El partido tuvo claramento dos partes bien diferenciadas. En la primera, el Córdoba dispuso de multitud de ocasiones y consiguió anotar dos goles. De no ser por Pacheco, portero del Alavés, que realizó varias paradas de gran calidad, el resultado podría haber sido mayor. Se llegó con 1-2 al descanso y el partido bastante controlado.

La segunda parte fue totalmente distinta. Desde el principio llevó la iniciativa el Alavés y con Dani, primero; y Pelegrín después, consiguieron darle la vuelta a un partido que tenía el Córdoba en su mano. Esta jornada el Córdoba terminará segundo pase lo que pase por lo que seguirá una jornada más en puestos de ascenso directo.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: José Luis Oltra

6 | Repitió el mismo once  que consiguió la victoria ante el Numancia. El Córdoba en la primera parte supo leer bien el partido y estuvo bien plantado. En la segunda parte se echó demasiado hacia atrás. No supo hacer un cambio táctico en la banda derecha, por la cual no paraba de atacar el Alavés.

Razak

4 | Falló en el tercer gol y pudo hacer algo más en los dos primeros. No fue el mejor día del portero ghanés.

Stankevicius

3 | En la segunda parte no pudo parar las continuas internadas de Pacheco. Estuvo lento y demasiado permisivo. Fue el peor partido que ha disputado desde que llegó a Córdoba.

Rodas

5 | No ha vuelto al nivel exultante que estaba antes de la pequeña lesión que tuvo. Toquero es un delantero muy molesto y le creó problemas. El segundo gol del Alavés rebotó en su cuerpo y le hizo cambiar la trayectoria al balón.

Deivid

6 | El mejor ayer en defensa. Estuvo rápido al corte y bien en la salida de balón. Es el líder en la zaga y lo demuestra en cada partido.

Cisma

5 | Cumplió, sin más. No realizó un partido espectacular pero no tuvo errores reseñables.

Luso

6 | Algo peor que en otros partidos pero supo contener el centro del campo. Recuperó muchos balones.

Markovic

6 | Demosotró su gran golpeo de balón. Estuvo apunto de anotar un gran gol con un disparo desde la frontal tras una jugada ensayada. Sin embargo, hay momentos en el partido en el que desaparece.

Fidel

8 | Junto con Florín fue el mejor en la tarde del sábado. Anotó el segundo gol y dio la asistencia del primero. Fue un puñal por la banda y centró muy bien durante todo el partido. Todas las faltas y córners eran una amenaza para el conjunto vasco.

Pedro Ríos

6 | Algo más desaparecido que en otros partidos. Estuvo más preocupado en defensa que en ataque y eso el equipo lo notó. Aún así, trabajador como siempre.

Florín

8 | Fenomenal partido del delantero rumano que anotó otro gol más, el cuarto de la temporada, y dio la asistecia del segundo. Estuvo peleón como siempre y le causó muchos problemas a los defensas rivales durante todo el partido. Está en un momento de forma espectacular.

Xisco

5 | Algo más desaparecido que en otros partidos. Fue cambiado al inicio de la segunda parte. Sin embargo sus movimientos y su sola presencia hacen mejor a Florín y le da los espacios que necesita el rumano.

Raúl de Tomás

6 | Nada más salir, realizó varias jugadas de gran calidad y le dio al equipo aire y llegada a la zona de ataque. Sin embargo, su efecto duró unos diez minutos. A partir de aquí apenas pudo participar más en el juego.