El partido disputado en la tarde calurosa del jueves en Córdoba empezó de forma trepidante, dos goles de Xisco antes del minuto 12 de partido que encarrilaban la eliminatoria a favor de los califas. Un palo a los pocos minutos podría haber supuesto el 3-0 pero no llegó este tercer gol sino que a los pocos minutos, Cristian Herrera, tras varios rechaces y rebotes en el área le cayó la pelota a placer para que anotara el definitivo 2-1. El partido tuvo mucho ritmo y ambos equipos tuvieron alguna ocasión para anotar más goles, sin embargo el 2-1 será el resultado que el Córdoba tenga que defender en Montilivi.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: Jose Luis Oltra

7 | Apostó por el 4-4-2, su sistema habitual y puso a Raúl de Tomás junto a Xisco en la delantera. Ante la baja de Pedro Ríos optó por Nando el cuál cuajó un gran partido. Supo manejar los tiempos del partido y realizó los cambios pensando en los 180 minutos que dura la eliminatoria. El equipo se mostró solvente y seguro de lo que hacía.

Razak

8 | No pudo hacer nada en el gol. Durante el partido las ocasiones que le llegaron las detuvo con seguridad y realizó una espectacular doble parada en el último minuto de partido que salvó al Córdoba. Esa parada puede valer un ascenso.

Stankevicius

5 | Lo pasó mal con la velocidad del carrilero del Girona y necesitó las ayudas de Nando. Aún así estuvo seguro en el corte y fuerte en las disputas del balón.

Héctor Rodas

7 | Buen partido del central. Ayudó en las coberturas al lateral lituano y estuvo muy seguro por alto ganando todos los duelos que tuvo durante el partido.

Deivid

7 | Gran partido del central canario. Mandando desde la zaga y ayudando en la salida del balón con algunas internadas al ataque saliendo con la pelota desde el centro de la zaga. Bien al corte y atento en las ayudas.

Cisma

8 | El final de temporada del lateral está siendo a un nivel excelso. Muy seguro en defensa, cortando todos los ataques que iban por su banda e incorporándose al ataque doblando a su extremo.

Caballero

6 | De más a menos. Hizo una primera parte a un nivel muy alto, dando la asistencia del segundo gol a Xisco. En la segunda parte, con más minutos en las piernas estuvo algo impreciso con la pelota y algo lento. Jugó muchos minutos de la segunda parte en la posición de mediapunta.

Luso

8 | Un gran partido del mediocentro ancla del Córdoba. Siempre está en el lugar que se le necesita, cubre mucho campo y da siempre el pase fácil por lo que no pierde balones. Atento a las coberturas defensivas por si existe algún desbarajuste defensivo.

Nando

7 | Al igual que Caballero de más a menos. Hizo una primera parte muy buena, recordando al Nando de la primera vuelta que deslumbró en El Arcángel. De sus pies nació el primer gol tras dar un gran centro tras ganarle la espalda al central. En la segunda parte tuvo que centrarse más en defender las subidas del carrilero del equipo catalán y lo pasó mal.

Fidel

4 | Quizás el peor del partido. Estuvo algo apático en algunas jugadas a la hora de defender y no estuvo todo lo acertado que él hubiera querido en el regate. Sin embargo su gran calidad hace que sea un jugador especial en el conjunto blanquiverde porque en cualquier momento puede generar una jugada de peligro o fabricar un gol, sus números así lo demuestran.

Raúl de Tomás

6 | Luchador, esa sería la palabra que definiría el partido del delantero madrileño. En la primera parte luchó, presionó y robó algún balón en tres cuartos de campo. En la segunda parte apenas pudo intervenir ya que el Girona tuvo mucho tiempo la posesión.

Xisco

9 | El capitán blanquiverde aparece cuando más se le necesita. Anotó dos goles, el segundo de una bella factura. Pero Xisco no sólo mete goles, el delantero balear tiene un papel vital en este equipo a la hora de mantener la pelota, de desahogar juego, de abrir a las bandas o de buscarlo por alto en los balones en largo.

Víctor Pérez

6 | Entró sustituyendo a Raúl de Tomás para intentar tener más la pelota y buscar una superioridad en el medio que estaba teniendo el conjunto catalán en la segunda parte. Hizo lo que le pidió el entrenador y le dio tranquilidad al ataque califa.

Pineda

6 | Entró sustituyendo a Xisco para darle frescura y velocidad en el ataque. Como siempre que sale en la segunda parte es un gran revulsivo y crea imprecisiones e incertidumbre en las defensas rivales. Está demostrando que es un gran jugador.

López Silva

S.C | Entró faltando dos minutos más el descuento para el pitido final por un agotado Nando. Ayudó todo lo que pudo en defensa a Stankevicius.