Alicantinos y coruñeses saltaron al césped del Rico Pérez en busca de los 3 puntos con objetivos dispares. Los primeros salir de puestos de descenso en los que comenzaban la jornada y los segundos una victoria que los enganchase en la zona alta de la tabla clasificatoria de segunda división.

El partido comenzó con dominio territorial del Dépor ante un Hércules que esperaba en su campo para salir con rápidas contras en los pies de Sardinero. Sin embargo las ocasiones tardaron en llegar y los porteros eran meros espectadores del choque, la primera reseñable llegó para los locales gracias a una estrategia que a punto estuvo de sorprender a la zaga gallega, la respuesta visitante también con jugada ensayada que salvó Héctor Yuste. En el minuto 25 llegó la primera gran ocasión del encuentro que no perdonó Borja Bastón para definir con calidad a la izquierda de Falcón y anotar el 0-1 tras un gran pase de Juan Carlos.

Borja Bastón marca las diferencias

El gol que abría el luminoso hizo reaccionar a los de Quique Hernández que, a pesar de no inquietar en exceso la portería rival, comenzaba a hacerse dueño del balón, pero de nuevo una gran jugada individual de Borja Bastón en el área herculana permitió armar un disparo que tras tocar levemente en Borja Gómez se introdujo en la meta haciendo el 0-2 y poniendo muy de cara las cosas a los de Fernando Vázquez. El Dépor en alza buscó incrementar la ventaja y la tuvo con una gran acción de Laure y otro disparo de Juan Carlos, sin embargo unas infantiles manos dentro del área de Bergantiños le dio una clarísima opción al Hércules en el 44 para recortar distancias, pero el ex deportivista Dioni mandó el lanzamiento a las nubes manteniendo la ventaja de dos goles en el paso por vestuarios.

La segunda mitad comenzó con el guión lógico y previsto, el Hércules más intenso buscaba con tres cambios muy ofensivos y dominio ese gol que les metiese en el partido, mientras que el Dépor esperaba en su terreno la oportunidad de matar el partido por completo con balones largos al goleador del encuentro. Lo buscaron los locales con disparos de De Lucas, Portillo y Eldin que probaron a un seguro Germán Lux, guardameta de los herculinos que, al contrario que su rival, realizaba dos cambios para intentar mantener el resultado que reflejaba el marcador.

Sin apuros para el Dépor

A medida que los minutos pasaban, los coruñeses apoyados por el resultado se sentían más cómodos y los alicantinos buscaban acercarse más con el corazón que con la cabeza. Al filo de la media hora se retiraba lesionado el gran protagonista del encuentro Borja Bastón que, de nuevo como ya había pasado en Sabadell, acercaba al Dépor a la victoria con dos goles y acto seguido Escassi dejaba casi zanjado el encuentro con una agresión que dejaba con un hombre menos a su equipo. Con el Hércules con 10, los minutos finales no hicieron más que reafirmar la victoria deportivista por 0-2, tercera fuera lejos de Riazor, que le permiten seguir la estela de los primeros puestos de la Liga Adelante.