Sufrido encuentro el que se pudo ver este domingo entre dos rivales muy igualados como eran el Girona y Córdoba CF. El conjunto andaluz llegaba a ciudad catalana con el objetivo de defender el liderato, pero no se lo pusieron nada fácil los locales que tuvieron numerosas ocasiones – sobre todo en la primera mitad- para golpear primero e incluso sentenciar el partido. Por suerte el guardameta del Córdoba, Razak Brimah, volvería a lucirse una jornada más manteniendo la portería a cero y salvando a su equipo.

Como ya se ha mencionado, fue la noche perfecta para Razak: ningún gol encajado y gran protagonismo en la victoria del equipo gracias a sus paradas vitales ante el asedio del Girona en los primeros 25 minutos.

En cuanto al trabajo defensivo hay que destacar que ayer no lo tuvieron nada fácil los hombres de Oltra para detener a Aday y Felipe, que subían una y otra vez por la banda para desconcierto de Abel. Buen papel de los centrales Rafa Gálvez y Deivid y correcto Albert Dalmau que supo suplir la ausencia de Stankevicius.

En cuanto a la medular, José Luis Oltra acabó totalmente desconcertado tras los primeros 45 minutos con Luso, Víctor Pérez y especialmente con el canterano che, Nando,  que no tuvo precisamente su mejor noche. Sin embargo una vez más la charla del entrenador blanquiverde hizo que viéramos un Córdoba totalmente diferente al de la primera parte, Luso y Pérez bajaban más a defender, dando mayor movilidad al balón. Poco tardaría en llegar el primer gol para los visitantes: Fidel, que realizó un gran encuentro, aprovechaba un rechace de Becerra para adelantar a los suyos. Cabe mencionar el regreso de Pedro Ríos tras su lesión para sustituir a Nando, que comenzó algo mejor la segunda parte.

El segundo sería obra del goleador Florín Andone pocos minutos después del tanto de Fidel, el internacional rumano remataba un córner y ponía el 0-2 en el marcador sumando ya 7 goles en la cuenta del delantero. Una vez más buen papel de Andone y también buen partido de Xisco Jiménez que se retiraba a pocos minutos del final para que saliera Raúl de Tomás.

En general buena segunda mitad desempeñada por todo el equipo que deja buen sabor de boca para el próximo choque, partido que tendrá lugar en el Nuevo Arcángel el próximo sábado día 12 de diciembre a las 18:00 horas ante el Llagostera.