Esto ha sido todo por hoy. Muchas gracias por confiar en nosotros y ya saben que pueden seguir toda la actualidad en VAVEL. ¡Hasta pronto!

FINAL DEL PARTIDO. El Levante se lleva los tres puntos gracias al tanto de David Barral y da un gran paso hacia la permanencia. El Córdoba se hunde aún más y el descenso es casi matemático. Un partido sin historia ni ocasiones pero los tres puntos se quedan en el Ciutat de Valencia.

92´ Lo intenta el Córdoba pero sin premio.

91´ ¡Tuvo la última el Córdoba! Sacó Fede Cartabia una falta pero el remate salió fuera por mucho. Había subido Juan Carlos

87´ Ahora la cartulina es para Gunino, por una fea entrada a Kalu Uche. Desesperado los blanquiverdes.

86´ Tarjeta amarilla para Íñigo López por derribar a Iván López y parar la contra que empezaba el conjunto local.

84´ Tercer y último cambio en el Levante. Se retira Morales y entra en su lugar Nikos.

83´ Centro de Heldón Ramos muy malo que nadie remata.

82´ Pide José Antonio Romero colgar balones al área, pero no son capaces de hacerlo los jugadores.

80´ Diez minutos para el final y no ocurre nada en el partido, dada la impotencia del Córdoba por poder atacar y hacer daño a la portería de Mariño.

78´ No llega el Córdoba, que necesita vencer si quiere seguir con la esperanza de conseguir la permanencia. Tres puntos que darían casi la salvación al Levante.

75´ Se retira Casadesús, que dio la asistencia del gol, y entra Kalu Uche. Refresco para el ataque granota.

73´ Poco más de quince minutos para el final del partido y el Córdoba no da sensación de querer ir a por un partido que se le escapa.

69´ Y el Levante realiza su primera sustitución, entrando José Mari por Sissoko. Hombre por hombre, sin cambio táctico.

68´ Tercer cambio por parte del Córdoba. Entra Heldón Ramos por Deivid. Defensa de tres y al ataque. Mensaje claro de José Antonio Romero.

67´ La única emoción que tiene el encuentro es el resultado, ya que la diferencia es solo de un gol. Porque lo que es fútbol, muy poco.

65´ Lo intenta en varias ocasiones Fede Cartabia que salió enchufado pero sin éxito. Pasan los minutos y el Levante aguanta sin apenas esfuerzo.

60´ Segundo cambio en el Córdoba. Entra Fede Cartabia por Fidel, que se retira muy mosqueado.

59´ Ataja Juan Carlos un balón aéreo procedente de una falta botada por Morales. El Levante se encuentra cómodo en esta situación; defendiendo y esperando su oportunidad.

56´ Sale algo el Levante de su área, pero es el Córdoba que domina en estos instantes, en busca de puntuar, algo muy necesario con la situación del equipo en la liga.

54´ No llegó nadie al balón que se quedó descolgado tras peinarla Fidel. Avanzan metros los blanquiverdes.

53´ Se reanuda el encuentro con posesión para el Córdoba.

52´ Salió Mariño con todo a despejar y se golpeó con Sissoko. Se mantienen ambos jugadores sobre el terreno de juego.

51´ Jugada individual de Ghilas que termina en córner. No acompaño ningún compañero.

48´ Empieza la segunda parte igual que la primera, con dos equipos sin prisa y el Levante con la iniciativa.

47´ Tarjeta amarilla para Casadesús por una dura entrada sobre Edimar.

46´ Comienza la segunda parte. José Antonio Romero realizó su primer cambio, dando entrada a Gunino por Crespo.

45´ ¡Descanso en el Ciutat de Valencia! El colegiado da por finalizado el primer tiempo con el resultado de uno a cero, gracias al gol de Barral.

42´ ¡Casi llega el empate! Remate de Íñigo López a un centro de Bebé que no entra por poco.

41´ ¡Gooooooooooooooooool del Levante! David Barral anota el primer tanto tras un gran pase de Casadesús, que lo deja sólo para batir a Juan Carlos.

40´ Nada ocurrió en el córner, aunque llegó un disparo tímido de Morales que ataja Juan Carlos. Cinco minutos para el descanso

37´ Jugada de peligro por parte del Levante. Un desajuste en la defensa blanquiverde que salva Íñigo López mandando el balón a córner.

35´ ¡Y llegó la réplica de los blanquiverdes! Remate de Luso a una falta lateral pero su balón se va muy alto.

34´ Camarasa prueba desde la frontal pero su balón se va por el lado derecho de Juan Carlos.

