El Dépor, a diferencia de otras temporadas, se siente cómodo lejos de Riazor. Los herculinos han repetido victoria a domicilio, ya lo habían hecho en Gran Canaria en la primera jornada, después de perder el pasado sábado en casa contra el Córdoba. Hoy han derrotado 0-3 al Sabadell en la Nova Creu Alta tras una gran segunda mitad.

Media hora de dominio catalán

Fueron los catalanes de Salamero los que salieron mejor al césped con posesión y claras ocasiones en los pies de Gato y Aníbal. Germán Lux fue el claro protagonista en la primera media hora con paradas de mérito que contrarrestaban el dominio del Sabadell ante un Dépor en el que solo destacaban el portero argentino y un participativo Rudy.

A partir de ahí, los coruñeses se sacudieron la presión y comenzaron a mandar y avisar de lo que sería la segunda mitad. En los últimos quince minutos pudieron desnivelar la balanza con el 0-1 en claras ocasiones de Borja al palo, Rudy o Arizmendi, la fortuna y la falta de precisión quisieron que no fuese así por lo que llegábamos al paso por vestuarios con el resultado inicial en el luminoso.

Arrolladora segunda parte gallega

Los segundos cuarenta y cinco minutos no pudieron comenzar mejor para los de Fernando Vázquez y el 9 que tanto pedía el de Castrofeito fue el encargado de abrir el marcador, Borja Bastón, que debutaba en Liga con el Deportivo, batía a De Navas con un tiro raso al palo largo haciendo el 0-1 en el minuto 48. Este gol hizo que el dominio blanquiazul, hoy de amarillo, fuese incluso mayor y las ocasiones de incrementar la ventaja llegaban una y otra vez en los pies de Luisinho, Laure y el goleador Borja.

Tras minutos de equilibrio con un Sabadell algo más incisivo en busca del empate, de nuevo el madrileño debutante en el Dépor ponía el segundo para su equipo y en su cuenta propia con una gran definición de potente disparo en el 75 de juego. Era sin duda la tranquilidad a falta de quince minutos para el desenlace, una tranquilidad que se acentuó cinco minutos después con el 0-3 de Arizmendi culminando una contra, el resultado pudo incrementar gracias a una jugada de Rudy que acabó en el poste pero permaneció inmóvil, haciendo justicia a lo ocurrido hoy sobre el verde de la Nova Creu Alta de Sabadell.