En esta 36ª fecha, el Córdoba cayó ante un equipo de la parte más alta de la tabla como el Oviedo; mientras que, de los rivales de los blanquiverdes, ganaron Leganés, Nàstic, Osasuna (al Alcorcón) y Girona; y no pudieron pasar del empate Zaragoza, Elche y Alavés.

El partido de la jornada: Oviedo - Córdoba

Tras el tempranero gol de los asturianos obra de Josete (previo error de Razak), el Tartiere se inclinó hacia la portería del Oviedo. El Córdoba tenía que remontar fuera de casa y no jugó nada mal, creó muchas ocasiones e incluso contó con un jugador más desde el minuto 51 de partido tras la expulsión por doble amarilla de Verdés. Sin embargo, no fue capaz de transformar ninguna de estas claras oportunidades de gol, y los tres puntos se los quedaron los de Oviedo, mientras que los blanquiverdes se alejan un poco más de sus aspiraciones.

Tras esta victoria por 1-0, el Oviedo asciende desde la 5ª hasta la 4ª plaza con 56 puntos (a solo tres del segundo). Por su parte, la derrota del Córdoba le hace caer un puesto, de la 9ª a la 10ª posición, alejándose ya a cuatro puntos de la sexta posición que ocupa el Osasuna (la última que da opción a entrar al playoff).

Vencedores de la jornada

De los diez primeros clasificados, solo cinco de ellos consiguieron hacerse con la victoria la pasada jornada: Leganés, Nàstic, Oviedo, Osasuna y Girona.

Dejando al margen la ya comentada victoria del Oviedo, el partido más espectacular de la jornada fue, sin duda alguna, el Nàstic-Mirandés. El partido comenzó muy de cara para los visitantes, con el gol de Aridane en el 25'. Sin embargo, el partido cambió cuando a los 37 minutos de partido Oyarzun era expulsado por doble amarilla. A los pocos minutos de comenzar la segunda parte, Aburjania empataba el encuentro. Pero quien decidiría la contienda sería Naranjo, con dos goles en tres minutos (en el 68' y en el 70'). Finalmente, el penalti que transformaba Néstor Salinas en el 90' solo sirvió para acortar distancias, pues el marcador ya no se movería más y este trepidante encuentro finalizaría con 3-2.

Toda la emoción que tuvo este encuentro, la echaron en falta en el resto de la jornada. Todas las victorias de la parte alta fueron por la mínima: el Leganés venció por 1-2 en casa del Bilbao Athletic, el Girona ganó por 1-0 al Tenerife y el Osasuna derrotó al Alcorcón en su casa por 0-1.

Vencidos de la jornada

La otra cara de la moneda la representaron Alavés, Zaragoza, Elche y el ya comentado Alcorcón. La diferencia de los tres primeros con respecto a los madrileños, fue que se enfrentaron a Mallorca (17º), Ponferradina (19º) y Albacete (21º).

En estos tres casos la victoria parecía un seguro, pero el partido no fue tal y desaprovecharon una enorme oportunidad de afianzarse en la lucha por el ascenso directo Alavés (2º) y Zaragoza (5º), mientras que el Elche (8º) se queda a las puertas de los playoff a solo dos puntos de la sexta plaza.