31´ ¡Y Barral la tiene de nuevo! Gran jugada personal del delantero local y su disparo roza el poste y sale por fuera.

28´ ¡Uy! La tuvo el Levante. Falta que lanza Juanfran y a punto estuvo de entrar por la escuadra. Veremos si se anima el encuentro.

24´ Córner que remata Casadesús por encima del larguero.

23´ Pasan y pasan los minutos sin nada destacable. Mucho en juego y demasiada tensión. Ahora córner para el Levante.

19´ ¡A punto de marcar el Levante! Centro de Morales sin peligro y Juan Carlos lo crea, y a punto de aprovecharlo Barral. Al final, ataja el guardameta.

16´ Disparo de Morales que sale fuera por mucho. Partido sin ocasiones.

15´ Mientras tanto, el Levante espera una contra para hacer peligro. Aunque ahora tienen la posesión de balón y aprietan. Sufre el Córdoba.

13´ Remata Íñigo López y se va directamente fuera.

12´ Córner a favor del Córdoba. Mientras, suena el cántico más que conocido: "Tebas, vete ya".

10´ El Córdoba se acerca a la portería granota y enlaza varias jugadas con peligro. Se anima el encuentro.

¡La tuvo Bebé! Se dio la vuelta dentro del área y su disparo lo salvó Mariño.

A punto de marcar el primero el Levante en el saque de esquina. Débil la defensa blanquiverde.

El Levante salió valiente y presiona en tres cuartos de campo. Ahora falta de Luso cerca del córner. Primera ocasión de peligro.

Primer encontronazo del encuentro. En este caso, entre Khrin y David Barral. Promete el partido

Comienza el partido.

22:00 Se guarda minuto de silencio por las víctimas a causa del terremoto en Nepal.

21:58 Saltan al terreno de juego. Arbitrará Gil Manzano.

21:55 Cinco minutos para el partido. Ambiente frío en el Ciutat de Valencia.

21:45 A un cuarto de hora para el comienzo del partido, informamos de que Borja García ha tenido que abandonar la concentración andaluza por un problema familiar. Baja importante para el Córdoba.

21:32 La gran sorpresa de los blanquiverdes es la novedad de Nabil Ghilas. El delantero argelino vuelve a la titularidad. Veremos si responde sobre el campo.

21:31 En los visitantes, José Antonio Romero alinea al siguiente once: Juan Carlos; Crespo, Iñigo López, Deivid, Edimar; Luso, Khrin; Bebé, Fidel, Fede Vico; Ghilas.

21:30 En los locales, Lucas Alcaraz saca el siguiente once: Mariño; Iván López, Vyntra, Ramis, Juanfran, Morales; Simao, Sissoko, Camarasa; Víctor Casadesús y Barral.

21:29 A media hora para el encuentro, tenemos ya alineaciones confirmadas, mientras que ambos conjuntos realizan sus respectivos calentamientos sobre el terreno de juego.

Nos encontramos sin duda ante un enfrentamiento Levante - Córdoba apasionante en esta nueva jornada liguera. A falta de quince puntos para el final de la competición, cada punto conseguido se considera más que importante para el desenlace final de la liga. El Levante buscará certificar el objetivo de la salvación mientras que el conjunto andaluz intentará agarrarse a su última esperanza.

En el encuentro Levante - Córdoba de ida, el resultado fue de empate a cero. El encuentro estuvo marcado por la escasez de ocasiones por ambos equipos. El Córdoba, aún con Miroslav Djukic en el banquillo, sería algo superior a lo largo de los noventa minutos, ante el Levante que consiguió su objetivo de puntuar a partir de una defensa sólida, ante la que poco pudo hacer el ataque estático blanquiverde.

José Antonio Romero ha dejado fuera de la convocatoria por decisión técnica a Pantic y Campabadal, decisión extraña sobre todo con el jugador serbio, que había sido indiscutible hasta ahora para el técnico sevillano. Por el otro lado, el lateral derecho nunca ha contado en los planes de Romero y no se hace rara su salida de la convocatoria.

La convocatoria del conjunto cordobés para este Levante vs Córdoba estará formada por Juan Carlos, Saizar, Gunino, Crespo, Edimar, Fede Vico, Íñigo López, Deivid, Luso, Abel Gómez, Rossi, Krhin, Borja García, Fede Cartabia, Fidel, Bebé, Heldón Ramos y Nabil Ghilas.

