El Córdoba se afianza como claro candidato al ascenso con un partido plácido que casi ni se recordaba por El Arcángel. Fue un partido que en todo momento se le puso de cara a los locales: un penalti al comienzo del partido, un rival muy débil a la contra, un larguero al final del encuentro...

A pesar de todo, en varias ocasiones la afición mostró su desacuerdo con la actitud conformista de los jugadores, que al salir del descanso con 2-0, decidieron replegarse y darle vida al Mallorca. Finalmente reaccionaron y el estadio fue una fiesta.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: José Luis Oltra

6|Como acostumbra, realizó los cambios tarde, pero esta vez acertadamente. Vio que el Córdoba se resquebrajaba por el medio e introdujo a Markovic por Xisco, pasando a un 4-2-3-1 con el serbio en la mediapunta. Tardó en cambiar a Fidel y perdió una enorme oportunidad de darle minutos y ayudar a Caballero a coger forma y entrar en ritmo de partido.

Razak

5|Muy inseguro en la salida de balón como ya acostumbra a la grada del Arcángel, ha generado murmullo y desconfianza en toda la grada cada vez que le toca participar en el juego. La falta de Bianchi dio al palo, desde luego no fue por su errónea reacción por lo que no entró.

Stankevicius

6 |En este partido decidió proteger su espalda en vez de incorporarse al ataque. Su lentitud le facilitó las cosas a los extremos rivales que le encaraban y se consiguieron ir por velocidad en varias ocasiones. Su posición debería ser la de central junto a Deivid.

Héctor Rodas

6|Aporta poderío aéreo a un Córdoba en el que esa virtud escasea. Cuando tiene que salir de su zona de confort se le ven mucho las costuras, su cintura de madera le pasa factura cuando se aleja del área.

Deivid

9|El Gerard Piqué del Córdoba. Cogió el balón como último defensor y se internó hasta dar una genial asistencia a Florin para abrir el marcador. Dominó el juego desde la defensa. Sobriedad y calidad.

Cisma

5|El Mallorca encontró una oportunidad en su zona defensiva, sus incorporaciones no sumaron nada en ataque y sufrió mucho en sus marcas.

Luso

3|No aportó absolutamente nada en ataque, se dedicó a internarse entre centrales dejando solo a Víctor Pérez en labores de creación de juego. Supuestamente debe de ser el ancla del equipo en defensa, corrió sin sentido dejando recaditos por donde iba sin sumar nada más. Un desastre.

Víctor Pérez

7|A pesar de no tener un día estelar, cualquier compañero encontraba al 5 para facilitar el juego, nunca deja de pedirla ni de ofrecerse. Más como él.

Nando

7|En un partido tan volcado en la contra encontró sus mejores momentos jugando por la izquierda a pierna cambiada, pero ahí no tuvo apenas minutos. Encomiable actitud defensiva.

Fidel

2|Comenzó el partido de aquella manera, falló el penalti y hasta se escucharon algunos pitos. Alguna vez lo intentó pero sin acierto alguno, por momentos se le vio muy pasivo y en las gradas se rogaba su sustitución. La grada le despidió con una calurosa ovación a sabiendas de la importancia del extremo en el equipo. Debe recuperar su mejor versión, el Córdoba le necesita.

Xisco

8|Suma un nuevo gol a su casillero, se marchó ovacionado y dejó numerosos detalles de calidad e incluso se mostró intenso en buenas fases del partido, algo de lo que adolece en la mayoría de encuentros.

Florin Andone

8|Nunca deja de luchar, no da por perdido un solo balón, se deja la piel en el campo y eso he calado en El Arcángel. Sigue sumando goles y buenas actuaciones, el mejor fichaje: su renovación.

Markovic

10|Tenía ganas de demostrarle su error a Oltra cuando ante el Mirandés le puso a calentar desde el 35' de la primera parte y finalmente no salió. A los segundos de saltar al campo lograba un espectacular gol de vaselina (tras cometer un claro juego peligroso). Aportó físico, altura, pegada, control del mediocampo... Oltra debería de replantearse su situación en el equipo, es más que necesario. Jugar con 3 en medio con Víctor y Sasa como interiores y Luso guardándoles las espaldas, o un doble pivote que deje a Luso en el banquillo (o en el necesitado lateral diestro).

Pedro Ríos

9|Dejó muchos destellos de calidad en los pocos minutos de los que dispuso. Es un jugador que da un rendimiento y un esfuerzo increíble desde el banquillo.

De Tomás

S.C.|Salió a pocos minutos de finalizar el encuentro y no entró en juego. Con todo de cara y el partido totalmente controlado, Oltra despedició una espléndida ocasión para hacer debutar a Caballero.

Árbitro: Javier Alberola Rojas

7|Acertó en el penalti que dio comienzo al encuentro. Anuló un espectacular gol a Florin por fuera de juego. No paró adecuadamente una tangana en el tramo final del encuentro. A lo largo del partido amonestó a Oriol, Brandon, Bianchi y Luso.