El partido contra el Osasuna dejó datos curiosos, tanto positivos como negativos. Uno de ellos es la sequía por la que está pasando el delantero blanquiverde Raúl de Tomás, quien no ve gol desde enero de la temporada 2014/2015, donde consiguió marcar en el derbi de canteras madrileño que enfrentaba al Real Madrid Castilla contra el Atlético de Madrid B. Un partido donde consiguió marcar un gol para así ayudar en la victoria del equipo blanco por 4-2 a los rojiblancos.

Más de 900 minutos sin ver portería en Liga

Está claro que la Liga Adelante no es ninguna incognita para este joven delantero, pero su adaptación al Córdoba CF está costándole la falta de gol. Esto es algo que lleva arrastrando desde la jornada 25 de la temporada 2014/2015. Desde entonces, han pasado 16 partidos donde ha disputado minutos, en algunos simplemente los minutos finales, pero en otros el partido completo, pero no ha conseguido volver a marcar.

En todos estos partidos, ha acumulado 920 minutos exactamente, donde su capacidad para marcar a los porteros rivales no está siendo la mejor. Pero si miramos su contribución en el Córdoba, son ya 255 minutos repartidos en los cuatro partidos que ha vestido la camiseta blanquiverde en la Liga Adelante, 345 si sumamos el partido de Copa del Rey frente al CD Lugo.

Por tanto, si sumamos ambas competiciones, de Tomás ha superado ya los 1.000 minutos sin marcar un solo gol, algo preocupante para un delantero, cuya función es generar peligro en el área y marcar goles para su equipo principalmente.

Un referente en el que fijarse

Si algo tiene el Córdoba, es un referente en la delantera en el que puede ver como mejorar de Tomás. El rumano Florin Andone lleva un inicio de Liga bastante bueno y así se refleja en sus números. Un gol y una asistencia en su cuenta particular, además de las buenas actuaciones que está teniendo en los últimos partidos, le dan al jugador la figura referente en el ataque blanquiverde, como así se vio en el partido frente al Osasuna, donde a pesar de no anotar, llevó todo el peso ofensivo del equipo.

Sin duda, el delantero de origen dominicano tiene de quien aprender y así cambiar esta mala racha que arrastra en todos estos partidos para ayudar no solo con su juego al Córdoba CF, sino también con goles en los marcadores finales.