La noticia más importante del equipo andaluz a lo largo de la semana trata acerca de la opción de compra que ha ejercido el club sobre Crespo, que ha firmado por el conjunto blanquiverde por dos temporadas más, lo que significa prorrogar su estancia en tierras andaluzas, tras la cesión por parte del Bolonia, cuya duración terminaba en junio. Otra noticia para los cordobeses tiene que ver con el nuevo entrenador para la temporada que viene, a lo que suena con fuerza en los últimos días Andrés Palop con mucha fuerza.

En cuanto al conjunto local, hay que destacar la baja de Toño por acumulación de amonestaciones, que será suplida lo más probable por Juanfran. Además, cuenta con la baja de Pape Diop por una lesión en su tobillo, lo que provoca una pérdida de musculatura en el centro del campo granota. Además, Lucas Alcaraz ha dejado fuera por decisión técnica a Ivanschitz, Pedro López y Jason.

Lucas Alcaraz ha dado a conocer la lista de convocados para este partido Levante - Córdoba: Jesús Fernández, Mariño, Iván, Navarro, Vyntra, Juanfran, Ramis, Nikos, El Zhar, Rubén, Morales, Xumetra, Sissoko, Simao, José Mari, Camarasa, Uche, Barral, Rafael y Casadesús.

Sin duda, habrá que estar muy atento a David Barral en el conjunto local, ya que es uno de los jugadores más importantes de la faceta ofensiva granota. Además, el delantero del Levante podrá aprovechar, juntos a sus compañeros de ataque, la pasividad defensiva de los blanquiverdes, notoria en los regalos que da partido tras partidos.

Tras la baja de Florín por sanción, uno de los jugadores más importantes de los califales es Bebé. El extremo llegará tras varios encuentros en los que el nivel no ha sido el esperado, aunque frente al Athletic del Bilbao estuvo algo más acertado. Gran parte de la afición le ha dedicado alguna pitada en encuentros anteriores debido a su excesivo individualismo, pero habrá que estar atentos a este jugador, cuyas cualidades le hace ser uno de los jugadores más importantes del ataque blanquiverde.

A lo largo de la historia, el encuentro entre Levante vs Córdoba ha resultado muy favorable para los locales. Se han enfrentado en todas las categorías posibles, incluso en un Playoff de ascenso a Segunda, hasta llegar a un total de veintiún encuentros disputados entre ambos conjuntos en el Ciutat de Valencia. Y si nos fijamos en los resultados, ha sido una plaza más que difícil para el Córdoba. Sin embargo, su primer enfrentamiento se saldó con victoria para los andaluces por dos a tres aunque nos encontrábamos en la temporada 1956-57 y en la división de plata. Resultados más que favorables para los granotas a lo largo de toda la historia, terminando con el último enfrentamiento entre ambos que se saldó con empate a cero, en la campaña 2009-10 en Segunda, casualmente con Lucas Alcaraz en el banquillo blanquiverde, y que se sentará en esta ocasión en el banquillo local.

El Córdoba, desde la llegada de José Antonio Romero ha experimentado un gran cambio, pero solo en la imagen, ya que los resultados siguen siendo muy negativos. El juego y la imagen cada vez es mejor, y los andaluces están siendo capaces de competirle a los rivales semana tras semana, pero despistes puntuales los aleja de la posibilidad de sumar puntos, algo fundamentalmente necesario para conseguir la salvación, que ya se antoja casi imposible.

El equipo de Lucas Alcaraz recibe al colista de la competición en un momento clave de la temporada, sobre todo tras la victoria la jornada pasada ante un rival directo como el Getafe. Con estos tres puntos la separación con el descenso se intentó separar, pero el Almería apreta fuerte con su victoria y obliga a los valencianos a vencer al Córdoba. Además, la posibilidad de que el Almería tenga tres puntos más si le dan la resolución a favor, hace que el descenso esté aún muy cerca. Eso sí, una victoria los acercaría al objetivo.

Levante - Córdoba: el encuentro correspondiente a la jornada intersemanal se antoja más que interesante, ya que ambos equipos no están acostumbrados a enfrentarse a tres partidos en ocho días y tendrán que usar todas sus armas disponibles, sobre todo con lo que hay en juego. El Levante llega tras una victoria importantísima en casa del Getafe por cero a uno, lo que le separa del descenso en tres puntos. El Córdoba llega tras otra nueva derrota, cero a uno ante el Athletic, pero con una gran imagen dada ante su afición, cansada con la directiva.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a VAVEL para disfrutar de la retransmisión del partido Levante - Córdoba, correspondiente a la 34ª jornada de la Liga BBVA.