A falta de dos jornadas para la conclusión de liga, Nelson Oliveira es el goleador con más minutos disputados partiendo desde el banquillo. De los 28 partidos que ha podido saltar al terreno de juego, sólo en dos ocasiones ha sido elegido para iniciar el partido entre los once elegidos. Ni José Luis Oltra en su etapa, ni Domingos Paciencia lo seleccionaron para saltar de titular. Ha sido Fernando Vázquez  el único entrenador con el que lo ha logrado.

Tuvo que esperar hasta la jornada 27 en la visita al F.C.Barcelona para disputar un total de 71 minutos. Su primer y único gol como titular fue en el encuentro contra el Levante en la victoria por 0-4. Los 80 minutos sobre el verde es el mejor dato hasta la fecha del jugador luso.

Oliveira desde el banquillo, más de seiscientos minutos

Con toda seguridad, el futbolista luso no esperaba ni en sus peore previsiones acumular tan pocos minutos en liga. Actualmente ha disputado 786 minutos pero 635 de ellos han sido partiendo desde el banquillo. Como se indicó con anterioridad,  el encuentro con más minutos es frente al Levante y en el lado opuesto contra el Athletic solo disputó tres entrando al terreno de juego cuando en el marcador indicaba el minuto 87.

De toda la plantilla blanquiazul, sólo cuatro jugadores han anotado sin ser titulares en esos encuentros. Nelson suma tres y Salomao, Bodipo y Camuñas lo han hecho en una ocasión. Ampliando las miras a toda la Liga BBVA, el siguiente goleador con más minutos disputados sin ser titular es Fernando Llorente (566). Completan la lista Ibai Gómez (472 – 1 gol), Cebolla Rodríguez ( 436 – 1 gol) y José Carlos (428 – 1 gol).

El sexto máximo anotador desde el banco y el de peor promedio

Analizando los máximos goleadores cuando parten desde los jugadores suplentes, Nelson Oliveira es el futbolista con pero promedio. Mientras que Messi o Valdez necesitan 20 y 66 minutos respectivamente, el jugador portugués anota cada 211 minutos. Como podemos ver en la tabla, sólo Fernando Llorente se acerca a los malos datos del delantero blanquiazul.

Observando ya la cantidad de goles totales anotados, solo superan en este apartado cinco jugadores al delantero deportivista. El argentino Leo Messi es el líder de los goleadores totales, pero también lo es cuando lo hace desde el banquillo. Acumula seis goles en 125 minutos. El promedio, arrollador, un gol cada veinte minutos. A continuación se encuentra Valdez con cinco goles en 332 minutos. Roque Santa Cruz, Delibasic y Jorge Molina están un tanto por encima de Nelson. La lista de jugadores la completan nombres como Llorente, Stuani, Javi Guerra y David Villa que igualan los números del futbolista blanquiazul en cuanto a cantidad.