Esto es todo por hoy. Muchas gracias por confiar en nosotros. Toda la actualidad del deporte pueden seguirla a través de VAVEL. ¡Hasta otra!

Primera parte horrible de ambos equipos, donde el solitario gol de Abraham le daba ventaja a los pericos. En la segunda parte, el Córdoba fue muy superior teniendo ocasiones clarísimas, pero sin gol es imposible puntuar en esta competición. Sin Bebé ni Ghilas es mucho más difícil y la salvación se antoja más que un milagro. Por otra parte, el Espanyol se asoma a los puestos europeos.

FINAL DEL PARTIDO. ESPANYOL 1-0 CÓRDOBA

90´+1 Fuera de juego de Fede Vico cuando se quedaba solo dentro del área

90´ Tres minutos de añadido

87´ Salvó Saizar un remate de Sergio García tras un córner

86´ Amarilla para Borja García y Sergio García tras encararse

85´¡CASILLAAAAAA!!!! Centro de Fede Cartabia que remata Florín y Kiko Casilla realiza un paradón, evitando el empate

83´ Tarjeta amarilla para Víctor Sánchez por una entrada dura sobre Bebé

80´ Pudo ver la segunda amarilla Zuculini, pero el colegiado se la perdona

78´ Tercer y último cambio del Espanyol. Entra Víctor Sánchez por Abraham. Cambio de Sergio para amarrar el centro del campo en los últimos diez minutos

77´ ¡FUERAAAAAAAA! Bebé se queda solo ante Casilla pero dispara altísimo. Incomprensible el fallo

77´ ¡Al LARGUERO! Remate de Crespo que da en el travesaño para salir después fuera. Aprieta el equipo andaluz

76´ ¡La mejor ocasión del Córdoba! Error de Álvaro que deja solo a Florín que juega con Bebé pero su disparo sale a córner

75´ Tarjeta amarilla para Florín tras un salto con Álvaro

72´ Segundo córner consecutivo para los andaluces, pero el remate de Pantic se va por encima del larguero

71´ Doble ocasión del Córdoba. Primero un centro de Fede Vico que a punto está de rematar Florín. Después, disparo del rumano que sale a córner

68´ ¡A punto Bebé! Sacó en corto Fede Cartabia para Bebé que disparó, pero el balón se fue cerca del poste

67´ Falta a favor del Córdoba. Buscará fortuna Bebé

66´ Entra Victor Álvarez por Salva Sevilla

65´ Tarjeta amarilla para Zuculini que llegó tarde al balón tras una pérdida de Fede Cartabia

62´ Ahora el turno es para el Espanyol. Se retira del terreno de juego Caicedo y entra en su lugar Stuani. Cambio de cromos en la delantera perica.

61´ Entra Zuculini por Rossi. Jugador de corte más ofensivo en busca del empate

60´ Tarjeta amarilla para Cañas por reiteración de faltas

59´ ¡¡¡¡¡¡Aaaaarriba Sergio García!!!!! Gran jugada del Espanyol que acaba con un remate del delantero que se le va muy alto. Clarísima la ocasión para el segundo

57´ Corner para el Córdoba. Disparo de Khrin que da en la defensa y sale a saque de esquina.

56´ ¡La tuvo el Espanyol! Disparo cruzado de Fuentes que se va fuera cerca del poste izquierdo de Saizar. Buena llegada del lateral izquierdo

54´ No hay peligro en el saque de esquina y recupera balón el Espanyol. Además, tarjeta amarilla para Pantic por una falta sobre Sergio García

53´ Corner para el Córdoba. Adelanta líneas el conjunto blanquiverde y el Espanyol que le cuesta salir

52´ Disparo de Bebé que despeja Kiko Casilla. Se anima el Córdoba

51´ Cae Florín en el área pero el árbitro no pita nada. No se aprecia nada para señalar penalti. Acierta Del Cerro Grande

47´ Sale mucho más atrevido el Córdoba, que ya se acerca a la portería rival a través de Bebé

46´ Empiezaaaaa los últimos y decisivos cuarenta y cinco minutos.

