Llegaba el filial vasco a la ciudad andaluza con la intención de subir en la clasificación y así alejarse de la zona de descenso, pero se iban a encontrar con un gran Córdoba CF que cada vez está más seguro en la defensa y poco a poco consigue crear más peligro en cada ataque.

Dominio blanquiverde en la primera parte

Comenzaba el partido con un Bilbao Athletic muy valiente, intentando sorprender con balones largos al Córdoba CF, teniendo en cuenta que las espaldas estaban salvadas por la defensa de cinco hombres. Y casi la tuvo el equipo vasco con un balón de Iriondo, aunque Razak pudo estorbarle lo suficiente para evitar el gol.

Pero poco a poco los jugadores blanquiverdes iban cogiendo fuerza sobre el terreno de juego liderados por Florin Andone, y así se vería en todas las jugadas, hasta que a mitad de esta primera parte provocaría un penalti gracias al error de Yeray, que se equivocó por completo en la entrada dentro del área.

Había un jugador que llevaba un comienzo de temporada difícil por su falta de gol, pero en este partido se resalciría lanzando la pena máxima. Se hizo cargo Raúl de Tomás de la ejecución, dejando en el fondo de las redes el balón con un gran tiro ajustado al palo, y poniendo así fin a su racha de sequía.

El gol le daba fuerza al equipo, que se echaba cada vez más arriba, aunque los visitantes intentaban atacar en algunas jugadas. Y así se vería en varias jugadas seguidas por el Córdoba, donde el autor del primer gol perdonaría a Remiro un fallo en un saque con la portería vacía.

Raúl de Tomás lamenta la ocasión fallada ante Remiro

Pero esa supremacía blanquiverde parecía que se acabaría en los últimos minutos de la primera parte, ya que sería el Bilbao Athletic quien metería miedo en la portería de Razak con varias oportunidades consecutivas, siendo la más peligrosa la realizada por Guarrotxena, con un disparo ajustado al segundo palo que se fue por muy poco.

Se marchaban así los dos equipos al vestuario tras una primera parte donde el Córdoba CF parecía manejar el partido, aunque los visitantes creaban algunas ocasiones peligrosas que hacían temblar a los aficionados blanquiverdes y que hacía presagiar la segunda parte que le esperaba sufrir al Nuevo Arcángel.

La defensa blanquiverde amarra la victoria

La segunda mitad empezaría igual que la primera, con un Bilbao Athletic muy valiente, aunque esta vez le costaría a los andaluces salir del área, que se encerraba ncada vez más. Esto le dio al filial la oportunidad de buscar el empate, aunque no sería así.

Pasaban los minutos y entre la lesión de Héctor Rodas y el nerviosismo de la defensa blanquiverde, los visitantes se iban haciendo dueños poco a poco del partido, con distintas ocasiones consecutivas, aunque en ninguna conseguían marcar en la portería de Razak. El asedio vasco era continuo, tanto que el Córdoba ya no sabía cómo parar a los jóvenes leones e iban cargándose de tarjetas amarillas poco a poco. Pero esto no haría desfallecer a la defensa blanquiverde que con su gran trabajo no le permitía a los de Ziganda empatar el encuentro.

Con mucha tensión y nerviosismo, llegaba el partido al final con una última opción de Andone que podría haberle dado el 2-0 al Córdoba CF. Pero aun así, victoria para los de Oltra que acumulan tres victorias en los últimos cuatro partidos y siguen sin recibir ningún en esta misma racha. Toca ya pensar en el partido frente al CD Lugo, un equipo que se le atragantó al Córdoba en la Copa del Rey y que ha empezado con mucha fuerza esta temporada.