Y esto ha sido todo por hoy. Gracias a todos por seguir el partido por VAVEL. ¡¡¡Hasta pronto!!!

Se acabó el partido en Vallecas. Ganó el Córdoba CF por cero a uno gracias al gol en propia puerta de Abdoulaye tras un centro de Florín. El Rayo tuvo el control del partido y la posesión pero demasiado lento y sin fluidez. El conjunto de Djukic planteó un partido más que serio, aprovechando su ocasión y estando muy sólido en defensa, consiguiendo la segunda victoria consecutiva y saliendo del descenso.

¡¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN VALLECAS!!!!!!

90´ +2 La sacó Crespo cuando ya entraba. Remate de Álex que a punto es el empate.

90´+2 Corner para el Rayo. Puede ser la última

90´+1 ¡¡¡Tuvo el empate Aquino!!! Remate de cabeza que se va por arriba

90´ 3 minutos de añadido. Entramos en el descuento con el cero a uno en el marcador.

88´ Tercer y último cambio del Córdoba CF. Se retira Florín, bajo una gran ovación de la afición visitante, y entra Xisco.

85´ Centro de Kakuta que atrapa sin problemas Juan Carlos. Pasa el tiempo y el Rayo no llega con mucha claridad. Se le ve cómodo al Córdoba sin balón.

83´ Disparo arriba de la portería de Juan Carlos. Poco más de cinco minutos y sigue ganando el Córdoba CF.

81´ Segundo cambio de Djukic. Se retira del terreno de juego Fede Cartabia, que tuvo un partido muy discreto, y entra Fede Vico.

79´ ¡¡¡¡¡MANUCHO FUERAAAA!!!!! Pase al espacio para el delantero pero su disparo sale cruzado por muy poco.

78´ ¡¡¡¡¡Ocasión clarísima para el Rayo!!!!! El balón en el área pequeña pero nadie consigue rematar hasta que despeja la defensa blanquiverde.

77´ A punto de empatar el Rayo. Centro de Aquino que despeja Pantic a saque de esquina.

75´ Atrapó Juan Carlos sin problemas. Pasa el tiempo sin ocasiones. Se empieza a desesperar el Rayo mientras el Córdoba se encuentra muy cómodo, realizando un partido más que serio.

74´ Corner para el Rayo. Se anima Vallecas que busca el empate.

71´ Tercer cambio del Rayo. Entra Aquino por Álex Moreno. Se va al ataque los de Vallecas.

69´ Anteriormente, también realizó un cambio el conjunto de Paco Jémez. Entró Pozuelo por Raúl Baena. Cambio ofensivo, tendrá que arriesgar.

68´ Primer cambio para el Córdoba CF. Entra Borja García por Abel. Pese a la victoria momentánea, realiza Djukic un cambio ofensivo.

68´ ¡Madre mía la que ha fallado Bebé! Se quedó solo ante Toño y la mandó a las nubes. Ocasión clarísima del Córdoba CF.

67´ Centro de Kakuta que atrapa nuevamente Juan Carlos. Aprieta el Rayo.

66´ ¡¡Parada de Juan Carlos!! Remate de cabeza de Baena que atrapa el guardameta.

65´ ¡¡¡¡Al larguero el Rayo!!!! Buen disparo de Quini que golpea en el travesaño y acaba en corner.

64´ Se queda Manucho dentro del área con el balón pero su disparo da en Crespo y acaba en Edimar, que despeja.

63´ Empiezan a escucharse ligeros pitos en la grada. Demasiado juego horizontal de los de Paco Jémez, que no se acercan apenas cuando pierden en el marcador.

59´ ¡¡A punto de marcar Manucho!! Remate de cabeza que se pasea por el área y despeja Juan Carlos. Campabadal acabó por los suelos, pero ya se levanta.

58´ Corner para el Rayo. Aprietan los locales...

55´ Le cuesta llegar al Rayo cuando ya pasan diez minutos de la segunda mitad. Dura entrada sobre Fede Cartabia que no es ni falta para el árbitro.

54´ Suena el himno por parte de los aficionados del Córdoba CF. Se canta en homenaje a 1954, año de fundación del club.

52´ Tarjeta amarilla para Tito tras parar un contragolpe de los andaluces.

50´ Corner para el Rayo tras dar en Campabadal.

46´ Juega, juega y juega el conjunto de Paco Jémez. El Córdoba espera en su campo.

45´ Comienzaaaaaaaa la segunda mitad. Balón para el Rayo Vallecano que busca la remontada.

21:43 Saltan los jugadores al campo. La segunda parte va a comenzar en breve

Termina una primera mitad en la que hemos visto un Rayo que ha tenido el control del partido, mientras el Córdoba CF ha aprovechado un contraataque para adelantarse. Veremos qué sucede en la segunda parte.