21:46 El jugador retirado es Heldon Ramos, desaparecido en la primera mitad

21:44 Salen los jugadores del Espanyol y del Córdoba al terreno de juego. Saldrá Bebé

Poco fútbol por ahora en el Power8 Stadium. Veremos que nos deparará el encuentro, en el que el Córdoba deberá arriesgar si quiere luchar por la permanencia.

DESCANSO Gana el Espanyol gracias al gol de Abraham. Partido sin ocasiones ni ritmo, donde lo único destacable es el tanto perico. Se retiran ambos equipos al vestuario.

45´+1 Centro de Fede Vico que se marcha directamente fuera. El Córdoba no asusta a la portería de Casilla

45´ Dos minutos de descuento

42´ ¡Goooooooooooooooooooooool del Espanyol! Se adelantan los pericos gracias a un disparo desde la frontal de Abraham tras jugar de cara Caicedo.

40´ ¡Ocasión para Fede Cartabia! Tuvo que estirarse Kiko Casilla para despejar el disparo del argentino

39´ Falta peligrosa a quince metros de la frontal del área. Ocasión para el Córdoba

36´ Ligera oportunidad de los locales. Centro peligroso de Arbilla pero el balón se pasea sin excesivo peligro. Se duerme el encuentro y no hay llegadas a ninguna de las dos porterías

32´ Se acerca el Espanyol. Caicedo cae en el área y más tarde, una chilena de Lucas Vázquez que se marcha muy alto. Se anima la grada

30´ Se cumple la primera media hora del partido. Sin apenas ocasiones, sigue el cero a cero

28´ Falta de Caicedo sobre Florín en campo blanquiverde. Se fue solo ante el peligro el delantero rumano y sacó petróleo.

25´ Aprieta el Espanyol, con todos sus jugadores en campo rival

24´ Crespo despeja un balón que se acercaba a la portería de Saizar mediante Sergio García

21´ Disparo de Abraham desde lejos que se va fuera. Mientras, recuerdo habitual para Dani Jarque por parte de la afición, a la que se une la grada blanquiverde presente en el estadio

20´ Y otra falta, ahora sobre Fede Cartabia. Ha salido el Espanyol con mucha intensidad

18´ De nuevo dos jugadores tenidos en el campo. Fuentes va con el brazo al salto con Florín y le muestra el colegiado la cartulina amarilla. Muy peligrosa la acción

16´ ¡La tuvo el Espanyol! Remate de cabeza de Héctor Moreno ante el centro de Salva Sevilla que se va por encima del larguero.

15´ Llega la réplica del Espanyol. Disparo lejano de Arbilla que sale fuera. El colegiado señala saque de esquina pese a no dar en ningún jugador

14´ Corner a favor del Córdoba sin peligro. El remate de Rossi acabó en las manos de Casilla. Se estira el conjunto andaluz

12´ ¡Primera ocasión del partido! Crespo jugó de cara con Pantic dentro del área, pero su disparo se fue por encima

11´ Tarjeta amarilla para Héctor Moreno. Salió con el brazo en un salto con Florín Andone. Justa amarilla

10´ Dos jugadores tendidos en el césped tras un fuerte choque. Fuentes y Heldon Ramos chocaron cabeza con cabeza al buscar un balón aéreo.

No pudo llegar al balón Florín y sale a saque de puerta. Cubrió muy bien el cuero Álvaro

Se escapó por la línea de fondo el balón botado por Salva Sevilla sin peligro.

Falta lateral peligrosa a favor del Espanyol

Primeros minutos de tanteo, en los que ambos equipos intentan tener el balón sin dominador

Aaaaarrancaaaaa el partido. Juega el conjunto local

20:44 Realizado ya el sorteo de campo. Sacará el Espanyol

20:42 Salen los protagonistas al terreno de juego. Suena el himno del Espanyol, cantado por parte de la afición. Gran ambiente en lo que se espera que será un partidazo.

