El Deportivo de la Coruña continúa con su particular remontada y acumula los últimos nueve puntos que se han puesto en juego. Los herculinos abandonan la última posición de la tabla clasificatoria y gracias a su tercera victoria consecutiva en la Liga, se coloca a tan solo un punto del Real Zaragoza que, a falta de que juegue el Celta de Vigo, marca la permanencia.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

FERNANDO VÁZQUEZ

3 |   "Si algo funciona, mejor no tocarlo". Así ha pensado el técnico blanquiazul que quiso dar continuidad a los futbolistas que consiguieron sumar los últimos seis puntos que estaban en juego. El técnico de Castrofeito sigue consiguiendo enganchar a su equipo en los descansos y hacer que los once futbolistas salgan con ganas de sentenciar los partidos en las segundas partes. Bien en los cambios, que no desnivelaron el partido. Otro de los grandes puntos a su favor es que, desde su llegada, el Deportivo vuelve a crear peligro a balón parado mediante jugadas ensayadas.

ARANZUBIA

3 | Nada pudo hacer para evitar los goles encajados por su equipo. Durante el encuentro se mostró seguro en el poco trabajo que tuvo.

MANUEL PABLO

2 | Incansable. Mostró lo mejor y lo peor durante los mismos 90 minutos. Dos fallos empañaron el completísimo encuentro del lateral canario. El primero de ellos - tras perder un esférico en el que no debería tener problemas, el Zaragoza anotó el segundo de su cuenta -. Durante el resto de la contienda se mostró correcto en defensa y en ataque, al que se sumó en más de una ocasión. También dejó un detalle de calidad en la primera parte sirviendo un pase al hueco por alto al corazón del área que finalmente Riki no supo aprovechar. Se retiró lesionado en el último tramo del encuentro.

AYTHAMI

2 | Continúa mostrando una versión muy mejorada con respecto al resto de la temporada. Fue el autor del penalti que sirvió para meter de nuevo al Zaragoza en el partido. En la segunda parte, antes de ser el primero de los tres cambios del Deportivo, tuvo dos ocasiones sucesivas para desequilibrar el empate a dos que reinaba en el marcador pero el palo, primero, y la zaga zaragocista después, evitaron que el central canario anotase el 3-2.

MARCHENA

3 | Desquició a los atacantes del cuadro blanquillo y tuvo sus roces con Romaric en las dos áreas. Anotó el gol del empate a dos en la primera parte tras varios rebotes dentro del área. Anotó el segundo de los tres goles del Deportivo.

SILVIO

3 | Pasó más desapercibido de lo normal, tanto para lo bueno como para lo malo. El lateral luso no se prodigó demasiado en ataque por lo que el Deportivo insistió mucho más por el flanco derecho del campo.

ABEL AGUILAR

3 | Todoterreno y omnipresente. Pulmón y músculo de los blanquiazules durante todo el encuentro. Hizo el trabajo sucio, lo que sirvió para dar libertad en la creación a Juan Domínguez, quien le acompañó de inicio en la medular del Deportivo. Abel pudo anotar en dos ocasiones, pero se quedó a las puertas. El colombiano vio tarjeta amarilla por protestar.

JUAN DOMÍNGUEZ

3 | Ha dado un paso al frente. Vive su momento más dulce desde la pasada temporada en la que se convirtió en un futbolista imprescindible para que el juego de los herculinos tuviese sentido. Se asocia a la perfección con la linea de tres que tiene por delante. Le dio pausa al partido cuando se necesitaba y trató de combinar en ataque.

BRUNO GAMA

3 |  Gol y poco más. Anotó el primero del encuentro pero después se mostró muy intermitente tanto en las ayudas defensivas como a la hora de crear peligro en el área contraria.

PIZZI

4 |  Eléctrico y con chispa. Con Riki un poco más flojo de lo habitual y Valerón no tan preciso como acostumbra, el atacante luso fue la referencia del ataque blanquiazul durante todo el encuentro actuando como casi siempre por las dos bandas. Mediada la segunda parte, Riki fue sustituido y él ocupó el puesto de punta, fue entonces cuando menos apareció el internacional portugués.

VALERÓN

2 |  Aun sin cuajar un gran encuentro el Deportivo agradeció su pausa y su trabajo. Abarcó, como en los últimos encuentros, más terreno del que le suele corresponder a un futbolista de sus características. Aportó en tareas defensivas y se animó a presionar llegando en algunas acciones a ser el hombre más adelantado.

RIKI

2 | Desquiciado. La defensa del cuadro aragonés lo paró en todo momento, rozando en muchas ocasiones el límite de la legalidad. Esto, junto a las escasas veces que el colegiado hizo sonar su silbato para señalar falta, hizo que el delantero no destacase como en otros encuentros.

ZÉ CASTRO

3 | Correcto. Entró en detrimento de Aythami. Trató, como es habitual en él, jugar en largo en más de una ocasión, aunque sus asistencias no fueron lo suficientemente precisas.

SALOMAO

3 | Desequilibrante pero impreciso. Construyó dos contras en las que el Deportivo pudo sentenciar el encuentro, la primera estrelló su disparo en un defensa contrario, mientras que en la segunda sirvió un centro al que Pizzi no pudo llegar.