DESCANSO. Rayo Vallecano 0-1 Córdoba CF

44´ Pide penalti la grada tras caer Alberto Bueno pero el árbitro no vio nada.

43´ Disparo sin peligro de Fede Cartabia. Gran jugada la realizada por parte de los andaluces, que se ven confiados tras el gol.

41´ ¡¡¡¡Salva Juan Carlos al Córdoba!! Buen disparo de Kakuta que despeja el guardameta. Después, Alberto Bueno tira fuera. Respira el conjunto andaluz.

38´ ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Córdoba CF! Contragolpe de manual del conjunto blanquiverde, que termina con centro de Florín que toca en Abdoulaye y se mete para dentro.

35´ ¡¡Ocasión clara del Rayo!! Centro desde la banda derecha que a punto está de rematar Licá, pero se va fuera por muy poco.

34´ Piden mano de Crespo dentro del área, aunque el árbitro considera que es involutoria.

33´ Corner que ataja Toño sin problema

32´ ¡¡¡¡¡¡Ocasión clarísima para el CÓRDOBA CF!!!!!! Gran contraataque que termina con dos disparos peligrosos de Bebé, que acaba en corner.

30´ Varias pérdidas de balón por fallos debido al mal estado del terreno de juego.

27´ Falta peligrosa a favor del Rayo. Fausto Rossi perdió el balón en centro del campo y tuvo que parar la jugada peligrosa con una falta que pudo provocarle la cartulina.

26´ Tarjeta amarilla para Abdoulaye tras una entrada muy fuerte sobre Florín

25´ Disparo de Abel desde lejos que pega en la mano de un defensor local, entendiendo el colegiado que es involuntaria.

24´ Remate de cabeza de Licá que se va por la izquierda de la portería cordobesista.

22´ Tímido aviso del Rayo que poco a poco se acerca a la portería de Juan Carlos. En este caso, el guardameta detuvo un rechazo de la defensa.

21´ Error del linier que puede ser importante en el transcurso del encuentro.

20´ Gol anulado a Alberto Bueno por fuera de juego que no existe.

19´ Ahora disparo cruzado de Edimar. Se estira el Córdoba...

18´ Gran disparo de Bebé que despeja con problemas Toño.

17´ Falta peligrosa para el Córdoba CF, tras ser derribado Fede Cartabia.

14´ No hay ocasiones cuando nos acercamos al cuarto de hora de partido. Mucha tensión, lógica por lo que está en juego sobre el terreno de juego.

10´ Centro de Kakuta que no encuentra rematador. Atrapa Juan Carlos.

Partido aun sin dominador claro. El Rayo intenta llevar la iniciativa, mientras los blanquiverdes prueban con alguna contra.

Corner a favor de los visitantes provocado por Bebé, que despeja sin problemas Tito.

Tarjeta amarilla para Bebé, tras un codazo en un salto con Baena. Podría haber sido incluso roja.

Minutos de tanteo en Vallecas. Por cierto, se escucha de fondo a la afición andaluza animando sin parar. Pese a ser lunes, bastantes cordobesistas han viajado para ver a su equipo.

20:46 El Córdoba CF cuenta con su novedad en la banda izquierda, ya que los dos jugadores debutan con la elástica blanquiverde: Edimar y Bebé.

20:45 Comienza el partido con balón para el Rayo

20:41 Ya saltan los protagonistas al campo. Sorteo de campo y... ¡a jugar!

20:36 Ambos equipos se retiran del terreno de juego. Esto va a empezar...

20:35 10 minutos para el comienzo del partido. Todo preparado en Vallecas, que acoge como siempre una gran asistencia y un ambiente impecable. ¡Todo preparado para empezar!

20:26 Por el otro lado, Paco Jémez saca de inicio a Licá, Kakuta, Alex Moreno y Bueno arriba, en lo que seguramente será una defensa formada por tres: Tito, Ba y Quini.

20:22 El técnico cordobesista apuesta con su 1-4-3-3, con Devid, Abel y Rossi en el centro del campo. Y la gran novedad la veremos en la banda izquierda, con el debut del flamante fichaje Bebé.

20:11 Por su parte, el conjunto dirigido por Djukic sale con Juan Carlos; Campabadal, Pantic, Crespo, Edimar; Deivid, Rossi, Abel, Fede Cartabia, Bebé y; Florin.

20:10 35 minutos para el comienzo de este apasionante partido. El Rayo Vallecano saldrá con Toño; Tito, Ba, Quini; Baena, Trashorras, Jozabed; Kakuta, Licá, Alex Moreno y Bueno.

Nos encontramos sin duda ante un enfrentamiento Rayo Vallecano - Córdoba , inédito en la máxima categoría del fútbol español. Veremos si con la nueva competición, la suerte se acerca más al club andaluz, ya que a lo largo del siglo XXI los resultados han sido claramente favorables al Rayo Vallecano.

