19:58. Ponemos así punto y final a la retransmisión. Esperamos que hayan disfrutado. Nos vemos en VAVEL en el próximo partido. ¡Buenas noches!

19:55. El equipo vasco supo pelear hasta el final un partido que parecía ponerse cuesta arriba después del descanso. Corta así la racha del Córdoba y permite acercarse al ascenso.

90' ¡¡Final del partido!!

90+4' Se marcha Dani Pacheco y entra Estrada.

90+3' Jugada peligrosa de Héctor Rodas y Pelegrín al suelo.

90+1' Rechace de Razak que supo aprovechar muy Pelegrín y que pone al Alavés por delante.

90+1' ¡¡¡¡Goooooooooool!!!! ¡¡¡Gol gol gol del Alavés!!!

90+1' Terminan los 90 minutos reglamentarios. Habrá que ver cuanto añade el colegiado.

88' Tarjeta amarilla para Pacheco por agarrar a Stankevicius tras perder el balón. Muchas tarjetas en este partido.

87' Cambio de Luso por Rafa Gálvez.

85' Tras una jugada peligrosa del Córdoba, tuvo Luso que parar a Guichón, por lo que recibe tarjeta amarilla.

84' Reciben Guichón y Héctor Rodas tarjeta amarilla por un encontronazo en el área.

82' Cae Luso por un duro golpe en la cadera.

81' Se marcha Juli y entra Guichón.

81' Otra vez Andone por la banda. Menudo partido está haciendo el delantero blanquiverde.

79' Entra Pineda y sale Fidel por parte del Córdoba.

78' ¡¡¡¡Vaya parada de Pacheco!!!! Buen remate de nuevo de Florin que despejó el portero vasco.

77' Menuda carrera de Andone que se libró de varios rivales, pero se quedó sin el balón a metros de la portería.

75' 15 minutos para el final, en un partido que parece empezar a coger forma para el Córdoba.

74' Está tendido en el suelo Florin Andone por un choque. Se levanta con dolores. Continúa el juego.

72' Antes lo decíamos, antes pasa. Golazo de Pacheco que dejó atrás a Stankevicius y definió a la perfección al primer palo.

72' ¡¡¡¡¡Gooooooooooooooool!!!!! ¡¡¡Gol de Pacheco!!!

71' Parece que se relaja un poco ahora el juego, aunque nunca se sabe que puede pasar con estos dos equipos en un terreno de juego.

69' Juli se lleva tarjeta amarilla ahora, que golpea por detrás a Markovic impotente tras fallar un posible gol.

67' Falta peligrosa al borde del área. Tarjeta amarilla para Pelegrín.

65' Toquero muy presente otra vez. En esta ocasión tuo que salir Deivid de nuevo a por él en la banda.

63' Jugada peligrosa de Toquero que metió el pie entre Razak y Deivid. Se duele el central en el césped.

62' Había un balón de plástico que impactó con el principal en mitad del terreno que genera un saque neutral.

61' Se marcha Xisco y entra de Tomás. Además, ve tarjeta amarilla Xisco por perder tiempo.

60' Menudo descontrol hay ahora mismo en el juego del Córdoba. No consigue dar ni dos pases seguidos. Control total del Alavés.

59' Primer cambio. Se marcha Femenía y entra Barreiro.

59' Tarjeta amarilla para Fidel tras una falta.

58' ¡¡¡Menudo balón puso Pacheco!!! Pero Manu se trastabilló y no consiguió darle a la pelota.

57' No consigue mantener la posesión el Córdoba más de dos o tres pases.

55' ¡¡¡La que pudo liar Razak!!! Salió para coger el balón pero se le escurrió, suerte que despejó la defensa.

55' Reclama el Alavés mano dentro del área, pero no pita nada de la Torre.

53' Comienzan a calentar los jugadores del Córdoba.

52' Lo intentó el equipo de Bordalás, pero fueron poco a poco liándose, hasta perder el balón dentro del área.

50' El Alavés vuelve a salir con fuerza, que busca empatar el partido lo antes posible.

47' Falta de Stankevicius, que recibe tarjeta amarilla por protestar.

46' Despeja el Córdoba sin problema.

45' Falta de Deivid cerca del área sobre Juli, que parece haberse hecho daño en el hombro al caer.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Mendizorroza!

