Tras el empate ‘in extremis’ logrado en la última jornada, esta semana el Córdoba jugará en casa ante un rival con muy buenas estadísticas en el Arcángel, el CD Lugo. Hasta en seis ocasiones los cordobesistas han recibido a los gallegos y hay que remontarse a la temporada 2012/2013 para recordar el triunfo cordobés como local más próximo gracias al solitario tanto de Fede Vico.

A la campaña siguiente, la supondría el ascenso del Córdoba, empataron a uno con gol de Mendi para los andaluces, pero Víctor Díaz igualó a pocos minutos del final para un conjunto entrenado por el ahora técnico de la UD Las Palmas, Quique Setién.

Los otros dos duelos en Córdoba llegaron en la campaña 1986-87, en Segunda B, en la que los cordobesistas se impusieron por 3-2; y en la temporada 1992-93, que significó el primero en la Copa del Rey, un partido que se suspendió con 1-1 en el minuto 85 tras recibir una pedrada un juez asistente. Lo que supuso el cierre del viejo El Arcángel por dos partidos tras una eliminatoria que los lucenses superaron al ganar en la vuelta por 2-1.

Más recientemente, en la pasada campaña, ambos conjuntos se vieron las caras en tres ocasiones: dos partidos de Liga y otro en Copa del Rey. El primero de ellos tendría lugar el  9 de septiembre de 2015, con un CD Lugo que entonces dirigía Luis Milla y que se impuso en El Arcángel con un gol del excordobesista Joselu en el primer minuto de la segunda parte, suponiendo la eliminación del equipo de José Luis Oltra en su debut copero.

El último choque que recordamos se jugaría hace sólo unos meses, a mediados de marzo, cuando los gallegos ganaron 1-2 en la que era la cuarta derrota consecutiva del Córdoba ante su afición en la segunda vuelta de la Liga. Pero los tantos de Carlos Hernández y Caballero en la primera mitad hicieron que el gol del rumano Florin Andone fuera insuficiente para llevarse el encuentro.

Un CD Lugo que ha comenzado esta Segunda División con una victoria y una derrota y al que no se le da nada mal el feudo cordobesista, teniendo el viernes otra oportunidad para demostrarlo.