Nuevamente los hombres de Oltra dejaron escapar una gran oportunidad para seguir en su pugna por conseguir el ascenso directo. Un partido muy disputado, en el que los visitantes se adelantarían con el gol tempranero de Raúl de Tomás a los 4 minutos del inicio. Pero los errores del conjunto cordobesista harían que los alfareros consiguieran dos goles seguidos, adelantándose en el marcador. Al filo del descanso Florín marcaba el segundo para los califales, y finalmente los tantos de Pedro Ríos y David Rodríguez ponían el 3-3 en el Santo Domingo.

Los errores se pagan caro

Duelo de necesitados que ya aseguraba la máxima igualdad desde el primer momento. Con un Córdoba acumulaba 4 derrotas en los últimos 6 partidos y todavía no había ganado en la segunda vuelta y un Alcorcón que, al igual que su rival, tampoco ha salido victorioso aún de ninguno de sus choques en la mitad de temporada.

Con un estadio prácticamente lleno el partido pronto se le ponía de cara a los blanquiverdes: Florin Andone puso un balón a la espalda de la defensa local y Raúl de Tomás solo tuvo que meter la puntera para superar Dmitrovic y así adelantar a los suyos, un de Tomás que sustituía al lesionado Xisco Jiménez y que tendría que irse al banquillo en el minuto 36 por problemas musculares.

Poco le duraría la alegría a los califales ya que sólo ocho minutos después el central Chema Rodríguez aprovechaba un error en la defensa del Córdoba e igualaba la contienda al rematar en el corazón del área un córner botado desde el costado derecho. Por si fuera poco, apenas cinco minutos después una clara patada de Víctor Pérez, desafortunado en este encuentro, suponía el 2-1 tras un penalti señalado por Cuadra Fernández a favor de los locales que David Rodríguez sentenciaba en minuto 18.

Continuaba el asedio del Alcorcón hasta que al filo del descanso, cuando más parecía que se iba a abrir la brecha en el marcador a favor de los locales, el ‘killer’ blanquiverde, Florín Andone, remataba un gran pase de Domingo Cisma en el área pequeña para poner de nuevo las tablas en el marcador y dar posibilidades a su equipo.

Un punto en el último suspiro

Comenzaban los últimos 45 minutos decisivos en el estadio de Santo Domingo con ocasiones para ambos conjuntos hasta que el minuto 56, tras un error en la salida del portero local, un muy enchufado Pedro Ríos remataba un pase de Markovic y ponía de nuevo por delante al Córdoba.

El Córdoba únicamente tenía que aguantar la superioridad en el marcador hasta el final del partido, tarea difícil ante las continuas llegadas del Alcorcón que ponían en aprietos a Ismael Falcón una y otra vez. El destino quiso que el exjugador del Alcorcón fuera el portero titular en este choque, ya que Razak fue expulsado la pasada jornada en el partido contra el Leganés.

Parecía clara la victoria de los blanquiverdes, pero el goleador alfarero David Rodríguez amargó la tarde a los andaluces y a solo 7 minutos del final remató de cabeza un balón centrado desde la derecha y peinado dentro del área por Natxo Insa, colocando así el 3-3 final y haciendo el reparto de puntos.

Un partido que vuelve a dejar en evidencia la defensa del Córdoba y lo sitúa a 3 puntos del liderato, 6 en el caso de que el Alavés consiga la victoria hoy en Mendizorroza ante el Llagostera. Cabe destacar el debut de Eddy Silvestre, incorporación del mercado invernal, que realizó un partido correcto durante los minutos que jugó en la segunda parte y la buena actuación tanto de Ríos como de Fidel, que estuvo algo desafortunado durante el mes de Enero.