Llegaba la novena jornada de la Liga Adelante al estadio Nuevo Arcángel y el Córdoba recibía a un rival que aún no sabía lo que era perder esta temporada. Se plateaba un partido complicado contra un Numancia complicado en el terreno de juego.

Pero antes del partido tocaba rendir homenaje Hospital Reina Sofía y a su unidad de trasplantes con el saque inicial de honor, donde fue la pequeña Luna Cayetana quien haría el saque de honor. Una niña que ha sido trasplantada dos veces y es un gran ejemplo del gran trabajo realizado por el hospital y la unidad de trasplantes.

Luna Cayetana junto a su hermana mayor tras el saque inicial de honor | Foto: Córdoba CF

Una primera parte de locos

Los dos equipos empezaban con las defensas presionando cada balón y sin llegar a dominar los primeros minutos, pero sería el Numancia quien le pondría el picante al partido desde el inicio del encuentro. Tras una jugada individual de Óscar García y engañar a Héctor Rodas, caía el delantero dentro del área escuchando el silbato del árbitro que señalaba la pena máxima. Y sería el propio Óscar quien anotaría desde el punto de penalti un gol ante el que no podría hacer mucho Razak.

La primera parte parecía ponerse cuesta arriba al equipo de Oltra, pero el plan no iba a variar ya que el entrenador estaba muy seguro de que tenían una buena estrategia para poder darle la vuelta al marcador, y así lo haría Pedro Ríos diez minutos más tarde. La jugada comenzaba con un desmarque entre líneas de Xisco donde su tiro iría contra el poste izquierdo de la portería, pero Pedro Ríos estaba muy atento, y sería quien apareciese por ese lado para estrellar el balón contra las redes y poner en el marcador el 1-1.

Los jugadores blanquiverdes se iban animando, al igual que también se iban cargando de tarjetas amarillas, algo que protestaba mucho la afición ya que le parecía bastante injustas las decisiones del colegiado.

Pasarían veinte minutos donde el juego iría de una portería a la otra, llegaría de nuevo un peleón Pedro Ríos para hacerle ver a la Liga Adelante que el Córdoba tiene mucho que decir esta temporada. Después de robar un buen balón, puso un pase que parecía no ir a ningún sitio, pero el descuido de la defensa y la valentía de Florin Andone, hicieron que el rumano marcase un gran gol frente al portero numantino.

Florin Andone celebra un gol

El Córdoba CF se echaba cada vez más arriba y eso hacía que el Numancia empezase a echarse más atrás y dejar que el equipo local tocase con tranquilidad. Y antes del pitido final, llegaría la jugada de la polémica. Xisco remataba a placer para marcar el tercer gol, pero una bandera levantada desde la línea de banda, anularía un gol que podía suponer un paso y medio en la victoria pero solo daba fin a la primera parte.

El sufrimiento y la alegría comprimidos en 45 minutos

La segunda parte sería otro cuento en el juego blanquiverde respecto a la primera. Y así se vería desde los primeros minutos donde el Numancia se echaría arriba buscando el empate de cualquier forma. Y al igual que en la primera parte, el equipo de Arrasate marcaría en los primeros minutos de esta mitad. Óscar Díaz correría por la banda derecha dejando atrás a Cisma, y viendo el hueco decidió poner un buen balón raso. Parecía una jugada donde no tendría problemas Razak, pero no la llegó a atrapar bien y llegando desde atrás, Concha la empujaría dentro de la portería consiguiendo así el empate a dos goles.

El gol no hizo otra cosa que aumentar esa superioridad en el juego del Numancia, mientras que el Córdoba empezaba a encerrarse poco a poco atrás, con una defensa achicando balones como podía e intentando no permitir remates fáciles a los atacantes visitantes.

Razak en una de las salidas a contraataque

El susto llegó a Oltra en el minuto 63. En una jugada donde Cisma dio un mal pase a Razak, este tuvo que tirarse ante Valcarce para que no marcará y se adelantará el equipo numantino. En la jugada, el portero pareció lesionarse en el tobillo izquierdo, pero tras ser atendido por los médicos, pudo seguir el partido aunque algo dolorido.

Pero no todo iba a ser para los jugadores de Arrasate, ya que tirando de coraje, el Córdoba buscaría sus opciones en cada jugada a contraataque que montaba el equipo, y en una de ellas llegaría una falta sobre Fidel en el lateral del área que volvería a cambiar el marcador. Después de colocarla y mirar a sus compañeros, Pedro Ríos la colgaría con maestría buscando el remate de algún jugador blanquiverde, y volvería a ser Florin Andone quien remataría de cabeza para darle así el 3-2 al Córdoba en el minuto 73.

Florin remata en el tercer gol del partido | Foto: Córdoba CF

Este gol hizo reaccionar al entrenador del Numancia, que hizo dos cambios ofensivos echando toda la leña al fuego posible y dándole minutos de nuevo a Natalio, que volvía a jugar en el Arcángel aunque esta vez frente al Córdoba. Pero a pesar de que los cambios fueron buenos, la defensa blanquiverde, ayudada en todo momento por Rafa Gálvez y Luso, no permitió que ningún balón más llegase a la línea de gol del equipo local.

Tras seis minutos de añadido donde la afición sufrió más de lo recomendable, sonó el pitido final dando rienda suelta al júbilo en el Nuevo Arcángel. El Córdoba consigue así su sexta victoria de la temporada y mete cuatro puntos de diferencia con el tercer clasificado y sigue empatado con el Osasuna.