Corría la jornada 11 y el Córdoba enfrentaba la semana previa al encuentro en casa ante el Gimnàstic en puestos de ascenso directo, a tan sólo un punto del liderato de un intratable Osasuna por ese momento. El conjunto de Oltra llegaba tras habérsele truncado una muy buena racha de resultados en Alavés, tras caer por la mínima, 3-2. Una época en la que Fidel y compañía como reconocía el propio extremo el pasado miércoles en rueda de prensa

Llegaban en racha, ahora cambio de tornas

El conjunto califal a pesar de la derrota en el último suspiro en el anterior encuentro llegaba muy enchufado, tanto en defensa como en la delantera. Y es que con la dupla Fidel-Florín todo era mucho más fácil. Ambos venían en racha tras anotarle al Alavés en un encuentro en el que se le escaparon los puntos, aunque hablar de esta dupla era sinónimo de puntos así como lo demostraron ante el equipo catalán en la jornada 11. Por aquellos encuentros el Córdoba era un equipo muy práctico, con un juego no muy vistoso pero efectivo al contraataque y que le ayudó para estar desde primer momento en esas zonas de privilegio de las que todavía no se ha descolgado. Era una racha en la que El Arcangel si era el fortín de antaño.

Fidel en la celebracion de su gol ante el Nàstic  Fuente La Liga
Fidel en la celebracion de su gol ante el Nàstic Fuente La Liga

Con la primera mitad bastó

Este encuentro se puso muy de cara desde el 5' de la primera mitad tras un saque de banda típico de Stankevicius similar a un misil, que tras varios errores de la zaga catalana caía a pies de Fidel que fusilaba con una volea imparable a Manolo Reina. El discurrir del encuentro calcado a la mayoría de las victorias blanquiverdes, dominio del balón del rival mientras que las ocasiones las ponía el Córdoba. Y en una de estas ocasiones cercana al descanso, en el 36' llegó uno de los mejores tantos vistos en la división de plata esta temporada. Lejana arrancada potente característica de Florín tras sortear al central catalán Marí y batir a placer de nuevo a Manolo Reina. El equipo cordobesista controló el encuentro sin mayores apuros la segunda mitad que les permitió sumar tres puntos para colocarse líderes de la clasificación.

Las vueltas que da el fútbol

En la actualidad, una vuelta completa después hay varias e importantes diferencias. El conjunto de Vicente Moreno marcha tercero en la clasificación cuatro puntos por delante del Córdoba y en un estado de forma insuperable tras acumular 11 jornadas sin conocer la derrota y sin presión alguna de ascender, ya que su objetivo era la permanencia, pero una vez conseguida puede que este conjunto no tenga techo. Mientras los blanquiverdes llegan con sed de puntos tras las turbulencias vividas en los últimos encuentros con el extra de tensión añadida por la necesidad de cumplir el objetivo planteado a principios de campaña como lo es el ascenso directo

Achille Emaná una de las piezas clave de este equipo. Aún siendo centrocampista en su segunda etapa en España se ha reconvertido a delantero y es el estandarte tarraconense gracias a haber recuperado su excelente estado de forma. Cuando pasó por El Arcangel en la jornada 11 se encontraba bajo de ritmo y solamente disputó unos minutos. Uno de los ausentes a buen seguro en el Nou Stadi será Domingo Cisma tras ser imprescindible en la primera vuelta del campeonato y desaparecer en la zaga los últimos encuentros debido al cambio de sistema de Oltra