Oltra salía a rueda de prensa tras llevarse por 0-1 el derbi que medía al Córdoba frente a un Almería necesitado de puntos. Para el técnico visitante era un encuentro especial ya que ocupó el cargo de entrenador rojiblanco durante la temporada 2010/2011, sustituyendo a Juan Manuel Lillo.
La rueda de prensa fue tan escasa y breve como el número de goles anotados en los previos 90 minutos: un gol, una pregunta, un minuto de rueda de prensa. Increíble pero cierto...

Colíderes por mérito propio

En la breve comparecencia, José Luis Oltra analizó estos tres puntos que tanta falta hacían para cortar la mala racha que estaban atravesando. Esta necesidad, unida al detalle de que terminaron el partido con un jugador menos, hicieron que esta victoria por la mínima supiera a gloria. Oltra se reafirmó en sus palabras en la previa del encuentro sobre la pésima situación en la que se encuentra el Almería: "yo sigo pensando, más después de lo visto hoy, que no es equipo para estar tan abajo". Sin embargo piensa que sería una lectura exagerada y atrevida el decir que este partido demuestra el porqué de las situaciones de ambos conjuntos.

Para el entrenador valenciano, el partido de hoy ha sido una “prueba de madurez que hemos pasado hoy y el partido que hemos sacado adelante”. Lo sacaron adelante, no sin pocas dificultades de por medio pues lo han hecho “no sin dificultad, no sin saber juntarnos, saber trabajar, saber acoplarnos a lo que demandaba el juego en cada momento”. Finalmente, Oltra concluía su comparecencia expresando su convencimiento respecto a la posición del club: “si el equipo está arriba es por méritos propios”.

Campeones de invierno

Tras esta balsámica victoria en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, el Córdoba se encuentra empatado a puntos con el líder de la categoría, el Alavés. Un Alavés que ha caído derrotado en su feudo frente al Nástic de Tarragona por 1-3.
El técnico abandonaba la rueda de prensa consciente de que esta victoria les acerca un poco más a la consecución del objetivo: el ascenso.