Una victoria muy importante ante un rival directo al cuál eliminas de la lucha por los puestos de promoción. La vital victoria por 3-1 ilusionó a los cordobesistas, sobre todo por el gran partido que se vió y del que pudieron disfrutar. Las claves del partido fueron las siguientes.

Juego por bandas, intensidad y ritmo en la primera parte

La intensidad, la presión y el ritmo con el que salió el conjunto andaluz pocas veces lo habíamos visto. El máximo exponente de este juego fue el delantero rumano, Andone, que a la postres sería el mejor del aprtido anotando dos goles y situándose con 20, como máximo artillero de la Liga Adelnate empatado con Sergio León. Los primeros 30 minutos, hasta que llegó el gol de Florín, fue un vendaval de ocasiones y gran juego. Unas de las claves de este gran juego fue abrir el campo y jugar por las bandas ya que la mayoría de las ocasiones llegaron tras un centro o un pase hacia atrás tras llegar a línea de fondo. Esto no lo había sabido explotar el Córdoba durante toda la temporada, algo inexplicabale al tener quizás las mejores bandas de toda la categoría.

El Córdoba fue un bloque

En casi todos los partidos hemos visto tramos en los que el Córdoba ha estado partido, con mucho espacio entre delanteros y defensores, lo que hacía que en muchas ocasiones hubiera superioridad atacante. Ayer, a excepción de un rápido contragolpe que la defensa supo solventar de forma excepcional, no se vio durante todo el partido. Unas de las claves es que fueron todos a una y el gran partido cuajado por los dos pivotes blanquiverdes, Luso y Caballero.

Demasiadas dificultades a balón parado

La única nota negativa del encuentro fue la fragilidad del conjunto califa a balón parado. Casi todos los córners del Elche encontraban rematador, principalmente en Armando. El gol del Elche llegó por esta vía y casi todas sus ocasiones fueron tras remates de córner.

Saber sufrir en los minutos finales

Algo característico del equip oandaluz esta temporada había sido el recibir goles en los minutos finales. Ha llegado a encajar un total de 14 goles en los diez últimos minutos. Esto sucedía sobre todo por falta de intensidad, nerviosismo y cansancio. El Elche intentó aprovechar estos minutos para empatar el encuentro pero varias paradas de mérito de Razak y no dar muchos espacios al Elche hizo que el gol no llegara. El penalti provocado por Fidel, con el posterior gol de Florín le dio la puntilla al partido y con ello los tres puntos al Córdoba que le hacen mirar más cerca los puestos de promoción.