El Córdoba esta vez sí pudo dar una alegría a su afición en su segundo partido consecutivo en el Nuevo Arcángel. Con una fenomenal actuación de Xisco – Andone – Fidel durante los primeros 45 minutos de juego y el gol de Markovic a escasos minutos el pitido final, el Córdoba consigue con esta su primera victoria del 2016 y mantenerse en puestos de ascenso directo a 3 puntos del Alavés, que ganó al Numancia por 0-1.

Fidel la mandó a las nubes

Comenzó el partido y ninguno de los dos conjuntos creaban clara ocasiones de gol, hasta que Joan Oriol pegaba un codazo a Nando dentro del área, señalando Javier Alberola la pena máxima. Sería Fidel Chaves el señalado para lanzar el  penalti, pero el jugador onubense mandaría el balón por encima de la portería desaprovechando una gran oportunidad para colocar al Córdoba por delante en el marcador a solo 7 minutos del inicio.

Un Fidel que mandaba a las nubes el que fuera su séptimo gol en esta temporada pero que sería un hombre vital para la victoria del conjunto andaluz.

Poco tardarían los blanquiverdes en volver a la carga, y esta vez si Florin Andone adelantaba a los suyos tras un fantástico pase en profundidad que el delantero rumano remataba con gran destreza superando a Wellenreuther. El noveno gol en la cuenta personal del Andone, que se marcaba una peculiar celebración para afianzarse como máximo anotador del Córdoba.

Lo intentaría Pereira para los bermellones con un tímido disparo que no veía puerta hasta que en el minuto 25, con una jugada muy parecida a la del primer gol, el que fuera jugador del Mallorca la temporada pasada, Xisco Jiménez subía el 2-0 al marcador con un gran disparo a pase de Florin. Cuarto gol para el balear que suma con este su segundo partido consecutivo anotando, demostrando el gran estado de forma en el que se encuentra el delantero cordobesista.

Podría haber terminado la primera parte con 3-0 en el tablero si no hubiera sido porque el árbitro daba como invalidado el gol de Andone por un presunto fuera de juego de Fidel al filo del descanso.

No hubo manera

Empezaba la segunda mitad y los hombres de Pepe Gálvez lo intentaban una y otra vez aunque sin resultado. Con un Córdoba mucho más pasivo que en la primera parte y el Mallorca que se venia arriba poco a poco, los primeros minutos de la segunda parte fueron para los rojillos. Hasta que el Córdoba despertó y tras la sustitución de Xisco por Markovic, el propio jugador serbio sentenciaba el encuentro con un ‘sombrero’ sobre el guardameta del Mallorca que ponía el 3-0 en el minuto 67, sumando con este su segundo gol en esta campaña.

Poco después llegaría el gol de los visitantes con un remate de Brandon, uno de los más activos para los suyos en este choque, firmando el 3-1 final. Tendría una última oportunidad el Mallorca a pocos minutos del final con un lanzamiento que se estrellaba en el largero de la portería de Razak.

Florín Andone suma y sigue

El delantero internacional de la selección rumana volvió a ser decisivo para su equipo una vez más, anotando 2 goles – uno legal y otro invalidado- y dando la asistencia a Xisco en el segundo. Un jugador que nuevamente trajo de cabeza a la defensa rival, entre ellos a su ex compañero Campabadal, y que peleó cada balón que llegaba al campo del Mallorca. Sería el minuto 86 cuando Andone era despedido por un Arcángel en pie y rendido a su delantero más efectivo en este año, saliendo Raúl de Tomas para sustituirlo ya que al parecer sufría molestias en el tobillo.