El Córdoba trae como novedades a los dos fichajes que han realizado en lo que llevamos de mercado de invierno. El lateral izquierdo Edimar y el delantero del Benfica, Bebe, podrían debutar con la elástica blanquiverde.

La convocatoria del conjunto cordobés para este Rayo Vallecano - Córdoba estará formada por Juan Carlos, Saizar; Edimar, Fede Vico, Pinillos, Campabadal, Crespo, Pantic; Deivid, Abel, Rossi, Garai, López Silva, Cartabia, Bebé, Borja García, Fidel, Florin y Xisco.

A lo largo de toda la historia, Rayo Vallecano - Córdoba nunca se han enfrentado en la máxima categoría. Si nos situamos en el siglo XXI, ambos equipos solo se han enfrentado en diez ocasiones (ocho en liga Adelante y dos en Copa). El balance es demoledor: ocho victorias del Rayo, un empate y tan solo una victoria para el conjunto andaluz. Si nos situamos en los enfrentamientos entre ambos en Vallecas, no encontraremos ninguna victoria visitante. En los cuatro enfrentamientos, siempre consiguió ganar el Rayo Vallecano. La victoria más abultada la encontramos en la temporada 2008/09, con un cinco a cero en el marcador.

En cuanto al conjunto local, hay que destacar la baja de Leo Baptistao por "pequeñas molestias", según su entrenador. Además, el lateral izquierdo Emiliano Insúa no podrá jugar por sanción. La tercera baja del Rayo Vallecano la encontramos en el central portugués Zé Castro, que acaba de salir de una lesión y Paco Jémez ha decidido no arriesgar. Por último, el técnico local contará con una cuarta baja, que es el guardameta Cobeño que sigue al margen del grupo por una rotura muscular. Sin embargo, vuelve a la convocatoria tras lesión el centrocampista Fatau.

El conjunto blanquiverde sufre una baja más que importante, la de Ghilas, que sufrió una lesión en el último partido ante el Granada y tras descartar cualquier gravedad, volvió a los entrenamientos, pero sufrió una recaída, lo que le descartó finalmente para el encuentro. Además, también se repite la baja de Íñigo López, otra vez por lesión, pero esta vez distinta, ya que el central cordobesista cayó en la última sesión antes del encuentro. Con respecto al último encuentro, el conjunto andaluz ha sufrido la baja de Havenaar, que se ha ido del club y otro con el que no contará Djukic será con Matos, ya que el director deportivo declaró que su salida es inminente. Además, Gunino se encuentra entrenando al margen ya que no cuenta para el técnico y se está buscando salida para él. Por último, el centrocampista Ekeng no puede jugar tampoco al estar en la Copa África con su selección.

El Córdoba, desde la llegada de Djukic ha experimentado un gran cambio, generando ilusión entre los cordobesistas por conseguir algo que se antojaba difícil hace dos meses, la salvación. Con el serbio en los banquillos, solo han llegado tres derrotas en liga, contra Villarreal, Atlético de Madrid y FC Barcelona. Las tres son derrotas lógicas, mientras que han llegado las dos únicas victorias, en San Mamés y la del pasado fin de semana ante el Granada CF. Pero no solo eso, Miroslav Djukic ha sido capaz de transmitir una identidad al equipo. Con la base de una defensa sólida, el equipo está siendo capaz de competir con cualquiera de la clasificación, tal y como declaró Djukic en la previa al encuentro. (rueda de prensa previa al partido de Djukic)

El equipo de Paco Jémez se encuentra undécimo en la clasificación, a falta de jugar este Rayo Vallecano - Córdoba, con veinte puntos. Con un estilo de juego innegociable, el técnico canario sigue otra campaña más en Vallecas, con quien se siente muy identificado, sobre todo gracias al gran apoyo de la afición en todo momento. Seis puntos por debajo se encuentra el Córdoba, decimoctavo en la clasificación de la liga BBVA. Sin duda, será un partido más que interesante, ya que una victoria de los locales acercaría al Rayo a los puestos de arriba, mientras que una victoria de los andaluces los sacaría del descenso y los acercaría a la mitad de la tabla, donde se encuentra el propio Rayo Vallecano.

Rayo Vallecano - Córdoba: partido atractivo el que nos vamos a encontrar entre dos equipos que vienen de ganar sus últimos partidos de liga. El Rayo Vallecano ganó la semana pasada en el campo del Getafe por uno a dos para adjudicarse el derbi madrileño. Por el otro lado, el conjunto blanquiverde conseguía la primera victoria en la liga BBVA como local en su nueva etapa en la máxima categoría. Los goles de Ghilas y Florín dieron una victoria necesaria para el Córdoba en lo que fue otro derbi, en este caso andaluz, ante el Granada.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a VAVEL para disfrutar de la retransmisión del partido Rayo Vallecano - Córdoba , correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga BBVA.