos, empatando dos y perdiendo solo uno.

¡Buenas tardes, y bienvenidos a una nueva retransmisión en VAVEL! La décima jornada del campeonato nacional de Liga se cruza en el camino de dos equipos que tienen objetivos bien diferenciados, que se verán las caras en un partido Atlético de Madrid - Córdoba que seguro será espectacular.