¡Hasta aquí la retransmisión en directo de este Huesca - Córdoba (0-2)! Muchas gracias a todos los lectores, les esperamos en la próxima.

El Córdoba consigue llevarse los tres puntos en un sufrido encuentro ante el Huesca gracias a los goles de su dupla de delanteros -Xisco y Andone-. A pesar de no haber realizado un gran encuentro, el desacierto del Huesca le permite al Córdoba reengancharse a los puestos de playoffs de ascenso, mientras que los oscenses se acercan de nuevo peligrosamente al descenso.

FINAL DEL PARTIDO EN EL ALCORAZ

94'| Amarilla para Razak por perder tiempo.

90'| El colegiado añade 5 minutos de tiempo adicional.

88'| Entra Pineda y se va Florin Andone

87'| Amarilla para Eddy tras derribar a González.

85'| Problemas físicos para Florin Andone. Entran las asistencias, el jugador está tendido sobre el terreno de juego aquejado de problemas en el muslo. Todavía tiene un cambio José Luis Oltra.

83'| Cerca estuvo de llegar el tercero del Córdoba. Una gran contra terminó con el centro de Fidel siendo desviado, muy cerca de la portería de Leo Franco, por un defensa.

82'| Nuevo fuera de juego de Florin Andone tras un buen pase filtrado de Fidel. Se quedaba solo.

81'| Tras una gran primera acción de Markovic, Andone no pudo enviar su disparo entre los tres palos. Estaba en fuera de juego pero el linier no lo pudo ver.

79'| Luso presenta problemas musculares y Oltra ya prepara su sustitución. Entra Markovic por Luso

78'| El chut desde la frontal de Figueroa se fue rozando el poste de Razak.

75'| ¡La tuvo de cabeza el punta Arruabarrena! Su remate picado en el segundo palo se fue por encima del larguero de Razak.

74'| Último cambio de Anquela: entra Camacho por Jesús.

73'| Tarjeta amarilla para Florin Andone por continuar una jugada tras serle señalado fuera de juego. Era muy dudoso y el rumano se quedaba mano a mano frente a Leo Franco

72'| Segundo cambio en las filas del conjunto de Anquela: se va Machís por José Gaspar. Sorprendente sustitución del mejor jugador de los locales en el día de hoy.

71'| Con todo a su favor, Figueroa se precepitó y falla una clara ocasión. Está generando mucho peligro el Huesca en estos minutos tratando de acortar distancias.

69'| Nuevamente, Machís consiguió irse de Stankevicius y su servicio terminó en córner.

66'| Amarilla para Pedro Ríos. Tuvo que salir de su área Leo Franco para cortar la internada en solitario de Pedro Ríos, quien, según el colegiado, dejó la pierna para mermar el físico del portero

65'| Tras un gran centro de Machís, Razak paró magistralmente el remate de Figueroa, quien consiguió empujarla a placer tras el rechace, pero el colegiado señaló fuera de juego.

64'| Primer cambio en el Córdoba: Xisco por Eddy. Cambio defensivo de Oltra, quien trata de amarrar una victoria muy necesaria para los blanquiverdes introduciendo un nuevo mediocentro en lugar de un delantero.

63'| Está generando problemas el desequilibrante Machís. Tras una acción individual suya, Fran Mérida chutó fuera desde la frontal,

61'| Tarjeta amarilla para Figueroa, quien acaba de ingresar en el campo, por cortar el balón con el brazo.

57'| Anquela mueve ficha y realiza su primer cambio: Figueroa por Nagore. Cambio ofensivo, sale un defensor y entra un atacante.

56'| El Córdoba asedia a un Huesca muy tocado tras el segundo gol. Cerca estuvo de llegar el tercero tras un error de Leo Franco, la defensa oscense la sacó bajo palos.

53'| ¡GOL DE FLORIN ANDONE! Tras un error en la salida del balón, Pedro Ríos se aprovechó para robar y servir en bandeja un centro raso lateral que definió magistralmente Florin Andone.

52'| El Córdoba responde con un chut lejano de Xisco, tras una gran asistencia de tacón de Caballero, que no cogió portería.

51'| La tuvo González. Tras un gran pase picado de Aguilera, se giró cerca del área pequeña y su chut se fue arriba de la portería defendida por Razak.

48'| Machís cayó derribado por Rodas al tratar de despejar el cuero, pero el árbitro no lo consideró suficiente para decretar la pena máxima. Comienzo calmado de la segunda mitad.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Sin cambios, ya se encuentran los 22 protagonistas sobre el terreno de juego.

El Córdoba se lleva la primera mitad por 0-1 gracias al solitario gol de Xisco en el 35'.

DESCANSO EN EL HUESCA VS CÓRDOBA

45'| Córner para el Córdoba, resuelto sin peligro por el Huesca, tras una peligrosa contra de Andone que Íñigo López desvió a saque de esquina.