18:50. Primera parte muy intensa donde el Córdoba ha sabido imponer su ritmo, a pesar de la presión de los vascos. Dos jugadores claves para Oltra, Fidel y Andone, mientras que para el Alavés el jugador que está destacando es Toquero.

45' ¡Pita de la Fuente el final de la primera parte!

45' Lo intenta ahora el Alavés, pero el Córdoba sale con rapidez con una gran defensa.

42' Centro de Florin Andone que ve a Fidel llegar por la banda, y tras rematar de cabeza, anota el segundo gol califal.

42' ¡¡¡¡¡¡¡Goooooooooool!!!!!!!

39' Florin la tuvo ahora pero no consiguió acertar del todo.

38' Momento en que Toquero celebra su gol.

37' Se abre el partido con jugadas distintas para cada equipo, aunque ninguna con peligro.

35' Tarjeta amarilla para Mora y Andone sin que el balón esté en juego.

34' ¡¡Ahora Markovic!! Pacheco está trabajando mucho en estos minutos.

33' ¡¡¡¡Menudo disparo de Luso!!!! Tuvo que despejar como pudo Pacheco. El Córdoba se echa arriba.

32' Razak se complicó la vida y tuvo que sacarla como pudo.

31' Fidel puso ahora un centro peligroso que tuvo que sacar Pacheco antes de que rematara Andone.

29' Pacheco corre por la banda y tras ponerla perfecta, Toquero remató de cabeza ajustado al palo, donde la tocó como pudo Razak sin poder sacarla ya de la portería.

29' ¡¡¡¡¡Gooooooooooooooool de Toqueroooooooooo!!!!!

27' El Alavés está ahora agobiando al equipo de Oltra, aunque la defensa está muy fuerte como siempre.

26' Aquí la foto de la celebración de Andone de su gol.

24' ¡¡¡Y ahora la tuvo Toquero!!! Solo en el lado de la portería, pero se le hizo pequeña y la mandó al lateral de la red.

22' El balón dio en Florin Andone, que ha caído directamente al suelo, que tras ser atendido, parece recuperarse.

21' Mano involuntaria de Cisma en el lateral del área. Buena ocasión para el Alavés para responder al gol.

19' Fidel la puso al segundo palo y ahí estaba de nuevo el delantero rumano para empujarla con la cabeza y abrir el marcador.

19' ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Goooooooooool!!!!!!!!! Gol de cabeza de Florin Andone.

18' Falta de Toquero sobre Deivid, que subió pasando el centro del campo. Falta cerca del área para los de Oltra.

17' Varios errores de la defensa blanquiverde pudieron ocasionar el primer gol del Alavés por Toquero, pero Razak volvió a detener otro remate en su portería.

15' ¡¡¡¡Razak otra vez!!!! Raúl García llegaba por la banda izquierda y supo sacar bien el balón.

13' Lo intentaba ahora Deivid con un pase largo a Florin que acabó en saque de puerta para los locales.

11' Advierten a Raúl García por una entrada mala. Intenta controlar el partido desde el principio el arbitro.

11' Empieza a coger más peso el Córdoba en el partido, aunque el Alavés no para de acercarse a la portería de Razak.

8' Buena salida de Razak por abajo, muy parecida a la que le costó el gol frente al Numancia la pasada jornada.

7' El Córdoba intentaba responder ahora con un tiro de Markovic, pero ni llegó a la portería.

5' ¡¡¡Vaya paradón de Razak!!! Tiro desde fuer aque tuvo que despejar para que no entrase por su escuadra.

4' Primer saque de esquina para los locales que cada vez se acercan más a la portería.

2' El Alavés empieza a intentar tomar la posesión del balón y el Córdoba salir en contras ya desde el principio.

0' ¡¡Rueda el balón en Vitoria!!

17:56. Saltan los jugadores al terreno de juego.

17:47. Se marchan los jugadores al túnel de vestuarios para recibir los últimos consejos y prepararse para el partido.

17:45. A 15 minutos de que empiece el partido en Mendizorroza.

17:40. Hoy jugarán los máximos goleadores de cada equipo. Toquero en el Alavés y Florin Andone en el Córdoba. Ambos jugadores llevan tres goles desde la misma posición.

17:35. Así calientan ya los jugadores de Bordalás.