20:39 Se meten ambos equipos al vestuario para preparar los últimos detalles. Esto va a empezar...

20:29 Djukic, por su parte, tiene a su disposición a Juan Carlos, Edimar, Iñigo López, Zuculini, Abel, Fidel y Bebé

20: 28 En el banquillo, el conjunto local tendrá a Pau López, Mattioni, Colotto, Víctor Álvarez, Víctor Sánchez, Montañés y Stuani.

20:26 El partido se encuentra condicionado con la primicia de última hora que ha dado VAVEL, de la sanción de la FIFA con tres puntos menos sobre el Almería. Un halo de esperanza para el conjunto blanquiverde.

20:15 El encuentro será dirigido por el árbitro Carlos Del Cerro Grande, del colegio madrileño. Esperemos que no sea protagonista durante el partido.

20:15 Saltan los equipos a calentar al terreno de juego a media hora para el comienzo.

20:12 El técnico perico sale con todo y se olvida momentáneamente de la Copa del Rey. Mientras tanto, Djukic realiza otra revolución en el once inicial, con la incorporación de Fede Vico por Edimar y la de Borja García por Bebé.

20:11 Por el otro lado, Djukic sale con Saizar, Campabadal, Pantic, Crespo, Fede Vico, Krhin, Rossi, Héldon, Borja García, Fede Cartabia y Florin.

20:10 Poco más de media hora para el inicio del encuentro y ya tenemos alineaciones confirmadas. Para los locales, Sergio saldrá con K. Casilla, Arbilla, Álvaro, H. Moreno, Fuentes, L. Vázquez, Cañas, Abraham, S. Sevilla, Sergio García y Caicedo.

Nos encontramos sin duda ante un enfrentamiento Espanyol - Córdoba apasionante para comenzar la nueva jornada liguera. A falta de catorce encuentros para el final de la competición, cada punto conseguido se considera más que importante para el desenlace final de la liga. El Espanyol buscará acercarse a los puestos europeos mientras que el conjunto andaluz tiene una final por delante, en busca de intentar salir de los puestos de descenso.

En el encuentro Espanyol - Córdoba de ida, el resultado fue de empate a cero. El encuentro estuvo marcado por la escasez de ocasiones por ambos equipos. El Córdoba, aún con Albert Ferrer en el banquillo, sería algo superior a lo largo de los noventa minutos, ante el Espanyol que consiguió su objetivo de puntuar a partir de una defensa sólida, ante la que poco pudo hacer el ataque estático blanquiverde.

El conjunto blanquiverde tiene las bajas de Iago Bouzón por lesión y el camerunés Ekeng por sanción. Además, Djukic ha dejado fuera de la convocatoria por decisión técnica a Pinillos, Luso, López Silva y a Ghilas, cuyas causas pueden estar relacionadas con su apertura de expediente debido a su salida nocturna tras la derrota ante el Valencia. También deja fuera a Devid, que es la primera vez que se queda fuera de la convocatoria desde que Miroslav Djukic llegase al banquillo.

La convocatoria del conjunto cordobés para este Espanyol - Córdoba estará formada por Mikel Saizar y Juan Carlos, Campabadal, Pantic, Íñigo López, Crespo y Edimar, Krhin, Rossi, Fidel, Abel, Fede Vico, Borja García, Fede Cartabia, Zuculini y Heldon, Bebé y Florin.

La noticia más importante del equipo andaluz a lo largo de la semana trata acerca de la salida nocturna de cuatro jugadores tras la derrota ante el Valencia. El club les abrió expediente tras salir a la luz vídeos de Bebé, Khrin, Ghilas y Rossi en una discoteca de Córdoba a altas horas de la madrugada tras perder ante el Valencia. Algo que lógicamente no ha sentado nada bien en la afición blanquiverde.