44'| El Huesca está encerrando al Córdoba en los últimos minutos de la primera mitad, forzando córners que están terminando sin peligro.

39'| Tras el gol, el Huesca está buscando a la desesperada conseguir el empate antes del descanso. Los visitantes tratan de aprovechar cualquier despiste para hacer daño al contraataque

35'| ¡GOL DE XISCO! El balear se aprovechó del desajuste defensivo del Huesca para abrir la lata con solo desviar, delante de Leo Franco, un corner muy cerrado de Fidel.

34'| De nuevo Leo Franco evita el gol de Pedro Ríos tras un fallo de marcaje en el corner.

33'| El zapatazo lejano de Stankevicius a bote pronto hizo exigirse al máximo al meta Leo Franco, que desvió a corner

32'| Buen cabezazo de Arruabarrena que atajó sin problemas Razak.

32'| El partido se encuentra muy tenso, con más piques personales que fútbol sobre el césped.

30'| Florin se queja de un golpe innecesario de Christian Fernández tras serle señalado un fuera de juego.

25'| Tarjeta amarilla para Domingo Cisma. El cordobesista soltó un claro codazo delante del linier intentando proteger el balón.

23'| Una buena contra comandada por Xisco fue marrada por Pedro Ríos, estuvo lento y su chut desde la frontal se topó con la defensa.

21'| ¡La tuvo Machís! Tras un gran pase filtrado, un centro lateral raso de González dejó solo en el segundo palo a Machís, quien no fue capaz de empujarla entre los tres palos

14'| Aumenta la tensión del encuentro. Xisco responde a una falta no pitada sobre él, con una dura entrada sobre Nagore.

13'| La tensa situación se zanja con una amarilla para Fidel y otra para Nagore.

12'| Fidel y Nagore se enzarzan tras una dura acción de Nagore.

8'| Primera ocasión del partido. Xisco cabeceó fuera un gran centro lateral de Fidel.

5'| Primeros minutos de partido. Domina la posesión el Huesca sin conseguir intimidar a Razak. El Córdoba espera agazapado para buscar una contra de Florin Andone.

0'| ¡Comienza el encuentro!

¡En breves instantes dará comienzo el partido Huesca - Córdoba!

Los jugadores ya se encuentran sobre el césped realizando el protocolario pasamanos.

Cada vez queda menos, ¡diez minutos para que de comienzo el encuentro!

Córdoba: Razak, Stankevicius, Deivid, Rodas, Cisma, Luso, Caballero, Pedro Ríos, Fidel, Xisco y Florin Andone (4-4-2)

Huesca: Leo Franco, Nagore, Íñigo López, Fernández, González, Nuñez, Jesús, Machís, Mérida, Samuel Saiz y Arruabarrena (4-2-3-1)

Buenas tardes. Ya tenemos los onces confirmados de ambos conjuntos...

El Córdoba afronta el partido con la obligación de obtener los tres puntos a domicilio si quiere mantenerse en la lucha por entrar en los puestos de playoffs. Por su parte, el Huesca también necesita la victoria para alejarse del descenso a Segunda División "B".

Los blanquiverdes vienen de caer derrotados en casa por sexta vez consecutiva, lo que hace peligrar el puesto de José Luis Oltra. Sin embargo, uno de los pesos pesados del vestuario, el central canario Deivid, disipó todas las dudas sobre su continuidad: "La única forma de conseguir el objetivo del ascenso es con Oltra en el banquillo".

El técnico cordobesista solo quiso centrarse en el próximo partido para cortar la mala racha (9 de los últimos 30 puntos): "Hay que creer, ganar, crecer y contagiar. Estoy centrado en el trabajo, con muchas ganas y con la tranquilidad que me ha dado el club. Con la mente puesta en el Huesca. Lo mejor es hablar del partido, nos quedan nueve finales y hay que ganar a un rival complicado como el Huesca en un campo difícil".

Anquela, técnico del Huesca, comentó en rueda de prensa que "el equipo puede competir con cualquier rival", además, quiso resaltar el gran apoyo que recibe desde su afición y que les pueden llevar a conseguir sus mejores resultados, alejándose de la zona baja de la liga.

La última vez que ambos se vieron las caras, el mundo se encontraba cariacontecido tras los fatales atentados en París, y los aficionados acudieron al Arcángel con la idea de olvidarse de toda aquella situación. El partido se saldó reparto de puntos tras el empate a uno que dieron los goles de Fidel, que adelantó al Córdoba, y de Machís, que consiguió igualar la contienda para los oscenses.

Históricamente, la igualdad ha marcado los Huesca - Córdoba. Pues se han visto las caras en seis ocasiones en El Alcoraz, con dos victorias locales, dos empates y dos victorias visitantes.

Bienvenidos a la narración de este partido Huesca vs Córdoba decisivo para ambos conjuntos.