El Córdoba Club de Fútbol se plantó en el Alhaurín Golf Resort para disputar su penúltimo partido de pretemporada ante el Fath Union Sport de Rabat consiguiendo el primer empate en lo que va de amistosos. Se adelantó pronto el conjunto marroquí con gol de Ennafati, pero a los seis minutos empató el ariete balear Xisco Jiménez. Cuando parecía que reaccionaban los de Oltra, Izem puso al FUS de Rabat por delante en lo que sería el 1-2, que a la postre con el gol de Xisco de nuevo, dejaría en un empate a dos el resultado definitivo.

Comienzan despistados los de Oltra

El Córdoba CF saltó al terreno de juego con un once que, probablemente y a diferencia de muchas opiniones, se parecerá mucho al que iniciará la Liga Adelante. Falcón debutaba con los califales y la línea que tenía delante estaba compuesta por: Luso en la derecha; Deivid y Héctor Rodas como pareja de centrales; Cisma en el lateral izquierdo; Markovic y Caballero como pivotes; Fidel y López Silva para los extremos; y Jean Paul Pineda con Xisco en la punta de ataque. Parece que Oltra sigue confiando más en el jovencísimo Abel Moreno, y Razak se postula como titular de cara al inicio de liga.

Poco a poco se acercaba el conjunto dirigido por Walid Regragui a la portería del recién incorporado, y titular por primera vez, Falcón, que poco pudo hacer en el primer tanto de ellos: Ennafati fue el encargado de abrir la lata zafándose de los defensas del Córdoba, que hicieron aguas, a lo que el portero gaditano poco pudo hacer. No empezaban bien los de Oltra que tampoco tardó mucho en responder al primer jarro de agua fría con el empate del delantero balear Xisco Jiménez a los seis minutos.

El resto de la primera parte sería un conjunto de imprecisiones por parte de la defensa cordobesista, con muchos intentos en ataque por las bandas a cargo de Fidel y López Silva que no llegaban a buen puerto. No gustaba mucho el juego de los blanquiverdes a su entrenador, Jose Luis Oltra, el cual se giraba a su banquillo en múltiples ocasiones quejándose de lo visto en la primera mitad. Así se llegaba al descanso: mucho mejor plantado en el verde el equipo marroquí, llenando de imprecisiones a los califales, que veían delante a un rival difícil, a diferencia de lo que se esperaba en los momentos previos al encuentro.

Vuelta del descanso con un toque de atención

El Córdoba necesitaba tomar aire fresco y volver al terreno de juego con las ideas claras, y parecía que así iba a ser, pero el equipo de Marruecos iba a ser el que se adelantara en el marcador de nuevo con gol de Izem: estaba claro que la defensa hoy de los blanquiverdes no estaba fina.

Como se ha ido comentando anteriormente, el técnico de los andaluces no estaba en absoluto satisfecho y el descanso sirvió para dar un toque de atención a los suyos: en el minuto 62 dio entrada a Víctor Pérez, Florín Andone y Fran Cruz por Carlos Caballero, Fidel y Luso respectivamente.

Parecía que reaccionaban los de Oltra pero no llegaba el gol del empate, hasta que, por suerte y por insistencia, apareció de nuevo el pichichi de pretemporada del Córdoba Club de Fútbol: Xisco Jiménez.

Así terminaba el penúltimo partido de pretemporada para los andaluces: un partido por delante, mucho que probar, mejorar y con algunos fichajes todavía por llegar. Próximo partido ante el Getafe en lo que será el partido de presentación ante su afición.