El Córdoba comenzó esta segunda vuelta de la peor manera, con una contundente derrota y dejando una muy mala imagen en el José Zorrilla. Dos goles tempraneros, numerosos errores en defensa, pocas ocasiones por las bandas y una delantera inactiva en la mayor parte del partido hicieron del choque de ayer un auténtico infierno para los de Oltra y para el propio entrenador, que mostraba una gran desesperación ante el mal juego de su equipo.

Razak salvó la goleada

Dos goles en solo diez minutos y porque Razak Brimah impidió que fueran muchos más. El portero ghanés no pudo acabar con la portería a cero en esta ocasión pero sí que fue un muro durante la segunda mitad para los pucelanos. Hasta 4 paradas imposibles hicieron a Razak el  mejor jugador por parte del bando visitante, que supo responder bien al asedio del equipo dirigido por Miguel Ángel Portugal.

No tuvo nada que hacer en el primer gol e intentó despejar en el segundo con la mala fortuna de que el rechace supondría el segundo para el Valladolid, aunque hay destacar la mala posición de la barrera en el lanzamiento de falta.

Partido para olvidar

Por el contrario pésimo partido de los blanquiverdes a nivel defensivo: desubicados en defensa y pocas ayudas defensivas hicieron que Mojica y Villar subieran a placer una y otra vez por las bandas y Manu del Moral y Rodri dispararan numerosas veces a puerta. Un Hector Rodas que no supo asumir galones en la zaga y que tuvo que actuar por él y por Dalmau, que tuvo que salir ante la ausencia de Stankevicius.

El lateral derecho fue un coladero, no supuso ningún obstáculo para Mojica y deja clara la necesidad que tiene el Córdoba de hacerse con un refuerzo si quiere que esto no vuelva a suceder. No fue mucho mejor la acción de Rafa Gálvez, el sustituto de Deivid – a quien la afición cordobesista echo mucho en falta en este partido-, quien llegó tarde a todos los balones era superado constantemente por los delanteros del Valladolid. Algo mejor estuvo Cisma, que cortó algunas ocasiones de peligro pero que acabó el encuentro con cartulina amarilla lo que supone su ausencia ante el Leganés.

En cuanto a la medular, desaparecido Víctor Pérez y con un desafortunado Luso que sería sustituido por Caballero en la segunda mitad. Igualmente, mal partido de Nando y Fidel que apenas crearon ocasiones peligrosas por las bandas y tampoco ayudaron defensivamente, como sí vimos ante el Almería.

Por ultimo, floja actuación de la delantera blanquiverde. Un poco más participativo Xisco Jiménez que también se perderá en próximo choque contra el Leganés, y desaparecido Florín Andone que no aprovechó las pocas ocasiones que lograba crear su equipo.

En general mal partido de los de Oltra y que servirá para prevenir futuros errores. Ahora toca pasar página y prepararse para el próximo sábado, un duelo directo por el ascenso entre Córdoba y Leganés que tendrá lugar en el Arcángel a las 18:00 horas.