17:30. El banquillo del Córdoba CF lo formarán: Falcón, Víctor Pérez, Pineda, Gálvez, López Silva, de Tomás y Nando.

17:28. El banquillo del Deportivo Alavés estará compuesto por: Pau Torres, Estrada, Vadócz, Manu Barreiro, Guichón, Beobide y Einar.

17:23. Por su parte, así quedará el once que ha decidido Oltra.

17:20. Así quedaría el dibujo del once inicial del equipo vasco

17:17. Por su parte, el Córdoba saltará con: Razak; Cisma, Stankevicius, Deivid, Héctor Rodas, Luso, Markovic, Pedro Ríos, Fidel, Florin y Xisco.

17:15. El Alavés saldrá con: Pacheco; Carpio, Laguardia, Pelegrín, Raúl García; Kiko Femenía, Manu, Sergio Mora, Dani Pachecho; Toquero y Juli.

17:12. ¡Ya están confirmados los onces iniciales!

En cambio, Héctor Rodas habló sobre la consciencia que hay en el equipo sobre la buena racha y lo que genera dentro de la plantilla. "El equipo nunca ha perdido la fe en sí mismo ni la estabilidad. A pesar de las dos derrotas seguidas que tuvimos, seguimos trabajando con normalidad y por suerte todo ha salido bien en los últimos compromisos", declaraba el defensa blanquiverde.

Y a pesar de que los entrenadores se centraron más en el equipo que tendrán en frente, los jugadores que han pasado por rueda de prensa, también han hablado de las sensaciones que hay en el equipo. Juli, desde la perspectiva y situación del Alavés, declaró: "Si hubiese que hacer un balance a todos nos gustaría tener más puntos de los que tenemos. Pero estamos tranquilos. Creo que hemos trabajado muy bien, hemos aprovechado, en general, todas las ocasiones para ponernos donde estamos".

Por su parte, Oltra también ha tenido muy presente los peligros que pueden generar los vascos, y así lo declaraba: "Es una de las salidas más difíciles ante un equipo diseñado para estar arriba, tienen jugadores desequilibrantes y argumentos futbolísticos para ello".

Quitando las estadísticas, los entrenadores han tenido muy presente a que equipo tienen este año delante. Bordalás no dudó en hablar sobre el gran rival que tendrán delante: "Es un equipo que te espera, está muy junto, tiene muy buenas contras y tiene jugadores con experiencia, como Pedro Ríos en la banda derecha o Fidel, que son jugadores muy verticales, que también tienen gol. Es un buen equipo, sin duda".

Las estadísticas con el Alavés como equipo local, reflejan una clara superioridad de los vascos, ya que de los nueve partidos disputados en el Mendizorroza, cinco los han ganado los locales, mientras que solo uno los andaluces. Aunque bien es cierto que la mayoría de los resultados es en los años 70, y si miramos los últimos hay una victoria para cada uno y un empate.

El último partido fuera de casa fue precisamente contra el Lugo, último equipo que ha ganado al Alavés. En este partido, los jugadores de Oltra consiguieron sobreponerse a la superioridad del rival y ganaron con un magnífico gol de Jean Paul Pineda que culminaba una remontada espectacular que comenzó Xisco con otro gran gol.

Por parte del Córdoba, la situación es algo distinta. Lleva seis partidos consecutivos sin perder, cinco de ellos con victoria, y todos ellos con una defensa muy fuerte donde no permite al equipo rival jugar con facilidad cerca del área.

El último partido jugado en casa por parte del Alavés fue frente al Osasuna, rival directo ahora mismo del Córdoba, donde el equipo vasco consiguió una victoria por 3-0 con goles de Toquero, Estrada y Manu García.

Caballero celebra el gol frente al Alavés | Foto: La voz de Galicia

El equipo local llega a la décima jornada en la octava posición, tras perder el fin de semana pasado frente al Lugo. Una octava posición causada por sus cuatro victorias, un empate y, sobre todo, cuatro derrotas, las cuales tratarán de no seguir aumentando este fin de semana con una victoria.

¡Bienvenidos a una nueva jornada de la Liga Adelante! Este sábado se enfrentan en el Mendizorroza el Deportivo Alavés y el Córdoba CF. Un partido donde se enfrentarán dos equipos que luchan por el ascenso aunque han tenido distintos inicios ligueros.