En cuanto al conjunto local, hay que destacar la baja de Javi López por sanción, jugador importante en los planes de Sergio. Sin embargo, vuelven a la lista Sergio García, Colotto y Víctor Sánchez, que no pudieron disputar el encuentro ante el Getafe. Por decisión técnica, se caen de la lista Duarte y Jairo. Como novedad, el técnico perico no se sube a ningún jugador del filial para el partido.

Sergio contará con todos los disponibles para este partido Espanyol - Córdoba: Mattioni, Víctor Sánchez, Víctor Álvarez, Salva Sevilla, Stuani, Sergio, Abraham, Kiko, Cañas, Moreno, Lucas Vázquez, Fuentes, Colotto, Caicedo, Álvaro, Arbilla, Montañés y Pau.

Sin duda, habrá que estar muy atento a Sergio García como uno de los jugadores más importantes en la plantilla del Espanyol. Está siendo uno de los mejores jugadores de la temporada y se encuentra en un gran estado de forma, lo que aprovechará su equipo para vencer en este caso al Córdoba CF.

Tras la baja de Ghilas por decisión técnica, uno de los jugadores más importantes de los califales es Bebé. El extremo llegará tras varios encuentros en los que el nivel no ha sido el esperado. Gran parte de la afición le dedicó una enorme pitada en el partido ante el Valencia debido a su excesivo individualismo, pero habrá que estar atentos a este jugador, cuyas cualidades le hace ser uno de los jugadores más importantes del ataque blanquiverde.

A lo largo de la historia, el encuentro entre Espanyol - Córdoba ha resultado muy favorable para los locales. En las diez ocasiones que se enfrentaron en terreno perico, en seis ocasiones ha salido vencedor el conjunto barcelonés, junto a dos empates y dos victorias visitantes. Las dos ocasiones vencedoras del Córdoba CF tienen lugar en la temporada 1964/65 y en la 1967/68. El último precedente lo encontramos en la campaña 2011/12, cuando en cuartos de final de Copa del Rey se disputó el partido de vuelta, llegando con un dos a uno favorable a los andaluces de la ida. El partido acabó cuatro a dos, clasificándose el Espanyol para la siguiente ronda, gracias al gol final de los pericos, debido a un error del guardameta entonces blanquiverde, Carlos Arias.

El Córdoba, desde la llegada de Djukic ha experimentado un gran cambio, generando ilusión entre los cordobesistas que llegó a creer en conseguir la salvación, debido al gran juego que experimentó el equipo junto a los buenos resultados que consiguió, saliendo incluso de los puestos de descenso. Sin embargo, en esta segunda vuelta han vuelto a su primera versión, lo que ha relegado al equipo a la posición de colista, separándose ya en cinco puntos de la salvación, lo que se antoja difícil el objetivo debido a las pocas jornadas para el final. Todo esto hace del encuentro una auténtica final, siendo una de las últimas oportunidades para volver a subirse al carro de la salvación.

foto vía libertaddigital.com

El equipo de Sergio recibe al colista de la competición en un momento histórico para el club, a pocos días de disputar la vuelta de la semifinal de la Copa del Rey. Tal y como ha dicho el entrenador en la previa al encuentro, el conjunto perico deberá olvidarse de la Copa del Rey, para centrarse en conseguir los tres puntos ante un rival que viene con necesidad de puntuar. Tras la derrota la semana pasada en el campo del Getafe, el Espanyol sufrió un retroceso en la clasificación en la escalada que experimentaban en la tabla, mirando los puestos europeos de cerca.

Espanyol - Córdoba: el encuentro que abrirá la vigésimo quinta jornada se avecina más que interesante, debido a lo que hay en juego a falta de pocas jornadas para el final. Una auténtica final para el Córdoba, que viene de perder uno a dos ante el Valencia y se encuentra a cinco puntos de la salvación. Por el otro lado, el Espanyol llega tras perder por dos a uno ante el Getafe, y querrá volver a la senda del triunfo, con el objetivo de asomarse a los puestos europeos.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a VAVEL para disfrutar de la retransmisión del partido Espanyol - Córdoba , correspondiente a la 25ª jornada de la Liga BBVA.