El entrenador del Córdoba compareció en rueda de prensa tras la importante victoria de su equipo en el Nuevo Arcángel por 1-0, gracias al tanto de Pedro Ríos. Un partido difícil, ante un rival directo y marcado por la lluvia y el mal tiempo: “Hemos convertido la necesidad en un reto que además hemos superado. En la primera parte no estuvimos bien, el rival ha estado mejor, es de los más en forma del campeonato, que viene desde atrás y con un sistema difícil de neutralizar. En la primera parte estuvimos un poco como el ambiente climatológico, un poco fríos, no supimos apretarles y cada vez que recuperamos perdíamos rápido. En la segunda apretamos más arriba y ya tuvimos más llegada, acertamos en una de ellas y al final tuvimos poco sufrimiento incluso teniendo opciones de hacer alguno más. Hay que mantener el trabajo defensivo de las últimas jornadas. Es una victoria importante en un momento importante, ante nuestra gente y darles una alegría”.

El entrenador valenciano también quiso resaltar la solidez defensiva planteada en este partido, uno de los aspectos clave para la victoria: “El equipo desde la seguridad defensiva siempre va a tener opciones de crecer y mejorar. Espero que sea un paso adelante en confianza y seguridad. Agradecer el apoyo de la gente que durante el partido estuvieron siempre apoyando, como siempre. Este es un grupo que quiere y tiene ganas”.

En el descanso el equipo se fue a vestuarios entre los silbidos del público, algo que en parte entendía el técnico blanquiverde “Va una cosa unida con la otra. Cuando lo táctico no lo interpretas bien, da la sensación que llegas tarde, el equipo está muy atrás y la gente es inteligente. Creo que la pitada es un poco por la situación, ya que tras siete partidos sin ganar en casa y una mala primera parte pues muestra su sentir. Si nos han silbado están en su derecho porque el rival nos había superado. Si a eso le unimos los errores y las imprecisiones, por tanto la sensación es aún peor. Han silbado tanto los errores del grupo como los individuales, pero es algo puntual. En la segunda parte nos supimos sobreponer, que no es fácil ante un rival en la racha que venía el Girona y la gente eso sabe valorarlo como lo ha hecho”.

Para finalizar Oltra hacía referencia a la posición en la tabla: “No he visto ni he preguntado cómo estamos, no descarto nada pero cuatro puntos a falta de cinco partidos aún puede pasar de todo en ese ascenso directo. Vamos a Llagostera y sólo tenemos eso en la cabeza. Ganando los cinco podamos luchar por el ascenso, no sé si directo pero seguro que nos dará para play-off y habrá que competirlo. Para ganar esos cinco hay que ir sucesivamente uno a uno, partido a partido. Estamos en buena línea, con el equipo compacto. A ver si esta victoria nos sirve para enganchar una racha”.