Nueva jornada de liga en Segunda División, nuevo paso para el Córdoba y el Llagostera en la búsqueda de sus respectivos objetivos, ascender y evitar el descenso. Estos dos equipos viven un duelo inédito no solo en la categoría, también en su historia. Esta situación se debe a que el Llagostera vive su primera temporada en Segunda tras años y años en categorías inferiores. El ascenso de este humilde equipo catalán ha sido impresionante desde categorías muy inferiores, desde Segunda Territorial hasta la Segunda División española. Por ello, el Córdoba visita por primera vez este estadio y a este equipo.

Últimas visitas inéditas

Obviamente, no es la primera vez que el Córdoba visita un estadio inédito en los últimos década. Los datos no juegan a favor del Córdoba, son más resultados negativos que los resultados positivos. El 21 de mayo de 2006 el Córdoba visitaba por primera vez al Almansa jugándose clasificarse para los playoff de ascenso a Segunda. Al minuto 62 el Córdoba vencía 0-2 pero finalmente empató a dos el partido. Un año después, el Córdoba cosechó un empate a cero contra el Cerro Reyes

Quizás el mejor partido en un campo inédito fue el histórico partido del Córdoba en El Alcoraz en el que, pese a empatar a uno, consiguió retornar de nuevo a Segunda División. Ya en esta categoría, el Córdoba ha jugado como visitante siete partidos inéditos. Ha obtenido dos victorias contra Granada 74 y Real Unión de Irún, cuatro derrotas contra Villarreal B, Alcorcón, Ponferradina y Guadalajara; y un empate contra el Mirandés. Por tanto, en siete partidos en Segunda, el Córdoba no ha conseguido vencer en cinco encuentros, lo que deja entrever que al equipo blanquiverde no se le da bien jugar en campos desconocidos.

Victoria del Córdoba en el último encuentro

Ambos equipos si se encontraron en la primera vuelta en El Arcángel, en un partido que el Córdoba resolvió con facilidad y sin apuros gracias a un resultado contundente de 2-0. El Córdoba se adelantó en el marcador en el minuto 32 con un gol de Xisco. El conjunto local mantuvo el resultado sin demasiados problemas aunque siempre existía el miedo de perder la victoria y los tres puntos. Sin embargo, en el minuto 78 el Llagostera se quedó con un jugador menos por la expulsión de Aimar. Finalmente, el Córdoba sentenciaría en el último minuto con un tanto de Víctor Pérez. En esta ocasión ambos equipo se juegan mucho más que tres puntos y el encuentro no estará definido hasta el final.

Buen local frente a buen visitante

El Llagostera se mantiene en posiciones de abajo por méritos propios pero no por sus excelentes resultados como local. De los 18 partidos disputados en Palamós, ha logrado los tres puntos en 10 de ellos, con tres empates y cinco derrotas. Así, claramente su mala posición se debe mayormente a su mal hacer fuera de su estadio. No obstante, en una situación bien distinta se encuentra su próximo rival, el Córdoba CF. El conjunto cordobesista ha tenido una malísima racha en su estadio en esta segunda vuelta pero sus números han sido salvados por una buena trayectoria en la segunda vuelta. Ha ganado en siete partidos solo superado por el Alavés e igualado por el Osasuna y el Girona

En la segunda vuelta, tan solo el Girona ha logrado ganar en Palamós. Albacete, Mallorca, Alcorcón, Bilbao Athletic y Oviedo completan la lista de equipos derrotados y el Nàstic solo pudo conseguir un empate. Es cierto que el Córdoba perdió en el último partido como visitante frente al Oviedo pero llevaba muchos partidos sin perder y en el Carlos Tartiere jugó uno de los mejores partidos de la temporada.